Чайка по имени Даша Беккашкарова: о чем мечтает «Юная мисс» — Daily
Онежская краса

Чайка по имени Даша Беккашкарова: о чем мечтает «Юная мисс»

Даша Беккашкарова

Неужели вы думали, что мы не встретимся с «Юной Мисс Карелия — 2014» – Дашей Беккашкаровой? Не бывать такому! Даше всего 14, а она уже одержала победу в серьезном конкурсе. Девушка активно занимается художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта, между прочим. Но, если разонравится, у нее есть все шансы найти себя в модельной сфере. Даша пообещала нам через 4 года поучаствовать во взрослом конкурсе «Онежская краса». Читаем интервью «Юной мисс».

Даша Беккашкарова

— Даша, привет! Ты, получается, самая юная из всех юных – 14 лет, 8-й класс. Поэтому я тебя сразу спрошу, о чем ты мечтала в детстве?
— В детстве? Детство еще не закончилось. Оно, по-моему, только начинается, такое, которое самое запоминающееся.

— Знаю, что ты давно и серьезно занимаешься спортом.
— Да, это отнимает очень много времени. Я занимаюсь 6 раз в неделю, и год назад стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике.

— Почему именно этот вид спорта?
— Выбирали родители, не я. Мне было семь. Но я ни о чем не жалею.

Даша Беккашкарова

— У тебя был запоминающийся номер в финале «Онежской красы»…
— Каждый по желанию представлял свои таланты и умения, в итоге выбрали то, что вы и увидели в финале. Номер был немного другой сначала, потом мы его переделали. Назывался он «Чайка». Мне на сцене его показывать было не сложно.

— Даша, как у победительницы спрошу: какие у тебя были эмоции, переживания, когда называют, называют, называют имена девушек, а твоё нет?..
— Самое главное – я не ждала победы. Я очень обрадовалась, просто счастлива. Приятно было, что Катя Дорожко меня награждала, это было сюрпризом. И шок был, до сих пор даже есть, наверное.

— Что родители сказали?
— Порадовались, похвалили. И решили дальше идти по этой линии.

Даша Беккашкарова

— Даша, в спорте бывают неудачи и поражения. И ты говорила, что они являются для тебя стимулом.
— Когда я чего-то не добиваюсь, это начинает меня злить. Но я стараюсь, совершенствуюсь. Когда я была помладше, выступала на первенствах «Локомотива» и по Северо-Западу, ездила на федеральные соревнования. Есть медали по республике.

— В своей анкете ты указала Земфиру в качестве своей любимой певицы. Чем она тебя привлекает?
— Мне очень нравятся ее песни. Нравится, как она поет, нравится содержание ее песен, они мне близки. Я слушала почти все ее альбомы.

— Тема конкурса была «Любовь — это…».  У тебя  в анкете дано интересное определение: кислород.
— Пока для меня любовь – это, естественно, моя семья. Она и была моей главной поддержкой на конкурсе.

Даша Беккашкарова

— Какие теперь планы у тебя?
— Сразу после конкурса, на следующий день, я пошла на тренировку. Очень соскучилась по тренерам. Они тоже поздравили, похвалили, сказали, чтобы я скорее возвращалась.

— В чем еще ты находишь для себя источники радости, вдохновения?
— Встречи с друзьями. Они тоже меня сильно поддерживали, нарисовали даже плакаты. Многие после конкурса остались без голоса, отбили все ладошки. Когда я видео пересматривала, заметила, что друзья писали, что все получится, рисовали чаек. У меня почему-то так с детства, все называют «Чайкой»… Я ездила однажды в лагерь, и там вожатый назвал меня так. Так и пошло. Даже тренеры стали называть «Чайкой».

Даша Беккашкарова

— Чайка – это больше морская птица.
— Я каждый год езжу на море. Чаще всего на Черное море и со спортивным лагерем. И с семьей. В этом году поеду в Сочи с семьей. Это такой подарок от родителей!

— Спасибо, Даша. Удачи тебе!
— Светлая полоса уже пошла. У меня точно все получится!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх