В Петрозаводске рабочие повредили батарею в жилом доме: кипяток хлынул в квартиру этажом ниже! Выплата по страховке составила почти полмиллиона
В центре внимания

В Петрозаводске рабочие повредили батарею в жилом доме: кипяток хлынул в квартиру этажом ниже! Выплата по страховке составила почти полмиллиона

кот на батарее, отопление, горячая вода, тепло в доме, отключение тепла, петрозаводск, прорвало батарею, карелия
© Natalya Sidorova/Фотобанк Лори

Тот случай, когда выплаты – лучшее доказательство надежности страховой компании. Один из лидеров регионального рынка в Карелии – филиал «РЕСО-Гарантия», отметил 20-летие. Собрали для вас свежие новости и интересные факты, а еще поговорили с первыми лицами компании о будущем страхования. Сколько стоит самая дорогая застрахованная компанией квартира в Карелии, как застраховать автомобиль дешевле и что там с риском падения метеорита?

Сразу успокоим – с петрозаводской квартирой, залитой кипятком, все будет хорошо. Воду перекрыли за 25 минут, а сильные повреждения отделки и имущества хозяевам поможет устранить страховка. Сумма выплаты составила почти 475,5 тысячи рублей. При том, что полис «Домовой» стоил всего 2700 рублей! Страхование квартир и загородных домов сегодня – одно из самых популярных направлений работы «РЕСО-Гарантия» в Карелии. Растет и рынок недвижимости (новые районы – как грибы после дождя!), и страховая культура. За прошлый год в карельском филиале «РЕСО-Гарантия» застраховано больше 22 тысяч клиентов, жилищные страховки – больше, чем у 4 тысяч человек. Для любопытных: самая дорогая квартира стоила 18 млн 464 тысячи рублей, самый дорогой дом – 83 млн 250 тысяч.

Мы открылись в сентябре 1999-го года, — вспоминает Сергей Детчуев, бессменный директор карельского филиала «РЕСО-Гарантия». – В то кризисное время работать было непросто, но так же интересно, как сейчас. Тогда люди страховались мало, нашими клиентами, в основном, были предприятия: это и страхование имущества, и добровольное медицинское страхование сотрудников. Сейчас в числе наших клиентов по-прежнему много юридических лиц, но с физическими – все наоборот. Вы видите, сколько стало автомобилей в городе? Теперь все хотят ОСАГО, каско, оформляют «Зеленые карты» (в Карелии, как в приграничной республике, это особенно актуально), по страхованию квартир и домов рост за последний год составил 10%. Люди понимают, что при больших вложениях в имущество его необходимо страховать.

«РЕСО-Гарантия» предоставляет полный спектр страховых услуг – более сотни видов страхования. Это одна из самых крупных в стране компаний в своей сфере: 29 тысяч агентов и брокеров, 950 филиалов и офисов продаж. В Карелии представительства есть во всех районах, а среди клиентов – Министерство финансов республики и МВД РК, промышленные гиганты, лидеры строительного бизнеса и главные карельские медицинские центры – партнеры по ДМС. Именно компании «РЕСО-Гарантия» доверяет страхование бесценных экспонатов музей-заповедник «Кижи». А у вас, скорее всего, есть полис ОМС специализированной страховой компании «РЕСО-Мед», которая в Карелии застраховала уже более полумиллиона человек.

На вопрос: «Суеверны ли работники страховой компании?», основатель «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов уверенно отвечает: «Да». Понимаем на 100%! Чего стоит только знаменитый случай с метеоритом. Страхование на случай падения метеорита всегда вызывало улыбку и у клиентов, и у сотрудников компании. Ну, серьезно, какие метеориты, когда по ОСАГО только в Карелии в среднем 7 претензий за день. Есть и пореальнее опасности. А в 2013-м фрагменты астероида взяли и упали в Челябинске.

Автомобили и дома – это, конечно, важно, — говорит Сергей Эдуардович. – Но я надеюсь, что наступит время переоценки ценностей. Люди станут, в первую очередь, страховать, жизнь и здоровье, а потом квартиру и машину. В этом я вижу одну и основных задач «РЕСО-Гарантия»: донести до каждой семьи – ЧТО необходимо защищать и почему.

Одна из главных новостей последнего времени – новый закон о страховании жилья, которое впредь будут включать в платежки по коммуналке.

Федеральный закон № 320-ФЗ вступил в силу с августа, — рассказывает генеральный директор «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик. – Он направлен на стимулирование добровольного страхования жилья от бедствий природного и техногенного характера. Ключевое слово: «добровольного». Вы всегда можете от него отказаться. Но мы, заботясь о спокойствии клиентов и доступности страховки, призываем этого не делать. Важно, чтобы как можно больше людей купили полис, тогда его цена станет максимально низкой. К примеру, в Чите, где жители постоянно страдают от стихийных бедствий, полис стоит 360 рублей в год.

Так в «РЕСО-Гарантия» работают по каждому направлению, убеждая тысячи клиентов, что страхование – это вовсе не «дело дорогое» и «для избранных». Пример – свежий продукт «Каско-Профи 50».

— Мы делаем ставку на упрощенную тарификацию и работаем для удобства клиентов, — объясняет Елена Злыгорева, заместитель генерального директора, начальник Управления розничного страхования «РЕСО-Гарантия». – По полису «Каско-Профи 50», который мы предлагаем с октября, клиент, если он не виноват в ДТП, едет ремонтироваться к официальному дилеру. Это надежная защита для опытных водителей за половину стоимости ОСАГО.

Что мы поняли после этой встречи? Страховать жизнь и имущество (именно в таком порядке) – это правильно и необходимо. А сотрудничать надо с оптимистичными и красивыми страховщиками. Такими, как в «РЕСО-Гарантия». Присоединяемся к многочисленным поздравлениям с юбилеем!

Еще важно знать, что:

У «РЕСО-Гарантия» успешно работает бесплатное мобильное приложение «РЕСО-Мобайл». Нам на встрече его показал Игорь Иванов, заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» по маркетингу, рекламе и PR.

Приложение живое, дает возможность узнать свежие новости компании, найти ближайший офис (нам сразу выдал ул. Андропова, 10-а), оплатить полис или рассрочку, записаться на прием к врачу, отправить авто на техосмотр, уточнить статус выплатного дела, задать вопросы консультантам и т. д. А еще это обратная связь, которая для «РЕСО-Гарантия» всегда важна.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings