Ольга Соловей верит, что мысль материализуется, а значит, надо думать о хорошем

Подходит к концу марафон красоты — марафон представления участниц конкурса красоты «Онежская краса — 2014». Сегодня мы заканчиваем знакомить вас с участницами. Встречайте Ольгу Соловей! Девушка родом из поселка Калевала, но в Петрозаводске она живет уже восемь лет. Окончила колледж и сейчас работает. В скором будущем Ольга хочет серьезно заняться благотворительностью. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио.

— Ольга, добрый день! Видимся теперь часто на мастер-классах, ваших репетициях к конкурсу.

— Очень рада встрече. Мне нравится узнавать что-то новое. Поэтому я люблю ходить на мастер-классы. Нас учат тому, что раньше мы не умели делать. И даже не осознавали того, как что может быть полезно или просто увлекательно. Одним из самых ярких мастер-классов было плетение косичек с парикмахером Ольгой Корнышевой. Вроде бы ничего особенного, а создает определенный образ и поднимает настроение.

— Оля, где ты работаешь?

— В компании «Телетрейд», менеджером по работе с клиентами. Также я — успешный трейдер. Могу сказать, что меня моя работа полностью устраивает.

— А училась где?

— Я окончила в прошлом году Петрозаводский педагогический колледж, по специальности я – учитель английского языка. Было много практики в школах Петрозаводска. Даже работала какое-то время в поселке Луусалми. Этот поселок находится недалеко от места, где я родилась. Я сама родом из поселка Калевала.

— Что тебе больше всего нравится делать?

— Ничем, кроме иностранных языков, танцев и игры на фортепьяно я не занималась. Хотя совсем недавно обнаружила, что умею еще и готовить. (улыбается). Одни из моих последних шедевров в области кулинарии – это оладушки, пирог с бананами, куриный салат и мясная запеканка.

Я обожаю играть на фортепьяно. Это меня успокаивает. Спасибо огромное маме, директору музыкальной школы и преподавателю музыки, что целых восемь лет со мной мучились. В городе бывают редкие моменты, когда мне удается где-нибудь что-нибудь сыграть: в кафе, у кого-нибудь в гостях. Но есть одно место, где инструмент меня всегда ждет — дома.

Занималась танцами go-go. Это достаточно смелое спортивное смешение многих стилей, изящное направление. Я нашла себя в нем. В танце выкладываюсь на все сто, будь это на сцене или на танцполе.

— Значит, у тебя обязательно должен быть любимый композитор.

— Вы знаете, я не могу назвать определенного композитора, которого люблю. Например, люблю Бетховена, которого все знают по его знаменитой «Лунной сонате». Моцарта, который создал «Симфонию 40». Вивальди и его «Свадебный вальс». Мне нравятся многие гениальные композиторы: Бах, Гайдн, Шуберт, Верди, Мусоргский, Чайковский, Глюк, Штраус. Как их не любить? Это же классика! Сейчас разбираю ноты более популярных мелодий. Имею в виду, играю не школьную программу. Мелодии любимых песен.

— Я заметил первую же композицию у тебя в соцсети – «Дочь Самурая» группы «Сплин».

— Об этой песне я узнала совсем недавно от своего молодого человека. За час я эту песню слышала раз двадцать. Поинтересовалась, почему он так часто ее слушает. Потом он рассказал мне о том, как родилась эта песня. И меня эта история тронула до глубины души. Слышали о ней?

— Нет, расскажи.

— Девочка заразилась облучением при бомбардировке в Хиросиме. А в Японии есть такое поверье, что нужно сделать 1000 оригами лебедей – тогда жизнь будет спасена. Но она не успела… Я верю, что если бы она успела сделать нужное количество бумажных лебедей, то она сейчас бы была жива. Почему? Я думаю, все зависит от нашей веры, наших желаний и подсознания. Говорят, мысль материализуется. Мне, например, сопутствует удача, потому что я в нее искренне верю. И мои друзья считают меня удачливым человеком.

— Что с удачей на конкурсе будет?

— Я думаю, она меня не подведет. Чувствую, что я смогу быть на высоте. Хотя сил почти не осталось. Но я человек целеустремленный и сильный.

— А почему решила принять участие?

— Всё произошло спонтанно. Захотелось новых и ярких впечатлений. И в один прекрасный выходной день мне попалось объявление о кастинге на конкурс красоты и таланта. Решила себя показать. Люблю внимание! К тому же этот конкурс может обернуться дверью в новую жизнь, и я не упущу этой возможности…

— Ольга, давай поговорим про личную жизнь.

— У меня есть молодой человек. В середине февраля был ровно год, как мы начали встречаться. Он был в отъезде, но все-таки успел вернуться за час до конца «нашего дня». С ходу надел на меня куртку, взял за руку и повел на улицу. Мы запустили в небо фонарь желаний в форме огромного красного сердца. И несмотря на сильный снегопад, он взлетел. Это уж точно что-то значит.

— 28 марта — финал. Каким он будет, как думаешь?

— Будет такой день, что мы ничего не будем успевать. Все пройдет быстро – оглянуться не успеем, а уже все закончилось. Если честно, мне уже грустно осознавать, что скоро всего этого не будет.

— Тема конкурса всем известна — «Love is». У тебя единственной я увидел на странице в социальной сети прямую цитату: «Что такое любовь? Это всегда хорошая погода, даже если за окном дождь и ветер».

— Те, кто влюблен, поймут, что я имею в виду. Ту радость, то приятное волнение, которое появляется, когда он рядом и когда он называет: «Моя…» Кто угодно! Главное — «моя».

— Оля, с тобой очень приятно беседовать. Может быть, мы что-то упустили, что-нибудь, что ты хотела сказать в завершении.

— Думаю, есть один важный момент: в скором времени я хочу заняться благотворительностью. Хочу, чтобы наш город нас радовал. Чтобы мы его любили. Он же когда-то был одним из самых красивых городов Карелии. Хочу, чтобы в каждой семье все было хорошо. Чтобы дети были здоровы. А бабушки и дедушки не унывали дома в четырех стенах. Как поется в песне — невозможное возможно!