Почему вам не хочется секса и как с этим бороться? | Daily
ЯсноПонятно

Почему вам не хочется секса и как с этим бороться?

Для большинства людей секс не самый главный аспект в отношениях, но очень важный. Нехватка или полное его отсутствие вызывает чувство одиночества и брошенности у партнера, особенно если у него пылкий характер. Так что может стать причиной нежелания заниматься любовью с любимым человеком и как это решить? Давайте разбираться.


Боль

Болевые ощущения во время занятия сексом называются диспареунией. Боли могут быть жгучими, ноющими, колющими, пульсирующими. Проявляться могут тоже по-разному: во время полового акта или после, во время введения тампона или фаллоимитатора или в других случаях. Причин возникновения болевых ощущений еще больше. Например, одна из самых распространенных – нехватка смазки. Такая проблема возникает при отсутствии возможности отвлечься от проблем, стрессах, гормонах, принятия лекарств, в том числе препаратов, которые понижают давление. Другими причинами возникновения  боли чаще всего становятся: операция, травма, раздражение, воспаление, инфекция, цистит, эндометриоз и артрофия мышц из-за пенопаузы. В любом случае, чтобы исправить ситуацию, нужно обратится к врачу.

Но чаще всего с этим встречаются те, кому не хватает прелюдий. Врачи уверены, чтобы выработать необходимое количество смазки, у пары должно быть не менее 20 минут прелюдий. Если женщине от природы не хватает смазки, то можно использовать лубриканты.

Когда женщина испытывает боль во время секса, её мозг начинает по-другому воспринимать половой акт. В следующие разы, она начинает бояться, что ей опять станет больно, и из-за этого она не может расслабиться и возбудиться, а значит даже с лубрикантами, она не будет получать удовольствия. В таких случаях в первую очередь нужно обращаться к психологам.


Стресс и депрессия

Стресс, полученный на работе или в отношениях, убивает сексуальное желание напрочь.  Из-за появившейся стрессовой ситуации уменьшается выработка гормона, который влияет на сексуальное желание — тестостерона. При этом больше производится адреналина, который изматывает физически и эмоционально. Как же бороться со своей усталостью и нежеланием?

Нежелание заниматься сексом из-за стресса лечится… сексом! Заниматься любовью через силу? Вовсе нет!  Нужно всего лишь научиться контролировать свои эмоции и уметь бороться со стрессовыми ситуациями. Практических методик, как бороться со стрессом в Интернете очень много. Когда стрессы начнут отступать, при занятии любовью в вашем организме становится больше эндорфинов и окситоцина — веществ, благодаря которым мы получаем удовольствие.

Если вовремя не взять под контроль стрессы и страхи, то появляется депрессия. С клинической депрессией человеку уже тяжелее справиться в одиночку. Ему приходится обращаться за помощью к специалистам, пить антидепрессанты, транквилизаторы или другие лекарства, которые также снижают сексуальное влечение, как и сама болезнь.


Проблемы в отношениях

Недопонимание, споры, бытовые конфликты, ревность, неуважение, предательство, измены, манипуляции — все это не только убивает нормальные отношения, но и снижает сексуальное влечение.

Чтобы появилось желание заниматься сексом с партнером, нужно наладить отношения. Можно решить проблемы с помощью компромисса, обратиться к психологу или просто выговориться, чтобы получить долгожданное понимание и одобрение или расстаться и начать новую жизнь.


Низкое либидо

Зачастую люди с низким либидо обеспокоены своим низким сексуальным желанием, и их особенность связана с определенными заболеваниями.

Исследование показало, что всего 40% женщин имеют низкое либидо. Это можно объяснить тем, что изначально у мужчин намного выше тестостерон. Люди, которые не бояться признаться в нежелании заниматься сексом могут себе помочь исправить ситуацию. Врач может прописать специальные лекарства, посоветовать сбросить лишний вес, бросить пить и курить, чаще гулять и заниматься спортом, т.е. вести здоровый образ жизни. Нужно не забыть обсудить сложившуюся ситуацию и найти компромисс. Возможно, новые позы, секс-игрушки, ролевые игры тоже помогут исправить ситуацию в лучшую сторону.


Асексуальность

Ученые уверены, что асексуалами становятся с рождения. Доказано, это не ответ на психологические травмы в детстве  или неудачный опыт. Точной мировой статистики по количеству асексуалов не существует. В Финляндии 3,3% женщин заявили, что никогда не испытывали сексуального влечения, в Великобритании нежелающих заниматься сексом от 0,4 до 1%, а в Новой  Зеландии – 2%.

Исследования показали, что асексуалы могут испытывать возбуждения и даже оргазм, однако, во время секса они не испытывают эмоционального удовлетворения. По статистике, 60-70% асексуалов женщины. Но эксперты не торопяться верить данным, потому что большинство мужчин никогда не признается в нежелании заниматься сексом. В обществе считают, что это болезнь, а такие мужчины не имеют мужественности. Асексуалам проще построить отношения с такими же, как они. А заниматься сексом или нет, для них это уже не такая проблема, как поиск понимающего партнера.


Дети

Когда в семье появляется маленький ребенок, родители забывают о сексе. Стрессы, недосып, утомляемость, ответственность, послеродовая депрессия могут свести к нулю желание заниматься сексом. Сексуальное влечение пропадает после нескольких неудачных попыток занятия любовью, когда ребенок начинает плакать.  Восстановить сексуальные отношения можно, поручив малыша родственникам или няне.


Низкая самооценка

Чаще всего эта проблема встречается у женского пола. Чтобы заняться сексом с партнером, люди должны чувствовать себя сексуальными и желанными. А недовольство своим телом настолько сильно, что его не хочется показывать другу или подруге. Даже если маленькая грудь или целлюлитные бока  устраивают вторую половинку.

Чтобы почувствовать себя сексуальной и получить сексуальное влечение, нужно заниматься телом и принять те проблемы, которые невозможно исправить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings