«МегаФон» запустил сеть 4G в 83 субъектах России
Что нового?

«МегаФон» запустил сеть 4G в 83 субъектах России

«МегаФон» предоставил своим абонентам возможность пользоваться технологией 4G/LTE всех регионов России, где представлена сеть оператора. Сеть четвертого поколения доступна в 83 субъектах РФ, установлено более 33 000 базовых станций 4G.

В 2017 году «МегаФон» завершил полномасштабную модернизацию сети 4G, расширив пропускную способность каналов транспортной сети до 1000 Мбит/с на каждую базовую станцию и увеличив максимальную скорость скачивания данных на 4G-устройствах пользователей до 120 Мбит/с. В августе 2017 года компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию сеть гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Объем потребляемого трафика стремительно растет, российские пользователи становятся все более требовательными к скорости Интернета на своем смартфоне. Российский рынок мобильной передачи данных – один из самых развитых в мире, и это в том числе заслуга «МегаФона». По итогам 2-го квартала 2017 года интернет-трафик на одного абонента «МегаФон» вырос в 1,5 раза до 6029 Мб.

В сети оператора сегодня зарегистрировано 12,7 млн мобильных устройств с поддержкой 4G. LTE трафик вырос за год в два раза, на его долю приходится уже больше половины всего трафика передачи данных в сети. Сегодня «МегаФон» запускает сети LTE по всей стране, чтобы уже завтра приступить к развертыванию сетей пятого поколения.

«МегаФон» первым из российских операторов запустил сеть четвертого поколения (LTE), а также сеть LTE Advanced, ставшую на момент запуска самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире. Сейчас «МегаФон» предоставляет услуги LTE Advanced в 29 регионах России.

В Карелии 4G от «МегаФона» доступна в 25 населенных пунктах. На сегодняшний день сеть «четвертого поколения» оператора охватывает города Петрозаводск, Сортавала, Костомукша, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Кемь, Лоухи, Суоярви, Пудож, Беломорск, Олонец, а также поселки Бесовец, Новая Вилга, Мелиоративный, Деревянка, Деревянное, Янишполе, Косалма, Хелюля, Гирвас, Повенец, Поросозеро, Рабочеостровск и остров Валаам.

Распространение 4G-сети обеспечивают также растущие продажи смартфонов с поддержкой 4G в салонах «МегаФона». По итогам 2-го квартала 2017 года продажи 4G смартфонов выросли почти в два раза по сравнению с годом ранее. Сейчас более 60% продаваемых смартфонов поддерживают 4G, год назад лишь четверть.

Самые продаваемые 4G-смартфоны в рознице в 1-м полугодии 2017 год: Samsung J120F Galaxy J1 2016 LTE, Micromax Canvas Pace Q415 LTE и Apple iPhone 5s 16GB.

«МегаФон» также продолжает расширять зону покрытия 4G-роуминга. На данный момент по LTE-роумингу оператор сотрудничает со 153 операторами в 94 странах.

Технология LTE позволяет отправлять и получать «тяжелые» файлы объемом 1 Гб и более, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, скачивать аудио- и видеофайлы, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings