Верхом на тигре или черепахе: фото в 3D теперь можно сделать и в Карелии — Daily
Что нового?

Верхом на тигре или черепахе: фото в 3D теперь можно сделать и в Карелии

Новинку в Петрозаводск привезла профессиональная ведущая Катерина Карелия (фамилия настоящая – сами удивились!) в коллекции 18 оригинальных файлов. Узнаем, в чем фишка и как можно сфотографироваться на набережной верхом на тигре или метеорите!

Фильмы в формате 3D – дело привычное; многие видели, как художники-граффитисты  создают объемные картины на полу и асфальте. А эти рисунки выведены на баннеры, их можно перемещать. При обычном взгляде они кажутся плоскими, а 3D-эффект возникает, если смотреть с определенной точки через оптику камеры телефона или фотоаппарата.

— В Москве регулярно устраивают слет профессионалов-ведущих, на который собираются больше 200 специалистов со всей России, — рассказывает Катерина. — Коллеги рассказали мне о молодом программисте из Иваново Максиме Гончаренко – авторе 3D-рисунков. Я выкупила целую коллекцию файлов. Теперь в нашей республике официально представляю его работы. Делать снимки можно и на открытом воздухе, и в помещении. Главное – баннеры должны лежать на ровной поверхности, чтобы оптическая иллюзия удалась.

В День города Катерина устроила с 3D-рисунками бесплатную акцию. Сфотографироваться могли все желающие. А их, надо сказать, нашлось немало. «Вскарабкаться» на морскую черепаху и «оседлать» тигра пробовали даже бабушки. И детям, и взрослым было любопытно, как плоское изображение обретет объем.

Сейчас в коллекции, кроме черепахи и тигра, есть изображения дельфина, панды, медведя, бегемота и крокодила, огромный свадебный торт и подиум, праздничная цифра 33 для именинника, свиток и колокольчик для выпускников, яблоки, город, гангстерская шляпа с пистолетами и мешки денег, даже динозавры и метеорит.

Программу для создания макетов Максим запатентовал и уже устраивает выставки 3D-рисунков по России. Выставку в Карелии планирует организовать Катерина. Готовим фотокамеры!

Задать вопросы Катерине можно на ее странице в «ВКонтакте»: http://vk.com/id6807547.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх