«Зомби несется прямо на меня!». Проверили на себе тактики выживания во время зомби-апокалипсиса
В центре внимания

«Зомби несется прямо на меня!». Проверили на себе тактики выживания во время зомби-апокалипсиса

Фото: Мария Смирнова

А еще прыгнули с небоскреба и немного прогулялись с диплодоками. Никаких запрещенных веществ, спокойно. Это мы протестировали петрозаводский Центр виртуальной реальности и до сих пор под впечатлением. Рассказываем все самое крутое и предлагаем вам простой тест, который определит, кто вы в виртуальной реальности. Отвечайте на вопросы и делитесь результатом!

«У меня две руки и обе – не мои»

Как же мы орали! От восторга, разумеется. Хотя ребята в Центре виртуальной реальности на пр. А.Невского, 58 говорят, что эти стены слышали и не такое. Понятное дело, эмоции зашкаливают, когда тебя из тихого привычного Петрозаводска перемещают на вершину Эвереста, а потом сразу – в открытый космос. Попил чайку – иди и создай Вселенную!

Игр больше сотни, значит, возможно всё: командировка в прошлое и в будущее, спасение планеты от гибели, сражение с монстрами и любые аттракционы… Есть командные игры, где можно видеть друг друга, передавать предметы и сообща принимать решения. Идеальный корпоратив.

— Космическое путешествие – невероятно красивое. Где достать такой шлем, чтобы ходить в нем по улицам?

Это не похоже на игры на стационарном, даже самом современном компьютере. И еще меньше – на кинотеатры 5D или 7D. Никто не трясет кресло и не поливает тебя водой. Здесь ты полноценный участник процесса, видишь пространство на 360 и можешь взаимодействовать с игровым миром с помощью пульта-контроллера.

— Погружение полное. Ты смотришь и понимаешь: «Это зомби, и он несется прямо на меня, сейчас схватит». Теперь я точно знаю, что было бы, случись на планете восстание живых мертвецов.

Побывать в виртуальном пространстве – точно пункт в списке дел, которые нужно успеть в жизни. Ощущение прорыва, как от первого мобильника в руках и первого выхода в интернет. Понимаешь, что технология, но настолько реалистичная, что кажется чудом.

— Некоторые игры успокаивают: рубишь кубики под ритмичную музыку и снимаешь стресс, но есть вещи не для слабонервных. Прыжок с небоскреба – как ожившая сцена из «Матрицы». То, что нужно, чтобы побороть фобию высоты.

Развлекаться – это отлично, но сегодня главной перспективой для VR считают образовательную сферу. В виртуальном пространстве можно, например, безопасно и детально обучать мастеров работе на заводских станках, не тратя производственные мощности. Такие разработки в сфере образования уже ведутся в петрозаводской Центре виртуальной реальности.

Конечно, VR – лучшее пространство для творчества. Вы можете оказаться внутри картины художника или дизайн-проекта квартиры. В Петрозаводске специалист обучает школьников VR-рисованию.

Как записаться на первую игру?

Лучше заранее, потому что желающих очередь. Особенно по выходным. Недавно центр открыл VR-box в ТЦ «Макси» на 3-м этаже. Туда многим добираться удобнее, чем на пр. А.Невского, 58. Можно позвонить: 8-953-573-18-31, написать в группу в ВК или сразу завести личный VR-кабинет. Виртуальный мир можно подарить – сертификаты всегда в наличии, и, кажется, мы знаем, что закупим друзьям на Новый год.

Переживать будете, гарантируем. Но на помощь придут заботливые администраторы (святые люди!). Найдут для вас лучший сюжет и подготовят, чтобы вам действительно было интересно. Начнем прямо сейчас. Ответьте на вопросы теста и узнайте, чем вам заняться в виртуальном пространстве.

Фото: Мария Смирнова

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings