«Ростелеком» подключил к Интернету школу в старинной карельской деревне | Daily
Что нового?

«Ростелеком» подключил к Интернету школу в старинной карельской деревне

В конце августа Карельский филиал ПАО «Ростелеком» подключил к сети «Интернет» общеобразовательную школу в рунопевческой деревне Вокнаволок*. Самобытный населенный пункт находится на севере республики в 59 км от Костомукши.

Для подключения учебного заведения к сети «Интернет» связисты от построенной ранее IT-инфраструктуры проложили линии связи к зданию школы и смонтировали необходимое оборудование. Проделанные работы дали возможность ученикам и преподавателям пользоваться интернетом на скорости до 10 Мбит/с.

«Интернет сейчас – неотъемлемый ресурс для проведения учебного процесса. В нашей школе выход в Сеть осуществляется из учительской с компьютерными местами для преподавателей и кабинета информатики, где проходят плановые занятия и ученики готовятся к урокам», — рассказала директор МБОУ «Вокнаволокская средняя общеобразовательная школа» Валентина Липкина.

«Скоростной Интернет предоставит дополнительные возможности для проведения ежедневных занятий, позволит преподавателям и ученикам организовывать открытые онлайн-уроки и консультации, пользоваться электронными библиотеками и образовательными ресурсами, просматривать научно-популярные фильмы. Таким образом, дети из сельской школы получат такие же возможности для обучения, как и школьники из городов», — подчеркнул руководитель Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

——————-

*Деревня Вокнаволок известна с XVII века. Одно из немногих мест в северной Карелии и Финляндии, где в настоящее время в первозданном виде продолжает жить рунопевчество – фольклорное северное пение с игрой на специфических музыкальных инструментах. В 2017 году деревня Вокнаволок получила статус культурной столицы финно-угорского мира. Деревня отнесена к памятникам истории и культуры.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings