FRANSMANNI и ROSSO ждут вас!
Близкая Финляндия

FRANSMANNI и ROSSO ждут вас!

В любом городе люди, у которых есть дети, как правило, ищут для обедов и ужинов такие заведения общественного питания, куда можно было бы прийти всей семьей. Так называемые рестораны «домашнего» типа, такие, чтобы и родители могли спокойно поесть, и ребенок не заскучал. В Йоэнсуу эти рестораны искать не нужно. Они всем известны и очень любимы местными жителями. Один из них — классический итальянский ресторан Rosso.

Rosso  в Йоэнсуу – это один из сети ресторанов, которые имеются во всех уголках Финляндии. Впервые заведение этой сети появилось в городе 30 лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции в сердцах туристов и местных жителей.

Это совершенно удивительное место. Удивительно, как быстро можно в него влюбиться. Ресторан предлагает просто восхитительные блюда итальянской кухни. Вы когда-нибудь пробовали сливочную лососевую уху? А пикколо пиццу со вкуснейшей яблочной начинкой? Будете в Йоэнсуу, не лишайте себя этого удовольствия.

Rosso – это по-настоящему семейный ресторан, в котором чтят кулинарные традиции Италии, но не боятся экспериментировать и добавлять в свои блюда нотки из кухонь северных и южных стран Европы. Здесь вы можете попробовать известные во всем мире традиционные итальянские пиццы и пиццы на сковороде по-американски, а еще стейки, пасты и многое другое. У ресторана довольно насыщенное меню.

На данный момент здесь нет русскоговорящих официантов, зато есть настоящий официант-итальянец. А заказать нужное блюдо здесь не составит труда и без знания языка: специально для россиян есть меню на русском языке.

В Rosso  уже с порога понимаешь, что тебе здесь рады. Такая теплая и дружественная обстановка царит в ресторане. Дети и семьи для этого заведения – очень важная группа посетителей, поэтому в ресторане есть детский игровой уголок. Спросите для ребенка у официанта книжку с бельчонком Онни. Если в ваших планах выучить финский язык, вы любите готовить или просто заинтересованы в организации досуга своего ребенка, это издание придется вам по душе. Кстати, самого бельчонка здесь тоже можно приобрести. Это детский символ и талисман, которого можно встретить во всей сети ресторанов. Для маленьких посетителей здесь есть детские стулья и специальное меню. Оно тоже в ресторане на нескольких языках, включая русский.

Rosso находится в том же здании, что и Original Sokos Hotel Vaakuna, поэтому посетители отеля с удовольствием приходят сюда. Тем более что один из выходов отеля ведет прямо в ресторан.

Rosso — это ресторан с дружественной атмосферой, в котором вам рады в любое время и в любом составе!

IMG_0604

Saverio Schiavone желает вам Buon Appetito!

Вас ждут в Йоэнсуу по адресу: Siltakatu, 8

Rosso открыт для вас практически каждый день с 11.00 до 22.00/23.00 часов вечера. В ближайшие праздничные дни 24 и 25 декабря ресторан закрыт. Режим работы ресторана всегда можно уточнить на сайте.


Ресторан Fransmanni находится на другом берегу реки, в здании отеля Original Sokos Hotel Kimmel.

Можно сказать, ресторан  Fransmanni – его визитная карточка.

Это престижный ресторан с роскошным интерьером. Сейчас, в канун Рождества, и без того красивое помещение приобрело еще более впечатляющий вид. Меню ресторана удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус. Свежие, экологические чистые продукты и глубокие традиции французского кулинарного искусства сопроводят вас и ваших друзей в мир наслаждений настоящей сельской Франции.

Fransmanni любит удивлять и радовать своих клиентов. Например, пятница у ресторана — это день мидий. В четверг вечером сюда привозят свежайшие голубые мидии, которые на следующий день подаются посетителям в сливочно-чесночном бульоне дижон, с айоли и фирменным картофелем по-деревенски. Непередаваемая вкуснотища.

Сейчас в ресторане проходят недели французского шоколада, приглашен ведущий мировой специалист по шоколаду, и у посетителей Fransmanni есть уникальная возможность, помимо всего прочего, попробовать три соблазнительных десерта из французского шоколада Valrhona. Шоколадное искушение продлится до конца января.

По воскресеньям с 12:00 до 15:00 в ресторане воскресный БРАНЧ — роскошный стол-буфет с холодными и горячими блюдами. Цена за такое удовольствие – 25 евро, по S-карте — 19,50 евро.

В ресторане Fransmanni всегда рады гостям из России. В ресторане есть подробное меню на русском языке, причем как для взрослых, так и для детей. Кроме того, в ресторане работает русскоговорящий официант. Дети здесь всегда желанные гости. Для малышей в ресторане обустроен не просто игровой уголок, а настоящий сказочный домик, который, наверняка, произведет на них впечатление.

В праздники  Fransmanni  работает по особому графику: 23 декабря с 11:00 до 21:00, 24 декабря закрыт, 25 декабря с 15:00 до 23:30, 26 декабря с 12:00 до 23:30, 27 декабря с 12:00 до 22:00 и 1 января с 12 до 23.30.

0024 SOK Hotelli Kimmel Joensuu by Jarno Artika 2015_10_05_500x333

Вас ждут по адресу в  Йоэнсуу:  Itäranta, 1

Рестораны принадлежат сети Торгового кооператива Северной Карелии (РКО), который в свою очередь является частью крупнейшего концерна S-группа (S-ryhmä).

В статье были использованы фотографии с официальных сайтов Fransmanni и Rosso, raflaamo.fi, s-kanava.fi, а также фотографии Jarno Artika (предоставлены рестораном Fransmanni).

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings