В Петрозаводске открылся юбилейный универсам «Пятёрочка» — Daily
Что нового?

В Петрозаводске открылся юбилейный универсам «Пятёрочка»


В здании бывшего торгового центра «Ритм» на Кукковке открылся 20-й в Петрозаводске универсам «Пятёрочка». В Карелии он стал 70-м магазином федеральной сети. В удобно расположенной торговой точке впечатляющих размеров (около 700 кв. метров) много приятных нововведений. Каких именно, мы узнали на открытии магазина.

Одна из главных составляющих обновлённой концепции «Пятёрочки» — постоянный строгий контроль за свежестью и качеством продуктов, особенно категории «фреш». Под эту категорию попадают молочные и мясные продукты, гастрономия, овощи и фрукты. Именно поэтому в «Пятёрочке» появился новый сотрудник — директор по свежести.

Рассказывает Светлана Бабанская, начальник управления по работе с госорганами Северо-Западного дивизиона Федеральной торговой сети «Пятёрочка»:

— Свежесть продуктов – это основной акцент той концепции, в которой «Пятёрочка» развивается с 2013 года. Поэтому в универсамах появился ответственный за сроки хранения и качество продуктов сотрудник – директор по свежести. Главная его задача – контроль за ассортиментом магазина и ежечасная проверка сроков и качества товаров категории «фреш». Результат проверки все посетители могут увидеть в так называемых листах контроля — отчетных таблицах, расположенных у холодильных и овощных прилавков.

Покупатели новой «Пятёрочки» заметили, что на прилавках много продуктов, произведённых в Карелии, — до 17% всего ассортимента. Сотрудничество с местными поставщиками — важный элемент стратегии развития «Пятёрочки», это позволяет ритейлеру предлагать покупателям свежие продукты привычных марок.

Присутствовавший на открытии и. о. министра экономического развития Карелии Евгений Жирнель отметил, что республиканская власть ценит сотрудничество с «Пятёрочкой» в том числе и потому, что на её полках широко представлена продукция местных производителей. Они в свою очередь за счёт взаимодействия с федеральной сетью получают возможность поставлять собственные товары и за пределы региона.

Двадцатая «Пятёрочка» — далеко не последний в Карелии магазин сети. Покупательский поток постоянно растет, а формат «универсама у дома» пользуется популярностью. В планах у «Пятёрочки» открытие новых торговых точек, ориентированных на запросы карельских покупателей. Впрочем, спросим мнение о «Пятёрочке» у них самих:

Ольга Васильева:

— У нас большая семья, шесть человек. В «Пятёрочку» ходим постоянно: здесь и скидки всегда хорошие, и ассортимент разнообразный. Расположение нового магазина особенно радует, теперь никуда не нужно ездить, всё рядом. Мы очень довольны!

Людмила Кузнецова:

— Я живу на Кукковке и теперь всегда буду ходить только в «Пятёрочку»! Здесь большой ассортимент, и всё очень грамотно устроено: светло, много места, удобные проходы, низкие цены на товары. Я вот уже два пакета продуктов купила!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх