Виолетта Лутохина любит «Лунную сонату» и фильмы по комиксам

«Губернiя Daily» представляет вам следующую участницу конкурса красоты и таланта «Онежская краса — 2014» – очаровательную Виолетту Лутохину. Виола учится на медицинском факультете ПетрГУ, но сейчас находится в академическом отпуске. У нее уже есть небольшой опыт участия в конкурсах красоты, который, уверены, ей пригодится в финале. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио Виолы.

— Виолетта, здравствуй! Рассказывай, как ты решила участвовать в «Онежской красе»?

— В 2005 году я участвовала в конкурсе «Маленькая красавица Карелии», а потом – в «Юной модели Карелии». Давно хотела попробовать своим силы во «взрослом» конкурсе красоты и вот решилась. Сейчас у нас много занятий, очень интересно и здорово. Много новых лиц... Цель у всех одна – корона. Кто бы что ни говорил.

— А где ты учишься?

— В ПетрГУ, на медфаке. У меня бабушка — медик, поэтому я решила пойти по ее стопам. Учиться  нравится, хотя и сложно. Сейчас, к сожалению, я в академическом отпуске. Впрочем, на данный момент это — большой плюс для меня, ведь все свое свободное время я могу посвятить подготовке к конкурсу и репетициям.

— Ты открытый человек, коммуникабельный?

— Закрытым человеком я себя точно не считаю. Быстро нахожу общий язык со всеми. У меня много друзей, приятелей. Но есть такой круг лиц, которым я доверяю больше, чем остальным, общаюсь с ними больше, чем с другими. Они всегда рядом со мной и всегда поддерживают меня.

— Многие другие участницы конкурса переживают по поводу комментариев на нашем сайте. Больно уж они строгие, недобрые. А ты как будешь относиться к комментариям под своим интервью?

— Мне все равно. Пусть говорят. На мой взгляд, многие из комментаторов, особенно анонимных, которые не чураются оскорблений, на самом деле таким способом показывают свою невоспитанность и, порой, глупость. А на таких людей я не обращаю внимания никогда.

— Пусть говорят... У тебя есть молодой человек?

— Нет. Но вообще я не люблю обсуждать личную жизнь.

— Хорошо, тогда расскажи про свои увлечения.

— Музыка – одно из главных. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано в Сегеже (я там раньше жила). Также занималась в вокальной студии. Еще я очень люблю рисовать. Причем, именно простым карандашом, не маслом, не красками и даже не цветными карандашами. Ну и наконец я — киноман. Часто посвящаю свои вечера просмотру фильмов. Мой самый любимый фильм — «Железный человек». Я люблю фильмы Marvel.

— Хорошо, раз ты — киноман, назови 5 своих любимых фильмов.

— Первое место — «Железный человек». Второе место – «Титаник», потому что там снимается мой любимый Ди Каприо. Потом «Великий Гэтсби». Четвертый — «Мальчик в полосатой пижаме», отличный фильм, заставляет задуматься. И я люблю ужасы – фильм «Телекинез» понравился.

— Виола, а какую музыку ты играешь под настроение?

— Когда мне грустно, как ни странно, я люблю грустную музыку. Часто играю «Лунную сонату», «Реквием». Хотя, чтобы поднять свое настроение, на самом деле лучше исполнить что-нибудь веселое. Я так и делаю — когда настроение приподнятое. Люблю играть то, что совершенствует технику рук.

— Вернемся к конкурсу. Ожидается большая конкуренция. Что может помочь победить?

— Конкуренция и сейчас заметна. Видно, кто как занимается, кто как относится к конкурсу, посещает занятия...

Очень важны три фактора. Первое — внешний вид. Как говорится, «встречают по одежке, а провожают по уму». Отсюда следует второе — правильный склад ума. Надо уметь красиво говорить и мыслить в верном направлении, чтобы себя преподнести. Третье — сила воли, конечно же. Никогда не останавливайся на достигнутом, стремись к поставленной цели.