Никита Алексеев называет себя нигилистом и перфекционистом

Итак, продолжаем знакомиться с участниками конкурса «Мистер ПетрГУ». Уже совсем скоро кто-то из этих обаятельных парней официально получит статус самого красивого парня универа. Ну а мы напоминаем, что интервью у нас не совсем обычные — чтобы во время разговора, как говорится, были искра, напряжение, мы решили, что красивых парней будут интервьюировать девушки! И позвали на помощь известных красавиц Петрозаводска. Итак, сегодня у нас в качестве журналиста — финалистка конкурса «Мисс ПетрГУ-2014», наша любимая модель Нина Тушкова. А участник – студент 2-го курса исторического факультета Никита Алексеев.

— Здравствуй, Никита! Как ты встретил этот Новый год?

— Добрый вечер! Спасибо, хорошо. Я ездил домой в Оленегорск, это город в Мурманской области.

— Тебе 19 лет, но ты уже не первый год живешь в чужом городе, учишься на 2-м курсе исторического факультета ПетрГУ по направлению «Педагогическое образование»… Почему принял решение поступить именно туда?

— Я учился в профильном классе по истории, мне очень нравился этот предмет, я научился его правильно воспринимать и в дальнейшем решил связать свою жизнь именно с ним. Я считаю, что быть педагогом в наше время очень важно. Помню, как сидел на занятиях по истории в школе и материал подавался в очень скучной форме. Я буду стараться увлекать, разыгрывать даже сцены, битвы сражений.

— Кроме учебы на своем факультете, ты также активно участвуешь в работе студенческого телевидения UTV.

— До поступления в вуз я занимался собственными съемками, у меня были личные идеи, которые я воплощал в жизнь. На UTV я пришел получить знания, построить основу для своей дальнейшей деятельности. Хочу заниматься режиссурой, снимать кино. Даже то, что я получу педагогическое образование, пойдет только в плюс. Педагогическое образование учит общаться и работать с детьми. А взрослые – это и есть большие дети. У меня есть масса примеров людей, которые, став педагогами, также работают в медиасфере: Павел Воля, Максим Голополосов, Павел Радонцев.

— Как ты попал на кастинг «Мистер ПетрГУ-2015»?

— Абсолютно случайно. Мы на UTV задумали некий проект по освещению этого конкурса, и я пришел туда с целью снимать сам кастинг, но не участвовать. Однако так получилось, что жюри решило, что я участвую, и меня взяли на проект. Сейчас я понимаю, что мне выпал шанс, я втянулся, и теперь мне очень хотелось бы победить.

— На этапах подготовки к конкурсу уже прошло много различных мероприятий. Что запомнилось больше всего?

— Конечно же, новогодний бал ПетрГУ, на котором мы танцевали вальс. Репетиции по подготовке шли довольно длительное время, и мне это было нужно, чтобы вспомнить свое танцевальное прошлое, научиться чему-то новому. Дело в том, что я с  младших классов до окончания школы профессионально занимался бальными танцами. Даже возникли мысли, чтобы после конкурса вновь вернуться в эту сферу деятельности.

— Есть ли дух соперничества между участниками?

— Такие конкурсы предполагают конкуренцию, выяснение отношений, борьбу за первое место. Но у нас этого нет. Более того, каждый участник желает победы другому.

— Давай немного отвлечемся от конкурса. Если бы у тебя выдался целый год свободного от учебы времени, чем бы ты занялся?

— Если бы у меня была возможность, то отправился бы в Исландию. Это уникальное место, где соприкасается вся природа. Там и жарко, и холодно, и лед, и пламя, есть и вулканы, и гейзеры – все собрано воедино в одном и том же месте. А если такой возможности мне не выпало бы, то занимался бы саморазвитием. Я вообще много читаю. В последнее время увлекся астрофизикой, астрономией.

— Я предложу тебе выбрать любые пять слов, которые тебя характеризуют. Что ты на это ответишь?

— Я эксцентрик, фаталист, перфекционист, космополит, нигилист. Каждое из этих понятий раскрывает одну из сторон моей личности, характера и темперамента. Я определился с тем, кто я есть, но это не значит, что я не меняюсь каждую секунду. И этот список, возможно, будет корректироваться в дальнейшем. Например, я склоняюсь к тому, чтобы перестать верить в судьбу. Я скорее придерживаюсь понятия «детерминация» — мои определенные действия неизменно влекут за собой другие действия, и так происходит всегда.

— Я знаю, что твоя любимая передача — « Выжить любой ценой» с ведущим, путешественником Беаром Гриллсом. Возникало ли когда-нибудь желание самому испытать подобное, оказаться на его месте, попробовать силы в выживании?

— Да, мне это интересно. Однажды мы с моим другом отправились в поход по Кольскому полуострову, жили несколько дней «дикарями» в палатке, с минимальными запасами воды и еды — в общем, пытались испытать подобное. Хотя, конечно, мы находились в безопасности, ведь мобильную связь еще никто не отменял.

— Давай я предложу тебе несколько фраз, а ты их продолжишь:

Если идти на риск, то...

— идти одному.

— Если опаздывать, то...

— на полчаса.

— Если прощаться, то...

— до завтра.

— Если телефонный звонок посреди ночи, то...

— ответить.

— Если игра, то...

— азартная.

И последний вопрос: состоишь ли ты сейчас в отношениях, есть ли девушка, которая тебе нравится?

— Нет, я одинок. Не нашел еще свою единственную, ту, с которой вижу себя в будущем.

Беседовала Нина Тушкова, записал Руслан Терентьев