Вся правда о машезерском пришельце: как создаются сенсации | Daily
В центре внимания

Вся правда о машезерском пришельце: как создаются сенсации

Как создаются сенсации? Легко! В свое время украинские КВНщики обманули весь мир, опубликовав в Интернете и раскрутив вымышленную новость о том, что гривна признана самой красивой валютой на планете. Не проверяя данных, журналисты российских и западных СМИ тупо перепечатали фальшивку. Сейчас же «утка» прилетела из Карелии. История о машезерском инопланетянине, два года пролежавшем в холодильнике пенсионерки, попала не только во все российские СМИ, но даже в британскую Daily Mail. «Губернiя Daily» знает, как родилась эта мнимая сенсация, и готова все объяснить.

Обо всем по порядку. Первым о машезерском инопланетянине написал сайт «ПроПетрозаводск».

Буквально только что к нам в студию пришла петрозаводская пенсинерка Марфа Егоровна и сообщила поистине сенсационную новость. Оказывается, она уже пару лет хранит в холодильнике своей хрушевки замороженный труп пилота НЛО, инопланетянина! Как нам рассказала бабуля, около двух лет назад, погожим осенним вечером, она нашла во дворе своего дачного дома в поселке Машезеро странного гумоноида, от которого шел нестерпимый жар, рядом лежала покореженная груда металла. Незадолго до это был слышен страшный гул и грохот. Существо было ростом около 40 — 50 сантиметров, с большой головой, большим ртом, значительными глазными впадинами.Одето оно было в некий комбинезон.

Стало очевидно, что НЛО потерпело крушение в карельском поселке Машезеро. Марфа Егоровна и ее дед- Кузьма Абрамович перетащили жителя иных миров в свой жигуленок и привезли в Петрозаводск, где сразу же поместили в холодильник… А то, что инопланетный пилот не подает признаков жизни- так кто ж его разберет, супостата из космоса, что у него есть признаки жизни и как их понять и отличить. Что характерно, буквально через сутки груда металла- остатки НЛо куда-то пропала, а на месте крушения работали люди в химзащите и какие-то граждане в костюмах.

В данный момент, как нам сообщила пенсионерка, тело пришельца передано в карельскую академию наук для изучения, т.к. оттуда приехали какие-то люди и забрали инопланетянина не далее двух дней назад…
К счастью, все-таки удалось сделать пару снимков данного существа. Впервые в Карелии мы публикуем сенсационные снимки странного существа, которое таинственным образом попало к пенсионерке из Петрозаводска и так же таинственно исчезло. Это, возможно звучит дико, но труп инопланетянина хранился в полиэтиленовом пакете около 2 лет

Что за Марфа Егоровна? В какую студию она пришла? Люди в химзащите на месте крушения в Машезеро?! Заметка на сайте осталась бы незамеченной, если бы не приложенные к ней фотографии. В холодильнике действительно лежало нечто, поразительно напоминающее известного мультипликационного персонажа Крейзи Фрога.

3 ноября текст о машезерском инопланетянине появился на популярном сайте приколов «ЯПлакалъ». Почти все, кто прокомментировал пост, написали, что это — фейк. Но джинна уже выпустили из бутылки. Сенсационная новость разлетелась по Интернету со скоростью межгалактического корабля. Какой-то энтузиаст-уфолог перевел историю на английский, и разместил ролик Sensation! Alien — UFO pilot, kept in the refrigerator for 2 years! на Youtube.

Иностранцы тоже писали, что не верят явной фальшивке, но, тем не менее, видео быстро набрало больше 10 тысяч просмотров. Ну а после того, как заметка о машезерском инопланетяне вышла в Daily Mail, ее подобрали большинство информационных агентств России.

Daily Mail обратилась за комментариями к эксперту по паранормальным явлениям Майклу Коэну. Тот предупредил, что вся эта история может оказаться банальным розыгрышем, однако отметил, что возможность реальной встречи с инопланетянином могла иметь место. Не вызвала у него сомнений и внешность карельского Крейзи Фрога. По мнению Коэна, она вполне подходит для гостя из иных миров.

Дальше началась форменная комедия. Представитель министерства внутренних дел России, к которому обратились западные журналисты, официально заявил, что «машезерский случай» является мистификацией. Карельские журналисты, в свою очередь, штурмовали Карельский центр Российской Академии наук и даже ФСБ.

— Все это похоже на какой-то скверный розыгрыш, — развел руками заместитель председателя Кар НЦ РАН Владимир Трофимович Вдовицин. — Наши ученые ни у кого замороженных пришельцев не отнимали.

В пресс-службе ФСБ Карелии нашему вопросу тоже очень удивились. Комментировать ситуацию отказались, но заметили, что за последние годы в республике никаких случаев, связанных с инопланетными существами, не было.

По мнению карельских уфологов, эта информация — не что иное, как утка.

— Если бы в Карелии случилось что-то подобное, об этом давно бы кричали на каждом углу, — прокомментировал ситуацию уфолог-координатор Вячеслав Павлович Киселев. — Уж если, как говорят, дело было в Машезере — это же дачная территория, все бы знали. В Карелии подобных случаев не было вообще. Не находили у нас инопланетян — ни живых, ни мертвых, ни даже обломков летающей тарелки.

Круг замкнулся. Мы возвращаемся к сайту «ПроПетрозаводск», где появилась оригинальная заметка. И что мы видим? Кроме новости об инопланетянине, любители сенсаций могут прочитать здесь статью о тайном визите в Петрозаводск Дмитрия Харатьяна, заколовшего шпагой звукооператора городской радиостанции, а также историю о том, как Крейзи Фрог в селе Деревянное нападал на кур и выпивал из них всю кровь, «совершая при этом над курами акты полового насилия». Кроме того, на сайте опубликованы еще несколько замечательных сюжетов: «Инопланетянин в виде верблюда высадился в Петрозаводске! Сенсационное открытие!», «Шерлок Холмс и тайна собаки Баскервилей в Петрозаводске» и интервью с голубем и ежом.

Сайт «ПроПетрозаводск» зарегистрирован на частное лицо. По нашей информации, его владельцем является… известный карикатурист, большой любитель веселых розыгрышей. Ну а машезерский инопланетянин, взбудораживший умы по всему миру, был изготовлен им в шутку из кабачка. Обычного такого кабачка. С необычной судьбой.

Глядите в оба, не пропустите нападение ведьмы из Блэр на Петрозаводск или визит в Карелию штандартенфюрера Штирлица. То ли еще будет!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings