Бойцовский клуб — Daily
Мистер ПетрГУ

Бойцовский клуб

Хотите посмотреть на брутальных парней в тельняшках? Наши мистеры сходили на мастер-класс по боксу в студию Olymp – и как результат эти атмосферные снимки. Ну как вам? Ну некоторые то из них точно прекрасно вписываются в эту мужскую атмосферу.

Саша Правда (Александр Белолапов), руководитель и тренер проекта «Бокс для всех», бегает с парнями по залу и показывает им основные упражнения. Он тренер, а значит, почти отец и лучший друг парней на сегодня. То, что не все парни достаточно подготовлены к такого рода нагрузкам, не дает им повода расслабиться. Все стараются, и понятно, что бокс – это мужское занятие. Саша в любительском олимпийском боксе с 1993 года, кандидат в мастера спорта. Это дает ему право гонять своих учеников, хотя, как он говорит:

YKGNZ8GQ1zw (1)

«Главное, конечно, это желание». В случае с нашими мистерами – желание тренироваться у них есть. «А желание заниматься боксом вызывается разными причинами, — продолжает Саша, — это могут быть и преодоление неуверенности в себе, подражание каким-либо спортсменам, и даже выяснение юношеских отношений «кто сильнее». Главное — насколько эти причины будут влиять на парня, когда он пришел в зал, чтобы с желанием и самоотдачей работать на тренировках, видеть цель и идти к ней, несмотря ни на что, как бы сложно это ни было. Тренер должен понимать ответственность своей работы, должен выслушивать, наблюдать, уметь работать по индивидуальным физическим и психологическим особенностям ученика. Правильное взаимодействие тренера и ученика приводит к достижению результата, а бокс уже развивает уверенность, чувство самоконтроля, спокойствие, силу при правильном отношении к пониманию того, чем ты занимаешься и для чего».

MG_7876

— А для тебя Саша, что значит бокс?

— Для меня бокс да и вообще занятия спортом — это неотъемлемая часть моей жизни. Я не ставлю её на какие-то философские высоты и не обозначаю так. Это просто любовь к своему делу, своему здоровью, и я искренне получаю огромное удовольствие от этого.

Далеко не все парни станут заниматься боксом. Кстати, в боксе удары можно наносить только руками, такое вот правило. «Другие виды боевых искусств отличаются от бокса тем, что там можно использовать ноги, — рассказывает один из мистеров Эльвир Ильязов, в этом деле не новичок, он занимался тхеквондо, тайским боксом и рукопашным боем. — А в боксе можно бороться как в стойке, так и в партере».

MG_7869

— В партере?

— Да) Партер — борьба в положении лежа.

— А как тебе тренировка, Эльвир? Сколько минут она длилась? Чему-то удалось научиться за это время?

— Была классическая разминка. В общем-то, во многих единоборствах они похожи. Показали нам азы бокса, так как есть ребята, которые не занимались такими видами спорта. К концу тренировки были небольшие спарринги. Тренер наглядно показывал, понятно объяснял. Занимались примерно час, всем ребятам очень понравилось. Ушли оттуда уставшие, но довольные. Так что провели время с пользой.

MG_7839

Остается только пожелать будущим мистерам ПетрГУ-2016 найти побольше свободного времени для тренировок, формирующих мужской характер.

Фотографии — Антон Филиппов

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх