Как нас «разводят» в платных клиниках и как не дать себя обмануть? Подробная инструкция | Daily
ЯсноПонятно

Как нас «разводят» в платных клиниках и как не дать себя обмануть? Подробная инструкция

Как понять, что вам намеренно ставят неверный диагноз и убеждают пройти ненужные обследования? Давайте разбираться.

Сговор

Когда терапевт осматривает пациента, ему сложно поставить точный или ложный диагноз. Он отправляет больного на обследование, где специалисты могут добавить пару диагнозов. Такая схема работает, только если специалисты в сговоре. Чаще всего это происходит в небольших клиниках, где база клиентов небольшая. Подозрения в компетентности врачей могут возникнуть, когда симптомы остаются, а денег на лечение уже нет. В данном случае следует обратиться в другую клинику или в поликлинику, где точно додумывать диагнозы не будут.


Увеличение среднего чека

Специалисты могут слегка скорректировать результаты анализа или сгустить краски результатов какого-нибудь исследования. Даже если пациент пошел на поправку, они могут уверять обратное, чтобы клиент пришел в очередной раз на дополнительные процедуры. Встречаются случаи, когда врач работает с дистрибьюторами сетевого маркетинга и распространяет биодобавки под видом лекарств.


Экономия на анализах

Есть большая вероятность, что из множества назначенных анализов, проводят лишь только основные. Это происходит в клиниках с низким доходом. Экономия руководства приводит к недостоверной картине обследования и неправильному лечению.


Харизма несостоявшихся актеров

Некоторые врачи в душе актеры: благодаря харизме, актерскому и ораторскому искусству они уговаривают пациентов к дополнительным процедурам. Другие, наоборот, так запугивают пациентов страшными диагнозами, что те начинают отдавать любые деньги.


Где чаще всего обманывают?

Чаще всего гинекологи и урологи зарабатывают на лечении половых инфекций. Такие пациенты готовы отдать любые деньги, чтобы вылечить заболевание быстро и без последствий. Например, можно бесконечно высевать золотистый стафилококк из зева или кала и тратить десятки тысяч рублей на дорогие антибиотики и средства восстановления кишечной флоры. При этом чаще всего обнаружение этой бактерии в мазке мало о чем говорит.


Невежество в вопросах своего здоровья

Мало кто знает, чем одно заболевание отличается от другого. Например, не каждый отличит пародонтит от пародонтоза, импланты от протезов. Банальная грамотность в этих вопросах поможет больному противостоять «разводу специалистов». Безусловно, получить такие же знание, как врач, можно, лишь отучившись на медицинском отделении, но минимальное знание аспектов здоровья и заболеваний просто необходимо.


Как не дать обмануть себя?

Чтобы не попасть к врачу-мошеннику, нужно чувствовать грань, за которой может потребоваться квалифицированная помощь. При некоторых недугах больной самостоятельно может распознать диагноз и выбрать лечение, основываясь на опыте. Только при самолечении важно не навредить себе и вовремя распознать развитие осложнений, при которых действительно потребуется помощь специалиста.


 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings