Добро пожаловать в Сайлент Хилл | Daily
В центре внимания

Добро пожаловать в Сайлент Хилл

Побывать в Сайлент Хилле можно не покидая пределов Петрозаводска. В столице Карелии достаточно много заброшенных зданий и сооружений, своим видом напоминающих город-призрак из известного фильма и компьютерной игры. Впрочем, кому-то пейзажи полуразрушенных промышленных корпусов и железнодорожных станций больше напомнят «Сталкера» Андрея Тарковского. Так или иначе, забытых объектов в Петрозаводске не один и не два. У каждого заброшенного здания, как у человека, своя судьба. Когда-то многие из этих строений были гордостью города и республики, мелькали в фотоотчетах и кадрах кинохроники ударных социалистических пятилеток, а теперь оказались никому не нужным аварийным фондом.

Например, недалеко от Лесного проспекта есть заброшенное бомбоубежище

У всех зданий когда-то было свое назначение: водонапорная башня, заводской корпус, железнодорожная станция, детский сад, гостиница.  Все они оказались заброшенными по различным, но схожим причинам. Где-то сменился собственник, где-то закрылось производство, а где-то попросту не хватило денег на достройку здания.

Впрочем, не все так печально, как кажется после просмотра этих снимков. Некоторые из этих зданий уже в ближайшее время имеют шанс получить «вторую жизнь».

Это относится, например, к водонапорной башне на Парковой.  Владелец башни планирует разместить в ней административно-бытовой комплекс.

Есть второй шанс и у дома культуры строителей на ул. Зайцева.  Он выставлен на торги и вот-вот обретет нового хозяина, который может превратить старый очаг культуры в развлекательный центр.  

P.S. При подготовке материала был использован фотоархив группы в «ВКонтакте» «Заброшенные здания Петрозаводска«.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings