Высотки на Кукковке и первая за 25 лет школа на Древлянке: как строят новый Петрозаводск | Daily
В центре внимания

Высотки на Кукковке и первая за 25 лет школа на Древлянке: как строят новый Петрозаводск

Баренц Групп и КСМ

Правда жизни – школы не строились в городе четверть века. А сейчас на Древлянке планируют крупный образовательный комплекс на 1350 мест. О крутых новых объектах и актуальных технологиях поговорим с главными петрозаводскими застройщиками в рамках спецпроекта ко Дню строителя. Это будет абсолютно новый вид на Петрозаводск!

Там, где дышится легко и птицы поют в парадных!

руководитель отдела продаж Баренц Групп Дмитрием Ивасько

«Баренц Групп» — строительная компания, ведущая параллельную застройку в разных районах города: «Свиристель» возводится на Кукковке, «Изумрудный» — в центре, «Иволга» — на Древлянке. Невероятный вид на озеро из «КУРСа» на Варкауса, а из будущего SKYTOWER у кадетского корпуса откроется городская панорама. Подробно с проектами можно познакомиться на barenz.group. А о том, как строит и продаёт квартиры компания новой волны, поговорим с руководителем отдела продаж Дмитрием Ивасько.

ЖК Изумрудный Баренц Групп

— В Петрозаводске за месяц реализуется 150-200 объектов недвижимости на первичном рынке, — рассказывает Дмитрий. – Примерно каждая третья семья покупает квартиру в «Баренц Групп». В основном покупатели задают 4 вопроса: какая цена, площадь, этаж и варианты оплаты. Наша задача — рассказать клиенту о том, что вопросов должно быть больше. Покупатель должен знать, что он платит не за стены, пол и потолок. Он платит за качество жизни, за множество нюансов своего будущего. Когда несколько лет назад мы начали строить «Свиристель» и «Иволгу», задали себе вопрос: «Что нужно, чтобы клиенты нас заметили?». Начали на него отвечать. Идея сработала – в городе о нас заговорили.

ЖК Иволга Баренц Групп

Конечно, когда есть готовый продукт, это уже другая история. Для этого «Баренц Групп» вместе с крупнейшими бренд-дизайнерами России Brandson Аgency создали фирменный стиль комплексов. Потратили много сил и денег для появления в них массы преимуществ. Только у «Баренц Групп» в сегменте комфортного жилья установлены крутые бесшумные финские лифты KONE и реализован дизайн-проект отделки подъездов, фасадов и дворов. Например, в парадных «Свиристелей» гостей встречает пение птиц. Сразу можно и не заметить такие, на первый взгляд, «мелочи», как трафаретное обрамление из керамической плитки ступенек, чтобы в процессе мытья полов не портилась краска на стенах, зеркала у лифтов, красивые многоуровневые потолки с точечным освещением, спрятанные отопительные приборы и многое другое. А система видеонаблюдения опоясывает всю территорию и доступна жильцам с любого устройства.

ЖК Свиристель Баренц Групп

Квартальная застройка – это тренд, потому что видеть всё новое хочется не только внутри квартиры, но и вокруг дома. Двор – обязательно зелёный, с газоном и детской площадкой. В ЖК «Иволга», например, множество уличных тренажёров, футбольно-баскетбольная площадка с искусственным покрытием, игровой комплекс – и это только начало работы. Стандарты благоустройства территории не менялись с былых времен и порядком устарели. По правилам, например, положено всего 15-20 парковочных мест где-то на 160-квартирный дом. Дать больше — на совести застройщика.

— Конечно, важно не только построить, но и помочь покупателю найти подходящий вариант, как выгодно приобрести квартиру. Сегодня в наших руках целый арсенал различных технологий. Мы разместили отделы продаж прямо на строящихся объектах, а ещё создали полноценное риелторское агентство — принимаем в зачёт имеющуюся у наших покупателей квартир недвижимость. Работаем по принципу одного окна: прямо из офиса можно подать заявку на кредит или документы в Росреестр. У нашего партнёра — Сбербанка — есть удалённые сервисы, которые помогают в этом. Мы предлагаем ипотеку вообще без первоначального взноса. Достаточно паспорта и вашего желания. Банк одобрит заявку, а первый взнос компенсируем мы. Чтобы не снимать крупные суммы наличными и не носить их в чемодане, можно воспользоваться сервисом безопасных расчётов. Это когда средства переводятся на спецсчёт и становятся доступны продавцу после завершения регистрационных процедур. Для наших жильцов разработано и функционирует в тестовом режиме приложение для устройств на ОС Android, разрабатываем и для IOS. Такой индивидуальный подход к решению жилищного вопроса позволяет реализовать мечты о собственном доме практически любому человеку, — говорит Дмитрий Ивасько.

ЖК Курс на Варкауса Баренц Групп

Что нам стоит всё построить

В СССР новые районы не мыслились без школ и детских садов. Во времена перестройки о комплексном освоении забыли, а теперь крупные застройщики этот метод активно возрождают. Флагман, конечно, — группа компаний «КСМ», у которой для отличного результата есть всё: от парка строительной техники и завода по производству стройматериалов до собственной проектной группы. Мы пообщались с директором одного из предприятий группы компаний «КСМ» Ольгой Лысовой.

— Текущий год для «КСМ» юбилейный, 4 мая компании исполнилось 55 лет. И с самого начала своей деятельности компания присутствует во всех сегментах строительного рынка республики: возводит жилые дома, промышленные комплексы, объекты социальной инфраструктуры, участвует в реконструкции гидросооружений, строительстве и реконструкции мостов, прокладывает автомобильные и железные дороги. Солидный практический опыт, — рассказывает Ольга Лысова. — Если говорить о строительстве жилья, у компании серьёзные планы. Сейчас нами активно застраивается микрорайон Древлянка. Уже построен и заселён жилой микрорайон «Скандинавия», Древлянка-5. Настоящий город в городе.

ЖК Скандинавия КСМ

Там же активно строятся ещё два жилых комплекса «Гармония» и «Уютный», это Древлянка-7. Они представлены достаточно разнообразными жилыми объектами. Например, практичные и доступные дома со стандартными по планировке квартирами. Или дома с повышенным комфортом — малоквартирные, с продуманными планировками, с панорамными деревянными окнами и широкими балконами. В этих домах, невзирая на то, что они пятиэтажные, установлены бесшумные лифты OTIS. Кстати, весь район застройки пятиэтажный и расположен среди лесного массива. Выбор квартир большой. Как говорят, на любой вкус и каприз.

ЖК Гармония КСМ

— Проектировать дома и квартиры в них, когда есть своя проектная группа, одно удовольствие. Мы точно знаем, что сегодня необходимо нашим клиентам и стараемся реализовать эти пожелания в своих проектах. Например, кухни должны быть просторными, подоконники широкими, места для хранения вещей достаточными и ещё множество важных моментов, – улыбается Ольга Лысова. — Это касается не только наших объектов на Древлянке. Дома по улице Островского, таунхаус на Правде, новая высотка на Кукковке — все предложения можно увидеть на сайте www.kcm-kvartira.ru.

Что касается социальной инфраструктуры всех названных районов, сейчас компания «КСМ» активно занимается сразу несколькими её направлениями. В Скандинавии уже давно успешно функционирует детский сад «Апельсин» на 150 детей. Совсем рядом возведён ещё один. Там же в ближайшее время будет построена спортивная площадка, которая позволит жителям активно проводить своё свободное время, заниматься спортом. В микрорайонах «Гармония» и «Уютный» заканчивается строительство ещё одного детского сада уже на 300 мест. В створе двух районов застройки завершается первый этап обустройства Новодревлянского сквера. Это достаточно большой участок настоящего лесного массива, который сейчас приводится в порядок, вычищается, становится комфортным и безопасным для прогулок.

Детский сад Апельсин КСМ

Сквер КСМ

Согласно генплану Петрозаводска, в каждом из районов Древлянка-5, 7 и 6, которые также планирует застраивать компания «КСМ», должна быть своя небольшая школа. Но строительство нескольких небольших образовательных объектов экономически нецелесообразно и неэффективно при эксплуатации. Совместно с администрацией города было принято решение построить одну большую школу на три микрорайона. Для этого компания «КСМ» переработала проект планировки будущего микрорайона Древлянка-6, выделила и передала городу земельный участок под строительство школы. На нём будет построена большая и современная школа на 1350 мест, которая объединит школьников трёх районов.

Учитывая, что в Петрозаводске с 1993 года не построено ни одной новой школы, перед проектировщиками поставлена серьёзная и важная задача. Это должна быть нестандартная школа, а образовательный комплекс с серьёзной технической и методической базой, с широкими возможностями для научной деятельности, спорта и творчества. Пожалуй, это будет первая такая школа не только в Петрозаводске, но и в республике. В скором времени начнётся аукцион на проектирование и строительство, который «КСМ» надеется выиграть.

— В нашей работе с клиентами большинство сделок проходит с помощью ипотеки Сбербанка. Оперативность, открытость и надёжность – в этих принципах мы полностью совпадаем. К примеру, наши объекты можно найти на сервисе «ДомКлик». Сбербанк создал уникальную площадку, где собраны только аккредитованные застройщики и жилые комплексы. Немногие обращают внимание на статус банковской аккредитации, а он крайне важен, если вы хотите оформить ипотеку. Это проверка финансовой устойчивости и деловой репутации застройщика. Причём каждый дом в жилом комплексе должен быть аккредитован. На сайте «ДомКлик» клиент может выбрать квартиру, а также разместить своё объявление о продаже квартиры совершенно бесплатно. Выберете вариант, и сайт покажет стоимость аналогичного жилья по соседству, тем самым сравнивая уровень цен на рынке. А рассчитать ипотеку и подать заявку без анкет можно в любое время. Вбиваем в поиск, к примеру, наш новый жилой дом «Вертикаль» на пересечении улиц Генерала Фролова и Ровио и считаем на калькуляторе, какая будет ипотека. Кстати, это монолитный 25-этажный дом, и на верхних этажах открывается бесподобный вид, дух захватывает! – поясняет Ольга Лысова.

Не пропустите завтра следующие материалы нашего спецпроекта
ко Дню строителя!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings