Хакеры атаковали «Кивач»
В центре внимания

Хакеры атаковали «Кивач»

петрозаводск, карелия, кивач, клиника кивач

Клиника «Кивач» является популярным местом оздоровления и известна не только в России, но и за рубежом.

Начиная с 15 сентября сайт клиники подвергается массированной DDoS-атаке. Первый удар пришелся на 11:00 воскресенья и составил 650 тысяч обращений из разных стран мира, он продлился до 20:00 того же дня. Вторая атака началась в вечернее время – 20:00 16 сентября. Она продолжается до сих пор.

«Мы впервые сталкиваемся с хакерской атакой и сожалеем, что это доставляет трудности нашим гостям, которые не могут забронироваться или получить информацию о клинике. Все наши технические службы работают в круглосуточном режиме, чтобы восстановить работу всех информационных ресурсов», — прокомментировали в пресс-службе клиники.

Отметим, по данным «Лаборатории Касперского», во второй четверти 2019 года интенсивность DDos-атак увеличилась, также выросло число технически сложных атак. Зачастую это является признаком недобросовестной конкуренции.

Клиника «Кивач» расположена в Республике Карелия, в селе Кончезеро. Ее услугами пользуются гости более чем из 30 государств мира, в том числе из Китая, Канады, Австралии, Японии, США и стран Евросоюза. В клинике гармонично сочетаются высокие медицинские стандарты, передовые методы диагностики и лечения, а также гостиничное обслуживание премиум-класса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings