Худилайнен в новом рейтинге губернаторов - скромный середнячок | Daily
В центре внимания

Худилайнен в новом рейтинге губернаторов — скромный середнячок

В России составили новый индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации. Напомним, первый такой список вышел в марте, и для тогдашнего губернатора Андрея Нелидова был крайне неудачным – его рейтинги были ну о-о-очень низкими. Как сообщают создатели нового Индекса, в этот раз в своем исследовании они сделали акцент на «анализ изменений в электоральных позициях глав регионов».

Что это означает?

«Рейтинг» составляется на базе экспертных опросов с учетом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля. Метод сбора информации – анкетирование. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

Если верить новому рейтингу, пока что популярность у карельского губернатора, пусть и нового, не очень-то высока. Правда, «Политическая экспертная группа» учитывает тот факт, что Худилайнен  в республике работает совсем недолго. Если верить таблице, пока что он попадает в категорию C, а это значит, что вероятность повторного избрания у него «ниже среднего». Правда, ситуация еще может измениться. Пока же, по оценкам экспертов, Александр Худилайнен — скромный середнячок.

Самым популярным губернатором в России остается Аман Тулеев (Кемеровская область), а в тройку самых непопулярных губернаторов входят: Олег Богомолов (Курганская область), Александр Михайлов (Курская область) и Александр Козлов (Орловская область).

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings