Ресторан «Темнота»: когда ужин — как американские горки — Daily
Что нового?

Ресторан «Темнота»: когда ужин — как американские горки

У мамы на прошлой неделе был день рождения. Она у меня скромная: говорит, праздновать не буду, гостей звать тоже – мол, чего уже тут отмечать. Решила: ну уж нет, надо сделать этот день незабываемым! На счастье как раз на глаза попалась новость об открытии в Петрозаводске ресторана «Темнота»: месте, где люди едят изысканную пищу… но в кромешной тьме. Ну, думаю, этот день рождения мама никогда не забудет — и забронировала в «Темноте» столик.
Я и прежде слышала о таких ресторанах, а тут залезла в Интернет — оказалось, их не так-то много: всего 20 по всему миру, и петрозаводский — 21-й.

3

В праздничный день мы пришли с мамой к гостинице «Северная», и она справедливо подумала, что сейчас мы с ней будем трапезничать в привычных ресторанных условиях. Каково же было мамино удивление, когда на втором этаже перед табличкой «Темнота» нас попросили сдать все светящиеся предметы, выключить телефоны, а молодую парочку рядом — «не делать в ресторане ничего такого, чего они не делали бы в людном месте при свете». Влюбленные хихикнули.

— Как это? — взвизгнула мама. — А мы что, в темноте сидеть будем?
Оказалось, за всеми посетителями «Темноты» наблюдают с помощью камеры ночного видения: вдруг кому-то станет плохо, не по себе или захочется срочно на свет. Да-да, администратор честно предупредил нас: практически все посетители «Темноты» в первые минуты посещения ресторана чувствуют себя некомфортно. Ведь это только кажется «ой, да что такого — сейчас выключу свет на кухне и поем в темноте»! Нет. Темнота в обычном нашем понимании — совсем не темнота, а сумерки, в которых все-таки видно очертания предметов, какие-то полутени и прочее. В «Темноте» — темнота кромешная, и увидеть там хоть что-либо невозможно совсем.

А учитывая то, что почти 90% информации мы получаем через зрение, ресурсы организма становятся сильно ограниченными. И это ух как будоражит нервы!

PkVw_T_2Tko

В общем, пока я улыбалась моей немного взволнованной маме, нам принесли меню, в котором были три сета на выбор: мясной, рыбный и вегетерианский. Основное блюдо, закуска и десерт, но что конкретно мы будем есть, нам не сказали.

iAcsKw2bLVc

В этом вся суть: в темноте вкус даже привычного блюда может показаться совсем другим! Я выбрала вегетарианское блюдо, мама — мясное. Потом мы продезинфицировали  руки, выдохнули — и нас повели в зал.

Таких острых ощущений я не испытывала давно, скажу я вам! Несмотря на то, что в зале играет приятная музыка, а ты сидишь на удобном стуле перед удобным столиком, в голове то и дело проносится: » Как я буду есть? Что делать?»

FYAlQ_iDPHQ
Сначала нам принесли напитки — и с ними мы более-менее справились. Мама то и дело по-детски хихикала, но усилился ее восторг после того, как нам принесли закуски, а потом уже и основные блюда. Какой у блюд был чудесный аромат! И как смешно казалось то, что нам почти на ощупь приходится испытывать еду, которую нам сейчас нужно съесть!

HHo5CydL3hk
Люди за соседними столиками тоже веселились от души: вряд ли в обычном кафе почувствуешь такой заряд позитива! Но самое-то главное было впереди: когда мама расслабилась, перекусила и немного привыкла к обстановке, совсем рядом знакомые ей голоса начали скандировать: «С днем рождения!»

Да-да, умница-дочка заранее позвала родственников и подруг именинницы и устроила ей такой необычный сюрприз. И пусть мы друг друга не видели, но я уверена: в этот момент мамуля украдкой всплакнула.

В общем, очень теплый выдался вечер. В такой обстановке еще лучше чувствуешь людей, и более подходящего места для первого свидания лично я еще не видела (эх, жаль, что я уже замужем!) Кстати, а что за чудо-предложение руки и сердца можно сделать в такой атмосфере, вы представляете? Ух!

H1-FFt1ZcAI

Уже на выходе из кафе нам показали фотографии блюд, которые мы ели: оказалось, некоторые ингредиенты мы даже не узнали. Фантастика! Администраторы, смеясь, рассказали нам, как две подружки у них в ресторане однажды подрались… за десерт — до того вкусный он был. Всех секретов раскрывать не буду — а то вам неинтересно будет. Кстати, нам сказали, что в скором времени меню полностью обновится — придем еще!

Вы ведь уже тоже уже собрались в «Темноту», не так ли? Правильно: новые ощущения, терапевтический эффект и море смеха вам гарантированы!

Приходите: ресторан «Темнота», Ленина, 21. 

Группа ресторана ВКонтакте

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх