Знакомимся с юными участницами «Мисс Карелия-2016» (часть 2)

Мы продолжаем знакомить вас с юными участницами конкурса красоты “Мисс Карелия-2016”.  Во втором нашем выпуске — 9 новых конкурсанток. Уже по традиции «Губернiя Daily» является информационным партнером главного конкурса красоты. Каждый год мы ищем новые формы для вашего знакомства с претендентками на корону! В этот раз мы предложили красавицам сначала представить себя, а затем ответить на вопросы нашей небольшой анкеты. Читаем ответы участниц и смотрим портфолио.

Лизавета Лунькова

— Меня зовут Лунькова Лиза, мне 16 лет, а 16 октября мне исполнится уже 17. Я ученица лицея № 1, социально-гуманитарного 11-го класса. Сколько себя помню, моя жизнь всегда крутиться вокруг музыки: танцы, пение. Три года занималась баскетболом, но из-за проблем со здоровьем пришлось оставить любимое занятие. Иногда с другом ходим на площадки просто покидать мяч. Но последние два года я стала уделять большое внимание фотографиям. Я являюсь единственным школьным фотографом, личным фотографом ученика танцевальной школы King Step и обычным уличным. Когда я смотрю через объектив, я вижу совершенно другой мир, и чаще всего он мне нравится больше. Ещё я из тех девочек, кто дружит с мальчиками! Да-да. У меня три лучшие подруги и три лучших друга! Самое приятное — это то, что для одного из них я стала сестрой! Я всегда стараюсь быть позитивным человеком и все трудности встречаю я с высоко поднятой головой и в полной готовности.

Анкета «Губерн Daily»:

1. Почему ты решила принять участие в конкурсе «Мисс Карелия-2016»?

— Я одна из тех людей, которые не могут сидеть на одном месте. Мне всегда хочется пробовать что-то новое. Идя на этот конкурс, я желала получить новые и позитивные эмоции, ведь каждый конкурс – это некий этап, он должен приносить радость, независимо от того, победитель ты или только участник. Финал не за горами, но на данном этапе я не разочаровалась в том, что пришла на конкурс, хотя меня и отговаривало много людей. Конечно, я иду не только участвовать, хочу и победить! Я понимаю, что просто так ничего добиться невозможно, поэтому я выкладываюсь на все 99%, ибо 1% я оставляю на учебу. Мне нравится то, чему на конкурсе меня учат: научили правильно держать осанку, научили основам фотопозирования, ходить на каблуках, что немало важно для каждой юной девушки.

1. Что тебя привлекает в сцене?

— Жизнь состоит из обыденных событий, а выход на сцену – это праздник, в котором нередко есть дефицит. Поэтому в настоящий момент времени хочется почувствовать затяжной праздник.

1. Сцена, подиум – это всегда повышенное внимание. Как ты к нему относишься?

— Я считаю, что сцена – это действительно повышенное внимание к тебе, но подиум – там внимание обращено не на саму модель, а на вещь/одежду, которую она представляет. К вниманию я отношусь нейтрально. Я живу в постоянном движении и не всегда могу уловить, когда на меня обращают свои взоры, а когда и внимания вовсе нет. Поверьте мне на слово! И в обычной жизни к любому из нас, было, есть и будет внимание, просто нужно относиться к этому спокойно. Как говорится, сейчас ты на вершине, а завтра о тебе уже забыли.

4. Есть ли у тебя любимые актрисы, модели?

— Из русских актрис – это Светлана Владимировна Ходченкова. А иностранных актрис любимых – очень много! Начиная от Дианы Крюгер и заканчивая Дженнифер Лоуренс. Модели – несравненная Тайра Бенкс! Её шоу «Топ-модель по-американски» смотрю с класса 8-го, если не раньше! И, конечно, Наоми Кэмпбелл! Если бы мне выпал шанс учится у одной из супермоделей, то я бы была на седьмом небе от счастья, узнав, что это будет кто-то из них! И есть ещё чешская супер-модель, которой я восхищаюсь, – это Каролина Куркова.

Виталия Пасютина

— Меня зовут Пасютина Виталия, мне 17 лет. На данный момент я выпускница Державинского лицея. Я достаточно целеустремлённый и сильный человек, не люблю раскрываться перед людьми и тщательно фильтрую общение с ними. Моя мама, когда я ещё была совсем ребёнком, прочитала мне известное рубаи Омара Хайама, отсюда и эти строчки: «И лучше будь один, чем вместе с кем попало», хотя первое впечатление обо мне создаётся совсем иное…

— Люблю узнавать постоянно что-то новое, брать из многих вещей опыт, также я уважаю многогранных личностей, которые живут и наслаждаются этой жизнью и стараются брать от неё буквально всё. Они для меня являются примером. А конкурс – это опять же опыт и масса новых ощущений, зачем я сюда и пришла.

— Ох, эти эмоции после выхода на сцену! Это же адреналин, а, как мы знаем, это штука заразная, и одного раза недостаточно, хочется всё больше и больше… Я люблю дарить эмоции окружающим себя людям, видеть их искренние улыбки и искрящиеся глаза. А что сцена?  Сцена – это способ дарить окружающим людям себя.

— Почти каждый человек любит, когда на него обращают внимание, я не исключение. К тому же я ещё и девушка.

1. Есть ли у тебя любимые актрисы, модели?

— Я раньше любила стремиться быть похожей на кого-то, мне было безумно приятно, когда говорили, мол, ты похожа на такую-то вот актрису, которая играла в таком-то фильме... Сейчас я понимаю, насколько эта вызываемая радость была ни к чему. Надо ценить себя и свою индивидуальность, не выстраивать никаких идеалов и быть самим собой. Быть естественным. Мне нравится Татьяна Доронина за свою душевность и обаяние, особенно в фильмах « Ещё раз про любовь» и «Чудный характер».

Анна Блинова

Меня зовут Блинова Анна, в этом году я заканчиваю 11-й класс. Половину своей жизни занимаюсь восточными танцами и уже начала преподавать их. Помимо этого я закончила музыкальную школу имени Свиридова. В свободное время, если такое найдется, я люблю читать книги, встречаться с друзьями, смотреть хорошее кино, бывать на природе и наслаждаться музыкой. Но все же мне нравится, когда мои дни расписаны по минутам.

— Для меня любой конкурс или соревнование — это некая внутренняя борьба с собой, в течение которой я стараюсь как можно больше получить для себя: полезные навыки, опыт, друзей и незабываемые эмоции. Участвуя в «Мисс Карелия», я надеюсь побороть некоторые комплексы и раскрыть свой потенциал.

— Находясь на сцене, меня захлестывают эмоции, которые не так-то просто описать. В этот момент во мне борются полностью противоположные чувства: страх и страсть. Именно тогда ощущаешь всю поддержку зала и стараешься не сдаваться, а становиться увереннее, сильнее и еще ближе на шаг к своей мечте.

— Сцена — это действительно место, где ты всегда находишься в центре внимания, когда не можешь принадлежать самой себе. Но я считаю, что главное — это быть в гармонии со своим внутренним «я», здраво принимать критику и слушать лишь свое сердце.

Нет, потому что у каждого есть что-то особенное, чего нет у других.

Яна Лялина

— Меня зовут Лялина Яна, я ученица 11 класса Университетского лицея. Как сказали бы мои друзья, я очень общительная и весёлая, незаменимый человек в компании. Кроме того, я очень разносторонний человек, так как окончила музыкальную школу по классу фортепиано, особенно люблю рисовать. Также я являюсь волонтером в велодвижении Velove. Как я не скажу, что я  волонтер, многие у меня спрашивают: «А вам платят?» Нет, нам не платят, мне нравится работать бескорыстно, нравится дарить людям хорошее настроение, и не только… Волонтерство развивает во мне чувство ответственности, готовность к делу в любых условиях, оно учит схватывать информацию на лету, доброжелательно относиться к людям и общаться с ними. В свободное время я помогаю маме по дому, развиваю свои кулинарные способности, ведь в доме всегда нужна хорошая хозяйка. Так же, как и все подростки, я люблю слушать музыку и смотреть сериалы, фильмы. Жанр того или иного я всегда выбираю по душе, по настроению...

— Я никогда не пробовала ничего вроде этого конкурса красоты. Мне давно говорили, что из-за моей внешности и роста можно спокойно участвовать в подобных конкурсах, но ведь для этого не только нужна внешность, но и старание, внимательность, желание работать… И вот, когда меня пригласили на кастинг, я  подумала, почему бы и нет, сейчас или никогда… К тому же конкурс «Мисс Карелия» учит работать в команде, находить общий язык с людьми, быть внимательной и др.

— Мне нравится выступать на сцене, показать всем свои способности, но при этом всегда испытываю большое волнение при выходе на сцену

— Я считаю, что каждому человеку хочется внимания, несколько минут славы и сцене — это один из способов того, что бы тебя заметили, запомнили.

Елизавета Ларченко

Меня зовут Ларченко Елизавета. Мне 17 лет. Я учусь в МОУ «Лицей № 1» в 11-м химико-биологическом профиле. Свободное от учебы время я посвящаю тренировкам по фитнес-аэробике, которой я занимаюсь 10 лет в ДЮСШОР № 1.

— Я не учувствовала ранее в подобных конкурсах, это новые знакомства и новые возможности.

— Возможность самоутвердиться и победить свою неуверенность.

— Я всегда волнуюсь перед выходом, но это очень приятное волнение.

— Актриса, которая производит на меня наибольшее впечатление, — это Хелена Бонэм Картер.

Ксения Михальченко

Меня зовут Ксения Михальченко. Я учусь в 11-м классе финно-угорской школы. В  настоящее время говорю по-фински и по-английски, надеюсь, однажды освою испанский, французский и немецкий. А еще я занимаюсь журналистикой, и мне немного непривычно сейчас отвечать на вопросы, а не задавать их самой...
 В свободное время занимаюсь спортом и катаюсь на велосипеде. Люблю готовить.
 Самое главное в моей жизни — это семья, которую я очень люблю и стараюсь постоянно радовать и удивлять. Все мои друзья знают, я всегда готова выслушать их и помочь.
 Иногда я бываю упрямой, но это помогает мне добиваться поставленных целей.
 По жизни пытаюсь идти с улыбкой и верю, все что ни делается, все к лучшему.

— Я уже пробовала кататься на коньках, петь и танцевать. Мне захотелось открыть для себя что-то новое. В конкурсе красоты я участвую впервые. Очень интересно посмотреть на себя с другой стороны, получить заряд ярких эмоций и впечатлений. Я считаю, что конкурс — это вызов самой себе, это испытание, которое нужно преодолеть, чтобы стать сильнее. Надеюсь, что приобретенный опыт поможет мне и в дальнейшем.

— Меня сцена немного пугает, но вместе с тем и завораживает. Как только представлю, мы стоим на подиуме, в свете прожекторов, и все внимание только на нас, так мурашки по коже. Каждый человек, стоящий на сцене, хочет зарядить зрителя своей энергией. А лично меня сцена привлекает возможностью подарить всем присутствующим в зале хорошее настроение и эстетическое удовольствие.

— С осторожностью, к этому нужно привыкнуть. Это неплохо, когда о тебе говорят и узнают. Значит, в тебе есть что-то особенное. В любом случае всегда находятся люди, которым ты не нравишься. Но нужно адекватно относиться к здоровой критике.

— Мне нравится актриса Хлоя Морец. Несмотря на свои 18 лет, она популярна и востребована. Но это не мешает ей жить обычной жизнью. А из моделей — Кара Делевинь, которая не боится быть собой.

Анита Иванова

— Я Анита Иванова, ученица гимназии № 17. Изучаю языки: финский, английский. В свободное время занимаюсь спортом и  рисую. Мои друзья считают меня веселой и смешной, в людях ценю чувство юмора и доброту. Мечтаю выйти замуж за любимого человека раз и навсегда.

— Для того, чтобы побороть свои комплексы и обрести новые знакомства.

— На сцене можно проявить свои лучшие качества.

— Отношусь нейтрально, думаю, что повышенное внимание откроет во мне только хорошие стороны

Cara Delevingne.

Дарина Назарова

— Меня зовут Дарина, учусь в кооперативном техникуме на 1-м курсе, около 5 лет занимаюсь танцами, за это время попробовала себя во многих направлениях. Стараюсь себя всегда держать в форме. Считаю , что в жизни главное – саморазвитие и достижение целей. Для меня важные качества в людях — это искренность и чувство юмора. Люблю постоянно открывать для себя что-то новое. Все, что связано с искусством, красотой и спортом, это по мне. В общении я очень дружелюбный и открытый человек, поэтому люблю заводить новые знакомства. Моя мечта -  это объездить весь мир, построить карьеру и взять от жизни все!)

— Я давно хотела принять участие в конкурсе, но никак не решалась. Захотелось попробовать себя в чем-то новом, осуществить мечту детства)

— Сама работа на сцене, возможность реализоваться и, конечно же, сама аудитория.

2. Сцена, подиум – это всегда повышенное внимание. Как ты к нему относишься?

— Хорошо, иногда хочется быть в центре внимания.

3. Есть ли у тебя любимые актрисы, модели?

— Кара Делевинь и  модели Victoria”s Secret «ангелы» — они и есть для меня идеалы моделей и образцы для подражания)

Дарьяна Косицына

— Меня зовут Косицына Дарьяна. Я ученица 11-го экономического класса 1-го лицея. Моя страсть – живопись. Мечтаю объехать весь мир с рюкзаком за спиной и за руку с любимым человеком. Каждый раз пробуя новые блюда, виды спорта и т.д.

— Для того, чтобы стать коммуникабельнее, раскрепощённее. Получить новый опыт и знакомства. Также хотелось бы выразить благодарность организаторам за предоставление возможности участвовать в этом потрясающем конкурсе.

— Возможность взглянуть на мир с другой стороны; отклонение от внешних проблем и переживаний.

— Положительно. Они развивают  самоконтроль и уверенность в себе, что, несомненно, является важными качествами для девушки.

— Безусловно. Меня привлекает творчество несравненной британской актрисы и фотомодели Одри Хепберн. Для нее характерны такие качества, как женственность, скромность, лукавый взгляд, доброжелательность, элегантность. «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь». Модель – восхитительная и сногсшибательная Хайди Клум.