В Петрозаводске открылось лофт-пространство "Синий кориdoor" | Daily
синий коридор петрозаводск выставки
Что нового?

В Петрозаводске открылось лофт-пространство «Синий кориdoor»

Городу давно не хватало такого неформального и яркого арт-пространства. 138 квадратных метров изумительно синего коридора в историческом здании в центре Петрозаводска уже ждут на фестиваль фотографов и художников. И нас, зрителей, конечно, тоже. Как попасть в Синий кориdoor и что там посмотреть? Сейчас все расскажем.

Стены этого коридора были синими еще во времена, когда здание занимали сотрудники Онежского тракторного завода. На фото, сделанных до ремонта видно, что оттенок стен третьего этажа был синим, но немного больничным.

Теперь это уже не просто цвет. Это символ творческой свободы. То ли космос, то ли Мировой океан. Такой королевский синий, какой только можно себе вообразить. Экран не передаст! Синий – сложный фон, но от традиций решили не отступать.

синий коридор петрозаводск выставки

Сейчас в Синем кориdoor’е обитают самые разные проекты. Сначала по-соседски ходили по этажу друг к другу на чай. Потом поняли, что обладают общим пространством, где можно проводить время вместе и устраивать для города культурные мероприятия в ремесленной сфере, области образования и искусства. Собственник здания — ООО «Александровский завод» — подержал идею.

Точно стоит заглянуть за атмосферой, новыми впечатлениями и знакомствами. На выставку, мастер-класс, экскурсию или просто так. Здесь постоянно происходит что-то интересное.

Обучают снимать фильмы, смотрят и обсуждают кино в киношколе Labcinema.space. Здесь же располагаются кинопавильон «Ананас» и студия звукозаписи  Labcinema.sound.

Готовят новое поколение мастеров в Академии фотографии – старейшей фотошколе в Карелии.

Курс Михаила Никитина. Фото — Юлия Утышева

синий коридор петрозаводск выставки

Курс Виталия Голубева. Фото — Юлия Утышева

Создают шедевры из керамики в студиях JUF ceramics

…и «Тысячелистник».

Делают вручную стеклянные бусины в мастерской «Лампа маяка».

Творят hand-made волшебство в разных декоративно-прикладных техниках в арт-пространстве «Корица».

Синий кориdoor получил поддержу Фонда президентских грантов. Проект обновленного пространства создал петрозаводский дизайнер Денис Волгин, краску предоставил бренд LEROY MERLIN, а подвесную систему помогла приобрести компания «Софтмак». Ремонтировали больше месяца всей командой: «сокоридорники» вместе с помощниками – студентами ПетрГУ и выпускниками Академии фотографии. Сейчас в планах — монтаж светового оборудования, и нужна помощь электриков и тех, кто умеет работать по дереву. Если среди вас есть желающие, добро пожаловать!

Еще помогали… яхтсмены. Просто именно этой теме была посвящена первая выставка Синего кориdoor’а «Лодки, яхты, друзья». Синие стены как будто специально придуманы для таких экспонатов.

Фото — Ирина Рынкевич

Нестандартная галерея – то, что нужно юным и дерзким художникам и фотографам, которые мечтают презентовать свои работы. Для них Синий кориdoor организует фестиваль молодого искусства «138 квадратов».

Если вы хотите, чтобы ваши работы были представлены в новом выставочном пространстве, вперед! До 10 января отправьте на sinikoridoor@gmail.com заявку вот по такому плану:
1. Имя, псевдоним, ссылка на портфолио, фото для анонса.
2. Город.
3. Что хотели бы выставить (серия работ, стиль, материал и пр.) не более 5 полотен/фотографий.
4. Требования к работам – jpg размер не меньше 1800 на 1200 пикселей, разрешение 300 пикселей на дюйм (в названии файла прописать оригинальные размеры работы, технику исполнения и фамилию автора).
5. Пару слов о себе, о серии выставляемых работ/о вашем творчестве.

Синий кориdoor рискует стать легендарным. И мы с вами можем быть частью этой истории. Хороший повод — День открытых дверей, который состоится 23 декабря. Обещают концерт Александра Леонова и Ольги Гайдамак, мастер-классы, открытые уроки и ярмарку. 

Разбираемся, как попасть. Здание из красного кирпича находится прямо за Деловым центром на Литейной площади. У входа надпись – «Бюро. Офисное пространство». Звоните в домофон и говорите: «Мы в Синий кориdoor». Готово, вы восхитительны! Синий кориdoor открыт ежедневно, но о своем визите можно предупредить заранее в группе в ВК: vk.com/siniikoridoor или «Инстаграме»: @siniikoridoor. Оттуда — все фотографии Синего кориdoor’а.  И там все новости из жизни нового выставочного пространства. Мы еще не раз навестим!

В Петрозаводске открылось лофт-пространство «Синий кориdoor»

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings