Новые лазерные технологии в лечении аномалий рефракции у жителей Карелии

Что нового? → Новые лазерные технологии в лечении аномалий рефракции у жителей Карелии

В июне 2017-го в Петрозаводске начала медицинскую деятельность новая клиника «Офтальмологический центр Карелии». Менее чем за месяц полную диагностику глазной патологии в ней уже успели пройти более тысячи пациентов. Принципиально новый, европейский подход в определении точного диагноза и применяемые современные методики вернули зрение уже сотням жителей нашей страны. Мы встретились с заместителем главного врача по лечебной работе, кандидатом медицинских наук, врачом-офтальмологом Павлом Чеславовичем Завадским, чтобы выяснить ответы на вопросы, которые интересуют, пожалуй, каждого из нас.

- Павел Чеславович, что особенного в вашей клинике?

- «Офтальмологический центр Карелии» - это совершенно новая глазная клиника в Петрозаводске, которая отличается комплексным подходом в диагностике любой патологии органа зрения с использованием самого современного офтальмологического оборудования. Работающий здесь персонал - настоящие профессионалы своего дела, за плечами каждого более чем десятилетний опыт работы.

Наша основная специализация - полный спектр офтальмохирургических вмешательств: лазерная микрохирургия и лечение осложненной катаракты. Мы также специализируемся на хирургическом лечении патологии сетчатки, стекловидного тела, глазодвигательных нарушениях и многом другом. Мы исповедуем принцип “открытой операционной”, в котором на постоянной основе оперируют врачи международного уровня. Считаю это прорывом в оказании офтальмологической помощи населению Карелии.

- При современном ритме жизни плохое зрение начинает рано или поздно беспокоить, пожалуй, большинство людей. Что является ведущей причиной нарушения зрения у молодых людей?

- Уверен, что ведущей причиной снижения зрения у детей и молодых лиц являются аномалии рефракции: миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и астигматизм. Наш глаз функционирует подобно фотоаппарату и имеет светопреломляющий и световоспринимающий отделы. Рефракция (от латинского refractio - преломление) оптического аппарата глаза у здоровых людей обеспечивает точную фокусировку света на сетчатку. У пациентов с аномалиями рефракции свет на сетчатку не фокусируется, что приводит к снижению зрения.

- Можно ли вылечить, например, близорукость, не прибегая к хирургическому лечению?

- В мире уже десятки лет выполняются исследования, в которых ведется поиск консервативных методов лечения. Однако ни один из проверяемых нехирургических методов не доказал своей эффективности в устранении аномалий рефракции и полного избавления от необходимости использования очков или контактных линз. Однако в многочисленных, в том числе международных исследованиях доказана эффективность хирургического смещения фокуса оптического аппарата глаза на сетчатку – лазерной коррекции зрения. Такой подход не только зарекомендовал себя эффективным, но и безопасным, с хорошо изученными отдаленными результатами.

- Всем ли подходит лазерная коррекция зрения и что требуется для того, чтобы выполнить операцию?

- Мы очень серьезно подходим к определению показаний в каждом случае. Для того, чтобы выполнить лазерную коррекцию зрения, наши пациенты проходят полную, тщательную диагностику, которая предоставляет врачу подробную объективную информацию о функционировании зрительного анализатора. Врачом анализируется более сотни показателей, которые становятся доступными благодаря современному высокотехнологичному оборудованию.

В клинику уже прибыл и установлен эксимерный лазер нового поколения. Лазерное лечение в сентябре уже планируют более 200 пациентов. Примечательно, что в нашем списке ожидающих операцию есть те, кто доверил нам свое зрение, приехав за тысячу километров.

Записаться на прием к Павлу Чеславовичу можно по телефону (8-814-2) 59-20-80. Офтальмологический центр Карелии открыт для вас по адресу: Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: info@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Что нового?"



Правописание уведомления вебмастера