Квартиры в новостройках: как выбрать и не ошибиться? | Daily
ЯсноПонятно

Квартиры в новостройках: как выбрать и не ошибиться?

Благодаря архитектуре и расположению домов, просторным квартирам, продуманными планировками, современными лифтами и системами безопасности, спрос на первичное жилье все больше набирает обороты. Люди ходят жить в новом и комфортном, но бояться ошибиться. Если большинство знает, как выбрать вторичное жилье, то не все понимают, на что нужно обратить внимание при выборе квартиры в новостройке. Давайте разбираться.


Начните с малого

Для начала посмотрите на сайте застройщика фотографии и проекты домов и квартир. Фотографии должны быть уникальными, а не скаченными с фотобанков или у конкурентов. Чтобы проверить оригинальность картинки, щелкните на снимок  правой кнопкой мыши и выберите пункт «Найти картинку».  Если вы убедитесь, что картинки застройщика были позаимствованы, то эта компания Вам не подходит.


Изучите отзывы пользователей Сети

Просмотрите социальные сети компании. Пролистайте публикации и прочитайте комментарии пользователей. Не забудьте обратить внимание на отзывы клиентов. Сейчас все чаще у жилых комплексов появляются группы, в которых жильцы делятся впечатлениями от покупки квартир. Возможно отзыв недовольного или, наоборот, счастливого покупателя повлияет на ваш выбор.

Кроме того прочитайте форумы. Наверняка в Интернете появится информация, если квартиры были сданы с недочетами. Однако при прочтении форумов и комментариев, не забывайте, что компании и их конкуренты могли купить отзывы.


Посмотрите качество домов вживую

Посмотрите готовые дома застройщика, потому что отзывы и комментарии пользователей Сети не заменят личного мнения. Поднимитесь на лифте, чтобы проверить его состояние и спуститесь по ступеням. Присмотритесь к стенам, потолкам, полу, трубам, отделке здания, качеству окон и дверей. Если заметны изъяны, то от такого застройщика лучше отказаться. Не забудьте про двор: как часто убирается дворник и есть ли парковочные места – тоже важные критерии в выборе жилья. И помните, что монолитно-каркасный дом лучше панельного, а фасад дома из кирпича лучше фасада из алюминиевых и керамических панелей.


Проверьте качество квартир

Если дом уже сдан в эксплуатацию и вы можете лично осмотреть квартиру, обратите внимание на щели, бреши в стенах и оконных проемах, которые часто приходится замуровывать собственными силами. Проверьте уровнем ровность стен и полов, от которых потом будет многое зависеть, например, установка дверей и поклейка обоев.


Проверьте документы застройщика

Обратите внимание на:

  • учредительную документацию фирмы;
  • разрешение на строительство многоэтажных домов;
  • информация и строительной компании от ее партнеров, других клиентов, кредиторов;
  • сведения об источниках средств на строительство.

Определитесь с этажом

При выборе необходимо руководствоваться своими потребностями и возможностями. Тяжело ли будет подниматься на 6 или 16 этаж, если сломается лифт или его просто нет, как в трех-, четырех- и пятиэтажных домах. Обычно первый этаж новостроек занят офисами и магазинами. Захотите ли вы жить над продуктовым магазином «Пятерочка», например?

Верхние этажи идеально подходят тем, кто любит тишину и нетерпелив к шуму соседей. Однако в жаркую погоду может быть слишком душно, а в дождливую, есть риск потеков. Но главным предостережением можно считать примыкание помещений к шахте лифта.


 Пообщайтесь с будущими соседями

Раз вы уже попали в подъезд, спросите у консьержа или жильцов о проблемах в доме. Буйные ли соседи и как эффективно работает ТСЖ, если оно есть.  Уточните суммы коммунальных платежей, не забудьте спросить про наличие котельной , регулируется ли отопление, Возможно люди расскажут о таких изъянах, о которых вы даже не задумывались, но которые очень важны для вас.


Выберите отделку

Если вы приобретаете квартиру с отделкой, узнайте у менеджера варианты. Никому не захочется переделывать ремонт от застройщика, который был сделан некачественно. Уточните варианты отделки, качество стройматериалов и гарантийный срок. Ещё у застройщиков бывают шоурумы, где можно посмотреть обои, паркет, плитку, которые будут у вас в квартире.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings