Дмитрий Розов начинает свое утро в спортзале и хотел бы сделать так, чтобы люди не болели

Мы продолжаем представлять вам участников конкурса «Мистер ПетрГУ-2016». Как и год назад во время освещения первого университетского конкурса, мы решили, чтобы красивых парней интервьюировали девушки, и позвали на помощь известных красавиц Петрозаводска. Сегодня студентка ПетрГУ, участница наших многочисленных рубрик, замечательная Валерия Вознесенская общается с Дмитрием Розовым. Дмитрий учится на втором курсе магистратуры факультета математики и информационных технологий по специальности "бизнес-информатика”.

— Привет, Дима! Давай сразу договоримся не стесняться и не волноваться, так как это и моё первое интервью в таком формате. Расскажи, как ты провёл зимние праздники.

— Привет, Лера! Хорошо, договорились. Что касается Нового года, то я считаю, что это семейный праздник, но в этом году я решил сделать исключение и впервые встретил его с моими друзьями в городе Петрозаводске.

— Да, полностью с тобой согласна. Мы с тобой уже успели познакомиться, но мне хотелось бы, чтобы ты описал себя тремя словами. Какой ты человек?

— Интересный вопрос. Думаю, что первым словом будет ответственный. Второе — самокритичный. Ну и раз уж проект «Мистер ПетрГУ» частично является конкурсом красоты, то, наверное, симпатичный.

— Да, тут уж не поспорить. Дима, а какая у тебя главная цель в жизни?

— Я стараюсь не заглядывать далеко в будущее, а пытаюсь следовать принципу, что у человека должна быть цель на определённый промежуток времени, и он может постараться достичь её, если выложится по полной здесь и сейчас, так как, возможно, второго шанса судьба может и не предоставить. Если не учитывать конкурс, то, скорее всего, главной целью в моей жизни на ближайшие полгода будет получение диплома об окончании магистратуры на математическом факультете, а также удачное трудоустройство.

— Знаю, что ты сейчас учишься на втором курсе магистратуры факультета математики и информационных технологий по специальности «бизнес-информатика». Почему ты решил поступать в Петрозаводск, а не в Санкт-Петербург, к примеру?

— Вообще, я рассматривал Санкт-Петербург как один из городов для получения высшего образования. Дело в том, что в то время я был молодым мальчишкой, который больше думал о том, чтобы быть поближе к дому, к своей семье, которой, возможно, в любой момент могла потребоваться моя помощь, а мне — их поддержка.

— В этом плане мы похожи. Я тоже решила остаться в Петрозаводске, поближе к дому и семье. Наслышана о том, что ты занимаешься футболом и представляешь свой факультет на различных соревнованиях, и вроде как успешно.

— Совершенно верно, ещё в школе, после окончания музыкальной школы, передо мной встал выбор, куда направить свою энергию. Так как у меня был спортивный класс, то и дальнейший свой род деятельности я решил посвятить спорту, в частности, футболу. В школе я выступал за сборную своего города — Кондопоги. Когда поступил в университет, сразу же начал искать места, где я так или иначе смогу играть. Уже на втором курсе я попал в сборную университета и был вторым вратарём команды. На протяжении 4 лет ездил с командой защищать честь университета в Новгород, Санкт-Петербург, Кондопогу. Мы постоянно участвовали во всевозможных внутривузовских турнирах. Если касаться факультета, то меня можно назвать старожилом команды, т.к. за математиков играю уже 6 лет, и каждый год команда оказывается в тройке призёров благодаря очень сплоченной командной игре. Я считаю, что одним из моих больших достижений в качестве футболиста является то, что по сей день нахожусь в статусе 5-кратного чемпиона кубка ФТФ (физико-технический факультет). На данный момент я выступаю за коммерческую команду.

— Как ты попал на конкурс «Мистер ПетрГУ-2016»?

— Если честно, то еще в прошлом году у меня была мысль принять участие в этом конкурсе, но тогда я только поступил в магистратуру и думал, что просто физически не справлюсь с нагрузкой. Поэтому отложил эту идею. А в этом году одна из организаторов конкурса заполнила за меня анкету и отправила её от моего имени, за что в итоге очень ей благодарен.

— Так ты и попал на кастинг, да? Дима, а расскажи про свой распорядок дня. Знаю, что у вас довольно насыщенные дни, вы либо репетируете, либо посещаете всякого рода мероприятия.

— Да, совершенно верно. Утро моё начинается со спортивного зала где-то часиков в 9-10 утра. В 11:30 мы уже собираемся в главном корпусе университета на танцы c прекрасными хореографами, иногда с утра проходят фотосессии. У нас их много, и мне это очень нравится. Затем мы ходим на различного рода «сплачки», тренинги, на которых нас учат грамотно преподносить себя, а также примерки одежды. Так и проходит мой день.

— Что больше всего тебе понравилось из ваших мероприятий? Видела статью, как вы катались с детками из реабилитационного центра на коньках.

— Мне нравится участвовать во всех интересных мероприятиях, которых на проекте, к счастью, огромное количество. Что касается деток, которых мы с радостью постарались научить кататься на коньках, то постараюсь ответить тебе, что основная задача данного мероприятия, как мне кажется, — дать почувствовать детям нашу поддержку и опору, с чем, на мой взгляд, мы прекрасно справились. Возможно, ты подумаешь, с чего я так решил. На этот вопрос даже не нужны будут слова, если бы ты увидела улыбку на лице ребёнка после самостоятельного проката по ледовому катку.

— Скажи честно, у вас дружный коллектив? Есть ли у вас дух соперничества, который присутствует на женских конкурсах? У нас то каблуки соперницам ломают, то платья рвут…

— Да, коллектив у нас и правда дружный. У нас нет разногласий, и самое главное — каждый участник поддерживает другого. А про конкуренцию хочется отметить, что, конечно, она есть у некоторых участников, но в общей массе всё-таки получилось создать такой сплоченный коллектив, где каждый старается не только за себя, но и за товарища.

— Это очень важный фактор, ведь вы находитесь в коллективе и каждый из участников является неотъемлемой частью целого конкурса. Смотри, еще я подготовила такие вопросы, совершенно не относящиеся к конкурсу, мне просто интересно, как ты на них ответишь.

— Давай!

— Смог бы ты отдать жизнь другому человеку?

— Да.

— Даже совершенно незнакомому?

— Нет, навряд ли.

— А ты суеверный?

— Нет. Кстати, мама недавно сказала, что вычитала в моем гороскопе на 2016 год такую информацию, что я сломаю себе какую-то часть тела. Но я надеюсь, что этого не произойдёт.

— Ничего себе, везунчик, ходи аккуратнее, сейчас как раз такой момент, когда с крыш снег валится тоннами. Ещё такой вопрос: если бы тебе предложили избавить мир от одной вещи, что бы это было?

— Думаю, я бы сделал так, чтобы люди не болели. Чтобы у всех было позитивное настроение и мысли, ведь то, что у нас в голове, материализуется. Если ты будешь нерешительным и испуганным, то такой и будет твоя жизнь. Нужно жить чистым разумом.

— Хорошо, беру себе на заметку. А ты вообще думаешь о победе, только честно.

— Мне кажется, каждый молодой человек, который нашёл в себе силы и пришёл на кастинг проекта «Мистер ПетрГУ», в каком-то роде уже думает о победе. На мой взгляд, тот сплоченный коллектив, который у нас сложился, уже является одной из моих побед, так как я привык работать в команде, чтобы получить наилучший результат и взять от проекта всё самое лучшее. Если затрагивать какие-то прогнозы, то мне кажется, что в тройке точно будет хотя бы один человек с математического факультета, коих в проекте трое, включая меня.

Спасибо, Дима, за интервью. Рада была пообщаться с тобой. Искренне желаю тебе победы!

— Спасибо!