Что делать, если карта осталась в банкомате или терминал не принимает деньги?
ЯсноПонятно

Что делать, если забыл карту в банкомате или терминал не принимает деньги?

карта банкомат терминал зажевал купюра

Банковские карты упростили нашу жизнь, сейчас они есть практически у каждого, поэтому рано или поздно мы все рискуем столкнуться с определёнными проблемами. Что делать, если банкомат зажевал карту или вы сами забыли её? Почему терминал не принимает купюры и как поступить в таком случае. Отвечаем на популярные вопросы.


Что делать, если банкомат не отдает карту?

Причин может быть несколько:

– Владелец банковской карты не успел забрать ее из банкомата в течение 30-40 секунд.

– Владелец карты не успел забрать деньги и банкомат переместил карту в отдельный отсек, снятые средства возвращаются на счет.

– Три раза введён пин-код. Обычно карта возвращается и ей можно воспользоваться уже через сутки, но в редких случаях банкоамт задерживает её в специальном хранилище.

– Если попытаться воспользоваться заблокированной картой, банкомат заберет ее. Банк может приостановить обслуживание при просрочках платежей по кредитам.

– Банкомат может удержать карту при обрыве связи.

Как поступить?

– Запомните время авторизации в банкомате. Эта информация потребуется, чтобы узнать, прошла ли операция по снятию денег.

–  Подождите у банкомата 15 минут. Обычно ему достаточно одной, чтобы вернуть карту, но бывают случаи (телекоммуникационный сбой и т.п.), когда время увеличивается до 5– 15 минут.

– Позвоните в сервисную службу. Номер телефона должен быть указан на банкомате. Вас проконсультируют и заблокируют карту. Для блокировки сотрудник может запросить:

* Фамилию, имя, отчество

*  Год рождения

* Ответ на контрольный вопрос

* Паспортные данные

* Кодовое слово

Никому, даже сотруднику банка, нельзя называть пин-код карты.

Чтобы вернуть карту,  обратитесь в отделение выдавшего банка с письменным заявлением. Вопрос решится быстрее, если банкомат находится в самом отделении. В противном случае ваша карта окажется в банке только после технического обслуживания и заправки банкомата, что может занять до двух недель.


Что делать, если вы забыли карту в банкомате?

– Карту необходимо как можно скорее заблокировать, чтобы посторонние не смогли ей воспользоваться. Сделать это можно, позвонив на горячую линию, или самостоятельно через Интернет. Звонок бесплатный, но лучше делать вызов с телефона, к которому привязан мобильный банк. Оператор уточнит данные о владельце и мгновенно заблокирует карту. она перестанет действовать, но счёт останется открытым.  Чтобы заблокировать карту через Интернет, войдите в личный кабинет на сайте банка, выберите потерянную карту и нажмите на кнопку «заблокировать». То же самое можно сделать в мобильном приложении. После блокировки карточки деньги останутся на счете, но снять их можно будет только в банке, предъявив паспорт.

– Обратитесь в отделение банка и разъясните ситуацию сотруднику. Если карту никто не взял, её заберут при инкассации и вернут владельцу, известив его по телефону. Если карту кто-то успел забрать, ее уже не восстановить. Платежеспособность такой карты будет считаться утерянной навсегда, даже если ее потом вернут.

– Если карта попала к третьим лицам, банк перевыпустит ее с новыми реквизитами, чтобы уберечь вас от мошенников. Как правило, любую карту перевыпускают в течение двух недель. Счёт при этом останется прежним.


Что делать, если банкомат не принимает купюру?

Для начала стоит разобраться, почему так происходит.

–  Банкомат не принимает сильно загрязненные, слишком новые или наоборот старые купюры. Поврежденные и мятые банкноты тоже не подойдут. Разгладьте купюру, переверните ее и попробуйте снова вставить в автомат. Если заменить неподходящую банктноту нечем, обратитесь за помощью к операционисту.

– Перепроверьте правильность введенных данных: наименование услуги, номер телефона, кредитного договора и тд.

–  Убедитесь, что появилась надпись «внесите деньги (сумму)». Устройство готово к приему средств только тогда, когда она отобразится на экране.

– Выемка для приема денег забита посторонним предметом или измятой купюрой. Неисправным может быть и сам банкомат. В таких случаях не стоит ждать, что терминал примет деньги. Сообщите о поломке техническому специалисту учреждения или курирующему менеджеру.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings