Алёна Храпенкова нашла свою любовь после конкурса красоты

Как мы уже сообщали, «Губернiя Daily» стала генеральным информационным партнером конкурса-фестиваля красоты и таланта «Онежская краса». Мы будем подробно освещать одно из самых ярких шоу этой весны. И сегодня мы начинаем знакомить вас с участницами «Онежской красы». Поприветствуем Алёну Храпенкову. Девушке 19 лет, она учится в ПетрГУ, на английском отделении филфака. Читайте интервью и смотрите избранные фото из портфолио.

— Алёна, ты уже участвовала в конкурсах красоты, так?

Да, в прошлом году я участвовала в «Мисс ПетрГУ». Комментарии к моему интервью были очень приятные.

— Ты продолжаешь учебу на филфаке?

— Да, все по-прежнему. Теперь я еще староста группы.

— Поздравляю! Помимо учебы, чем еще занимаешься?

— Честно говоря, ничем особенным… Раньше много было увлечений. А сейчас времени мало. Я решила пойти в художественную школу, ведь учиться никогда не поздно, но пока отложила эту идею. Подготовка к конкурсу идет полным ходом... Да и с молодым человеком хочу больше времени проводить. Каждую свободную минуточку хочется посвящать ему (улыбается).

Я в прошлом году пошутила, что, может, после конкурса встречу наконец свою любовь. Так и вышло.

— Как это произошло?

— Он случайно попал к нам на кастинг и когда меня увидел, то сказал: «Она обязательно станет моей девушкой!». Вот с тех пор мы вместе. Недавно вдвоем ездили отдыхать. Все идет превосходно!

— Тогда скажи, Алёна, почему именно он?

— Я когда в первый раз его увидела, засмотрелась! Потом он пригласил меня на свидание и произвел впечатление взрослого, ответственного, очень умного и строгого молодого человека. Он вызывает во мне восхищение, является авторитетом для меня. Рядом с ним я и сама изменилась… Я хочу равняться на него, перенять некоторые его черты характера. Он умный, с ним очень интересно.

— Знаю, что ты любишь читать… Мы в прошлый раз о Моэме говорили. Какую последнюю книгу ты прочитала в этом году?

— Да, я как обычно все книжки читаю. На моем факультете без этого никак. Прочитала «Театр». Мне было очень грустно. Искренность — первое, что я ценю в людях, а для героини вся жизнь была игрой. Настоящие, сильные чувства она использовала как материал. Но произведение, безусловно, великолепное! А последнее, что я прочитала — «1984» Оруэлла. Я давно уже не чувствовала такого напряжения. Великое произведение! А так, читаю практически все по программе.

— А Оруэлл впечатлил, потому что все происходящее в книге слишком похоже на нашу жизнь?

— Безусловно. Хоть «1984» — антиутопия и многое доведено до крайности, все же это отражение реальности. По крайней мере, реальности известного периода истории. Впрочем, я смотрю на жизнь оптимистично.

— У нас сейчас в кино идет много экранизаций, помимо прочего. Часто ходишь в кино?

— Не особенно. Времени свободного немного и хочется растянуть приятные моменты. А в кино просидишь два часа, выйдешь — и уже спать пора. Но как я могла не сходить на «Анну Каренину»?! Понравилась идея постановки. Снят фильм хорошо, но смысл передан поверхностно, конец немотивированный, характеры переданы не точно. Мне кажется, человеку, который не читал книгу, будет сложно понять Анну. А вот Левина я точно таким и представляла.

— Не все смешалось в доме Облонских... Ладно, мы же журналисты хитрые — заглядываем перед интервью на страницы в социальных сетях. Увидел у тебя в «Интересах» группу Foo Fighters...

— О, да! Мне и сказать то тут больше нечего. Обожаю!

— Хорошо, Алёна, расскажи теперь нам о конкурсе. Раз пошла на «Онежскую красу», значит, есть свои амбиции, желания?

— Конечно! На «Мисс ПетрГУ» я пошла просто узнать, что представляют собой такие конкурсы. Сейчас я ставлю перед собой задачи посложнее, чем в прошлом году. Мне очень нравится быть частью всего происходящего. Я вкладываю все силы в подготовку и надеюсь, что это не пройдет даром. Я хочу войти в тройку победительниц. Но каждая из нас этого хочет и каждая достойна! Посмотрим, как решит жюри.

— Какие ощущения от нахождения «внутри конкурса»?

— Мне нравится атмосфера. Особенно я бы хотела отметить дисциплину. Занимаемся по три раза в неделю. Подготовка не идет в ущерб ни учебе, ни личной жизни. Пока все хорошо очень, спокойно. Но, чувствую, все стрессы еще впереди (улыбается).

Я никогда не хотела связывать свою профессиональную деятельность с модельным бизнесом. Для меня это просто еще один способ попробовать себя в чем-то новом. У меня всегда было много амбиций. Я хочу почувствовать себя леди, чему-то научиться, стать более уверенной в себе. Для меня сцена стала очень привычным местом, я не могу уже сосчитать, сколько раз выступала. Но тем не менее каждый раз – это маленькое, но испытание, которое делает меня лучше.

P.S. Следующую участницу конкурса «Онежская краса» мы представим вам завтра. Не пропустите!