Мария Шмотьева считает, что в жизни нужно позволять себе маленькие безумства

Мы продолжаем представление участниц конкурса красоты “Мисс Карелия-2016”. В этот раз мы предложили красавицам сначала представить себя, а затем ответить на каверзные вопросы нашей анкеты. В новом выпуске – Мария Шмотьева. Мария учится в ПетрГУ по специальности «преподаватель французского языка».

Меня зовут  Мария, мне 21 год. Студентка, учусь в ПетрГУ по специальности «преподаватель французского языка».  Я из тех людей, кто всегда открыт всему новому, и участие в «Мисс Карелия» для меня – это уникальная возможность заявить о себе.

Анкета «Губерн Daily»:

1. Какой девиз тебе больше подходит?

Per aspera ad astra, что в переводе с латинского означает «Через тернии к звёздам». Думаю, это высказывание хорошо характеризует мой характер – я всегда иду к вершине, несмотря на все препятствия. Я не из тех, кто боится трудностей.

1. Часто в жизни нам приходится играть роли. Какие роли лучше всего удаются тебе?

— У каждого из нас тысяча масок и множество ролей. Моя любимая роль – это её отсутствие) Я стараюсь всегда быть такой, какая я есть.

1. Какой сериал ты бы с удовольствием пересмотрела?

— Честно говоря, я вообще не смотрю сериалы и не понимаю этого массового помешательства. Куда с большим удовольствием я скоротаю вечер перед просмотром фильма -  например, что-нибудь  из творчества моего любимого режиссёра Тима Бёртона.

1. Идеальное утро должно начинаться с:

— Самое главное, чтобы он начинался без настойчивого звонка будильника. Я настоящая соня, люблю  хорошенько поспать.

1. Лучший отдых для тебя — это:

— Я предпочитаю активный и познавательный  отдых, когда каждый день насыщен новыми событиями и впечатлениями  – всеразличные экскурсии, походы, люблю открывать для себя неизведанные места.  Праздно валяться на пляже под солнцем – точно не для меня. В следующий раз с удовольствием бы поехала в Азию,  меня всегда манила эта культура, то самое очарование Востока.

1. Ты больше всего ценишь в людях…

— Я люблю людей с изюминкой, непохожих на остальных. Когда человек, словно как открытая книга, я быстро теряю интерес. Мне нравится загадка в людях, которую предстоит раскрыть. Не стану скрывать – я мало кого впускаю в свою жизнь. Я из тех, кто ставит высокие требования и по отношению к себе, и к окружающим. Далеко не с каждым я буду общаться.

1. Какая черта в тебе кажется людям особенно притягательной?

— На меня всегда можно положиться. Близкие люди знают, в какой ситуации они бы ни оказались, я всегда буду рядом. Я родилась в Год Собаки, говорят, такие люди отличаются особенной искренностью и преданностью.

1. Какие молодые люди тебе нравятся?

— Целеустремлённые, харизматичные, интеллектуальные,  с широким кругом интересов. Считаю, что мужчина по жизни должен доминировать, иметь сильный закалённый характер,  поэтому на  нежного  мальчика-паиньку я никогда не обращу внимания.

1. Лучшее место для свидания — это:

— Уютный загородный дом, тихая музыка, вкусный ужин у камина – такие простые, но приятные вещи.

1. Любимый уезжает в командировку в Сомали. Твоим родителям эта идея не по вкусу, да и сам он им не нравится. Как поступишь ты?

— Я бы попыталась вразумить своего мужчину, объяснив, что сомалийские пираты – не самая лучшая компания)

1. Ты частенько врешь о:

— Может, вы и не поверите, но я вообще не вру. Не потому, что я такая хорошая, просто не умею этого делать – я плохая актриса)

1. Куда сходить в свободный воскресный день?

— Вырваться на природу, забыв о городской суете. Это и есть лучший способ расслабиться,  дабы набраться  сил на всю рабочую неделю.

1. Что почитать в поездке, чтобы скоротать время?

— Я поклонник классической литературы, в числе любимых авторов – Шарлотта и Эмили Бронте, Оскар Уайльд, Джейн Остин, Виктор Гюго. Последняя книга, которая меня сильно впечатлила, это «Ещё одна из рода Болейн» писательницы Филиппы Грегори. По ней был снят отличный фильм, если кто не смотрел, рекомендую к просмотру.

1. Название конкурса — “Подиум”. Как, по-твоему, стоит выделяться, есть ли у тебя свой стиль?

— Я предпочитаю элегантный,  романтичный, женственный стиль.  Почти всегда ношу юбки и платья, они помогают подчеркнуть достоинства фигуры, делают силуэт  более привлекательным.

1. Что для тебя неприемлемо в одежде. Что ты никогда даже бы не примерила?

— Одежду кислотных цветов, ультракороткие юбки, платья из люрекса – одним словом то, от чего отдаёт безвкусицей и отсутствием стиля.

1. В твоей сумочке всегда лежит…

— Как и у многих девушек, моя сумочка  — это настоящий склад. На вопрос: «А у тебя не найдётся…?», обычно всегда обращаются ко мне, поскольку знают – у меня всегда всё при себе)

1. Какой безумный поступок ты могла бы совершить?

— Да что угодно! Будь то прыжок с парашютом или спонтанная поездка куда-нибудь в Тибет. На то это и жизнь, чтобы порою позволять себе безумства – маленькие и не очень :)