Сбербанк запустил проект по трёхмерному моделированию маршрута «Серебряное ожерелье России» | Daily
Что нового?

Сбербанк запустил проект по трёхмерному моделированию маршрута «Серебряное ожерелье России»

Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» совместно с cообществом питерских блогеров запустили проект по трёхмерному моделированию маршрута «Серебряное ожерелье России».

Особенность проекта «Открывая серебряное ожерелье» – разработка по итогам тура более 10 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для создания яркого эмоционального эффекта и наглядной демонстрации объектов туризма «Серебряного ожерелья России».

В рамках проекта блогеры и журналисты СЗФО проедут по маршруту «Серебряного ожерелья», чтобы рассказать своим читателям о его красоте и уникальных местах.

— Этот проект позволит прикоснуться к нашему карельскому краю и познакомить с ним как можно больше людей. Посредством современных мультимедийных технологий мы расскажем об одной из ключевых достопримечательностей Карелии – знаменитом памятнике деревянного зодчества на острове Кижи. Результат можно будет использовать в познавательных и образовательных целях людям, интересующимся историей нашей страны, а также тем, кто планирует свои путешествия по Северо-Западу России», — комментирует управляющий Карельским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Палкина.

Первая экспедиция пройдет с 9 по 11 августа 2018 года в Республике Карелия. Знаменитый архитектурный ансамбль деревянного зодчества на острове Кижи, состоящий из церквей XVIII-XIX веков, и входящий в состав всемирного наследия ЮНЕСКО в России, уже в этом году будет воплощен в 3D-форму.

— Серебряное ожерелье» – уникальный проект, раскрывающий красоту и богатство Русского Севера. Отрадно, что маршруты по Карелии стали частью этого национального проекта. Наша задача – создать все условия, чтобы путешествие было комфортным, интересным и запоминающимся. Безусловно, использование современных мультимедийных технологий – таких как 3D-моделирование – придаст новый импульс развитию проекта. «Серебряное ожерелье» засияет новыми красками, — рассказывает Глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Серебряное ожерелье» объединяет самые исторически значимые области и города, включая Санкт-Петербург, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Республику Карелия, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings