Раймо Сакалаускас гордится своим необычным именем и мечтает оставить след в истории

Мы продолжаем представлять участников конкурса «Мистер ПетрГУ» – сегодня у нас студент юрфака Раймо Сакалаускас. Раймо – спортивный парень, он занимался футболом, баскетболом, волейболом, у него несколько выигранных чемпионатов по настольному теннису. Его девушка считает, что он романтик. Но у нас необычные интервью, поэтому финалистка конкурсов красоты, наша модель, танцовщица одного из лучших клубов города, красавица-немка Катрин Хубе провела блестящую серьезную беседу. Читайте интервью и смотрите фотографии.

— Привет!

— Привет! Есть волнение? У меня жуткое – просто первый раз интервью берут.

— Не переживай! У меня первый вопрос: у тебя очень красивое имя, откуда оно?

— Спасибо большое! Мне дали его родители из-за того, что у меня предки финны, бабушка, отец, корни. Поэтому родители решили дать какое-то необычное имя и остановились на имени Раймо.

— Тебе оно нравится?

— Да! Изначально оно не очень нравилось мне, я привлекал внимание, а сейчас я повзрослел и понял, что это круто, это необычно.

— На каком факультете ПетрГУ ты учишься?

— На юриспруденции. 2-й курс. Если честно, пока не очень нравится. Я ожидал немного другого. Но всегда стремился попасть именно на этот факультет.

— Есть предметы, которые ты выделяешь?

— Да, история политических и правовых учений, может потому, что она не имеет строгую юридическую направленность, она направлена к философии, истории. Плюс потрясающий преподаватель.

— Хорошо, почему все-таки решил пойти на конкурс, что тебя сподвигло?

— Если честно, я попал на него в последние часы. И мне даже немного стыдно, что я сразу не пошел на этот конкурс, потому что я ни капли не пожалел, познакомился с хорошими ребятами, сейчас у нас постоянные тренинги, танцы, дефиле, мы весело и продуктивно проводим время.

— Ты сказал танцы и дефиле, то есть на самом финале у вас этот будет??

— Да, и мы разучиваем это для того, чтобы красиво выйти, показать себя. А танцуем для того, во-первых, чтобы развить свою пластику. Во-вторых, у нас будет несколько танцев. Я думаю, что вы все сможете увидеть.

— У тебя получается?

— До этого конкурса никогда не занимался танцами. У меня получается попадать в ритм, в музыку. А сами движения – это виднее преподавателю.

— Главное, улыбка на конкурсе.

— Да, я согласен.

— Раймо, о чем ты мечтаешь?

— Мечтаю о том, чтобы в конце жизни все-таки оставить след в истории. Это главная задача!

— Чего ты боишься больше всего?

— Несмотря на то, что я независимый человек, я боюсь остаться один в старости, быть никому не нужным. Поэтому, я думаю, моя главная задача в последующие годы, десятилетия – обзавестись большой семьей. Чтобы в старости — мои дети, мои внуки — были рядом со мной.

— Очень серьезные ответы, спасибо. А сейчас у тебя есть девушка, которая поддерживает тебя, рядом с тобой?

— Есть. Я очень этому рад.

— Что ты ценишь в мужчинах и женщинах?

— В мужчинах — с точки зрения друзей я буду говорить – я ценю верность, дружелюбие, открытость, искренность, чувство юмора, целеустремленность, оптимизм, мужскую сдержанность. Человек, с которым я дружу, должен быть личностью.

— А в девушках?

— В девушках мне нравятся верность, поддержка, взаимопонимание. Про любовь я не буду говорить, потому что это само собой разумеющееся. Про девушку свою конкретно могу сказать.

— Да, чем она тебя привлекла?

— В первую очередь своей улыбкой. Мы познакомились с ней на катке в Кондопоге. И я просто потом не мог не подойти и не познакомиться.

— Давай поговорим немного о твоих предпочтениях. В литературе, например?

— Я никого выделять не буду – назову лишь несколько имен. Достоевский Федор Михайлович. Гюго. Виктор Гюго – для меня это такой русский Достоевский. Также мне нравится Эрих Мария Ремарк. Сейчас прочитал книгу, давно хотел познакомиться с этим писателем-экзистенциалистом Альбером Камю, мне очень понравилось, как он пишет, понимает проблемы человека. Мне кажется, что человек за свою жизнь должен познакомиться с максимальным количеством течений, направлений, расширять свой кругозор, чтобы потом можно было, хотя бы, поддержать беседу. Я читал разных писателей —  начиная от Сидни Шелдона, Чехова и заканчивая Чаком Палаником.

— А самое любимое твое произведение?

— Кстати, среди фаворитов я забыл упомянуть Оскара Уайльда. Лучшего, как и писателя, нет. Может, “Братья Карамазовы”, у Достоевского все шедевры. Очень нравится “Портрет Дориана Грея”.

— Я тоже его читала.

— Там каждая строчка – цитата. “Триумфальная арка”, “Отверженные”, “Бойцовский клуб”, много всего. У меня есть 2 литературных персонажа, очень разных, но близких мне – это князь Мышкин и Ретт Батлер из “Унесенных ветром”.

— Давай еще раз вернемся к конкурсу. Как ты считаешь, какая главная черта в тебе, которая поможет тебе победить?

— Желание раскрыться. Я чувствую в себе какой-то потенциал! Я пробую сейчас различные направления –  н ачинаяот разных видов спорта и заканчивая пробой себя в прозе, стихах.  Выступление на публике, актерское мастерство. Надеюсь, конкурс мне в этом поможет.

— А ты уверен, да?

— Я просто ищу!

— Среди участников ты выделяешь кого-то, есть фавориты?

— Я скажу немного абстрактно, чтобы никого не обидеть. Общаясь со всеми участниками и людьми вне конкурса, узнаешь совершенно различные мнения. Я не знаю, по каким критериям люди выбирают для себя фаворитов, находясь вне конкурса. По сути, собрались все парни с харизмой, с лидерскими качествами. Скажу так: для меня конкурс «Мистер ПетрГУ» – это выявление самого талантливого, самого харизматичного, самого умного человека. Про внешность я не говорю, как известно, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

— Я смотрю на финалистов: такое количество красивых парней вижу первый раз в нашем городе!

— Спасибо! И здесь небольшая несостыковка взглядов – моих личных и людей со стороны. Кого-то выделять я не буду, потому что это нетактично.

— А соперничество между вами есть?

— Нет! Конкуренции тоже нет, все помогают друг другу, это правда. У нас коллектив является одной командой.

— Я участвовала в конкурсах красоты. В душе был осадок, когда не побеждаешь. Как ты думаешь, у тебя такое будет?

— Думаю, нет. У нас был тренинг, посвященный психологии женщин и мужчин. Женщинам сложнее в конкурсах, в коллективе. Если кто-то победит из моих друзей на конкурсе, я только порадуюсь.

— Ты выступал когда-нибудь на сцене, есть волнение?

— Да, я выступал, был актером, был ведущим как на академических мероприятиях, так и на импровизированных. Спонтанность люблю только в умеренных количествах.

— У тебя есть хобби, которому ты уделяешь свое свободное время?

— В последнее время это тренажерный зал и литература. Конечно, много провожу времени с своей девушкой. Еще это свое творчество, стихи. Но рифмы для меня должны быть сложные.

— Как у Бродского?

— Да, например! Для меня самое главное — передать глубокий посыл через сложные конструкции.

— А на конкурсе в финале чем собираешься удивлять?

— Открытостью, дружелюбностью, непринужденностью.Постараюсь показать всего себя, на что я способен.Постараюсь не упасть в грязь лицом и не разочаровать родных и близких.

— У тебя большая группа поддержки придет?

— Нет, думаю, нет! Буду рад видеть тех, кто придет поддержать меня!

— Раймо, спасибо за интервью!

— Большое спасибо тебе!

Беседовала Катрин Хубе, записал Руслан Терентьев