Кофейня по интересам: в Петрозаводске открылась вторая кофейня Сrema caffe!
Что нового?

Кофейня по интересам: в Петрозаводске открылась вторая кофейня Сrema caffe!

В Петрозаводске появилось новое место: открылась вторая кофейня Сrema caffe. Теперь разбудить себя отменным американо можно на проспекте Ленина, 17. «Губернiя Daily» побывала в кофейне спустя неделю после открытия. Мы опробовали новомодный кофе,  пообщались с бариста и узнали, что настоящий кофе — свежеобжаренный кофе. А залог уютного интерьера — всякая всячина, с любовью расставленная по полкам.

Сrema caffe заявляет: все в кофейне на Ленина  такое же, как и в кофейне на Студенческом. Одна лишь разница: кофе – другой.

Crema caffe

 Свежеобжаренный и свежемолотый

— В первой кофейне у нас – Lavazza, а здесь — свежеобжаренный кофе от хабаровской компании Kafema —  рассказывает бариста Юрий. —  Кофе в Хабаровске обжаривают сразу же, как мы отправляем заявку. И присылают к нам. В итоге между обжаркой и подачей кофе в чашке проходит недели две.

Если свежая обжарка – гордость кофейни номер один, то гордость номер два – свежий помол.

— Настоящий кофе – свежемолотый кофе, — заявляет Юрий и показывает колбу от кофемолки, в которой кофе – на донышке.  Чем дольше молотые зерна контактируют с воздухом, тем менее вкусным получится напиток. Поэтому мы не намалываем зерен на целый день, а смалываем понемногу, по мере необходимости. Это, может, и хлопотнее, зато нам не стыдно за свой продукт.

Crema caffe

[nggallery id=1290]

Работники Сrema caffe обещают своим клиентам массу интересностей. Мастер-классы от именитых бариста, вкусные кофейные эксперименты, вьетнамский кофе, сваренный во вьетнамской кофеварке по оригинальному рецепту, который за пять минут поставит на ноги самого сонного соню. Еще будет экспресс-кофе: забежал в кофейню, «хлопнул» за барной стойкой эспрессо и побежал, заряженный, дальше. Ну и кофе с собой, разумеется, тоже уже дают.

 Игрушки в банках

Впрочем, хватит о кофе. Помимо него в кофейне есть много чего другого, достойного внимания. Например, помещение на Ленина больше, а значит, вмещает большее количество людей.

Crema caffe

[nggallery id=1291]

Есть отдельная небольшая посадочная зона за стенкой: можно уединиться и спокойно почитать книжку или поболтать с другом. Еще в кофейне много интересных деталей интерьера: старые фотоаппараты, законсервированные игрушки в банках, иллюстрации местных талантливых художников на стенах, книги на полках…

Crema caffe

[nggallery id=1292]

Главная фишка – меню, написанное мелом на доске во всю стену. Это, правда, временное явление: оригинальное меню скоро уже напечатают. Но доска останется: на ней будет появляться разная полезная информация, от кофейных новинок до рекламы мероприятий, проходящих в кофейне номер один.

Crema caffe

— Здесь другой дизайн, другая атмосфера, — рассказывают работники «Крема». – Многие заходят и не сразу понимают, что попали в кофейню. Думают, что это какой-то частный клуб по интересам.

Впрочем, кажется нам, не сильно они и ошибаются. Кофейня Сrema caffe действительно клуб по интересам. Интересам кофе.

[nggallery id=1293]

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings