Мастер-класс по приготовлению суши от наших мистеров (Простой рецепт внутри) — Daily
Мистер ПетрГУ

Мастер-класс по приготовлению суши от наших мистеров (Простой рецепт внутри)

Мы продолжаем следить за тем, как проводят время будущие мистеры ПетрГУ. На этот раз парней заманили на мастер-класс по изготовлению роллов. Это потребовало от них особой сноровки, ведь восточная кухня – дело тонкое.

_MG_8139

Парни собрались на мастер-классе и приготовили роллы под тщательным руководством шеф-повара. Этот маленький кулинарный урок стал настоящим открытием особенно для тех, кто никогда не имел дела с этим продуктом. Теперь за плечами участников конкурса – курс молодого сушиста. Все парни послушно крутили роллы, у кого-то получалось, у кого-то не очень. Но после того как роллы были распробованы, все получили комплименты.

_MG_8149

Мы тоже не остались в стороне и расспросили у суши-мастера, как сделать самые простые роллы и что для этого нам нужно. Подробное описание кулинарного творения, а также их состав и способ изготовления ищите в этом посте. Для тех, кто любит этот экзотический продукт и не побоится его приготовить!

_MG_8150

Рецепт:

1). Для приготовления роллов надо сварить рис. Рис варится в рисоварке в течение 45 минут. Перед этим он тщательно промывается (до 10 раз). Делается это не потому, что он настолько грязный, а чтобы вымыть клейковину, содержащуюся в рисе. После этого в рисоварку засыпаются промытый рис и заливается вода в пропорции 1:1. По прошествии 45 минут содержимое рисоварки вываливается в специально отведенный для этого таз и немедленно заливается предварительно приготовленным раствором, состоящим из рисового уксуса, сахара и соли. Все это тщательно перемешивается через каждые 5-10 минут до достижения комнатной температуры. Рис готов, им можно пользоваться.

2). Для приготовления ролла с огурцом обрезаются его края и вырезается сердцевина. Сердцевина в приготовлении роллов не используется, так как в ней чрезмерно большое количество воды, и это может привести к тому, что роллы начнут разваливаться. Оставшуюся часть огурца режем кусочками, чтобы они были в длину примерно 17-19 см и весили 25-30 г.

3). После мы берем лист нори и делим его пополам. Нори – это прессованные сушеные водоросли. При распределении риса на поверхности нори очень важно, чтобы он был распределен равномерно. Обязательно, чтобы не было закругленных углов.

4). На одну из половинок мы выкладываем примерно 80 г вареного риса таким образом, чтобы рис закрывал всю площадь этого листа, за исключением полосы шириной 1,5 см ближе к верхнему краю. Посыпаем рис кунжутом, выкладываем посередине заготовку из огурца и заворачиваем. При заворачивании ролла большими пальцами мы поднимаем край циновки, а оставшимися придерживаем начинку.

5). После первого оборота вся начинка должна быть завернута в нори, вторым оборотом мы добиваемся того, чтобы рис попал на рис. Если мы не добьемся этого и попадем начинкой на рис, то при нарезании очень высока вероятность того, что ролл раскроется. После приготовления мы накрываем ролл циновкой так, чтобы края высовывались из циновки на полсантиметра, и ладонью спрессовываем торчащие рисинки. После этого придаем роллу окончательную форму, прижимая его от краев к середине  — ни в коем случае не наоборот, иначе вся начинка вылезет наружу!

6). Подправляем края, чтобы рис не торчал, и режем на 6 частей. Ролл готов!

 

P.S.: Совсем скоро в Суши-клаб (спонсор мастер-класса парней) будет выпущен специальный сет для всех студентов под названием «Студенческий».

За фото отдельное спасибо Антону Филиппову.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх