Как побывать на Востоке, никуда не летая? Отправиться во вкусное путешествие от «Истамбул грилли» и «Кампин пиппури»!
Близкая Финляндия

Как побывать на Востоке, никуда не летая? Отправиться во вкусное путешествие от «Истамбул грилли» и «Кампин пиппури»!

Не секрет, что восточная кухня – это три в одном: экзотика, разнообразие вкусов и необыкновенная атмосфера. Недаром турецкая кухня входит в тройку лучших в мире, а перечень ее блюд поистине бесконечный! Совместить приятную трапезу и окунуться в многовековую кулинарную традицию Востока теперь легко, а для того, чтобы побывать в Турции, совсем необязательно туда лететь.

«Заходил туда перекусить два дня подряд, сегодня пойду снова», «Хорошая еда, доброжелательное обслуживание, чистый и светлый ресторан»… Такие восторженные отзывы оставляют посетители ресторана турецкой кухни «Istanbul grilli» («Истанбул грилли») в интернете. Это место – подлинный рай для тех, кто хочет с головой окунуться в дурманящую атмосферу Востока и испробовать традиционные заморские блюда.

Здесь вас встретит разнообразие мезе (так по-турецки называются закуски, маленькие блюда), салатов, супов, кебабов, блюд из морепродуктов и десертов – из «Istanbul grilli» просто невозможно выйти голодным.

Особое внимание стоит уделить мясным блюдам, коих здесь в избытке, ведь аутентичный турецкий мангал – главный повар в «Istanbul grilli». Именно на нем готовятся такие шедевры, как шашлык из сочной баранины или говяжьей вырезки, тающие колбаски из фарша ягненка, всевозможные турецкие мясные котлеты и стейки, рёбрышки и многое-многое другое.

Все подается со свежеиспеченным хлебом, закусками, овощами на гриле, салатом и выбранным гарниром – так что размеры порций в «Istanbul grilli» сложно даже представить!

В «Istanbul grilli» позаботились и о вегетарианцах: здесь подают жареный кебаб из нута, чечевицы, картофеля и булгура с пряностями, дополняя его хумусом и соусом дзадзики. Традиционный фалафель соседствует в меню с сочными овощными котлетами с томатным соусом и особенными фаршированными баклажанами.

Кстати, все детские порции подаются со значительной скидкой: 9 евро для всех видов блюд! А для любителей всего и сразу действует «ланч-буфет» — постоянная акция (с 10 до 15 часов с понедельника по пятницу (9,90 евро) и с 12 до 17 часов в субботу за 11 евро). Каждый посетитель может заплатить всего несколько евро и кушать без ограничений всё, что велит ему его аппетит или всё, что он пожелает попробовать, включая чай и кофе.

Важно то, что добраться до «Istanbul grilli» крайне легко: до Fredrikinkatu 29, где находится ресторан, от центрального вокзала Хельсинки всего несколько минут пешком. Так что можно совместить приятное с полезным: пешую прогулку по главным улицам Хельсинки и обед в уютном кафе.

Выйдя с автовокзала, поверните направо по улице Kaivokatu, а после сверните налево на улицу Mannerheimintie. Продолжая путь по Mannerheimintie, дойдите до Uudenmaankatu и сверните направо. Пройдя всего несколько метров в этом направлении, вы окажетесь на Fredrikinkatu 29, где и находится «Istanbul grilli». От вокзала в этом направлении часто ходит и общественный транспорт: электричка № 3, автобусы № 17, 14 и 18. Вот здесь можно посмотреть карту.

Адрес, по которому вас ждут в гости: Fredrikinkatu 29, 00120 Helsinki.

А еще у «Istanbul grilli» есть младший брат — просторное кафе «Kampin pippuri» («Кампин пиппури») находится всего в десяти минутах ходьбы от «Istanbul grilli»: нужно пройти по Fredrikinkatu до торгового центра Kampi, а потом свернуть на Runeberginkatu.

«Kampin pippuri» предлагает обильные обеды и легкие перекусы для всех ценителей вкусной еды. Традиционный бифштекс, кабаб, пицца и паста, приправленные турецкими пряностями – что еще нужно проголодавшемуся человеку?

 

«Kampin pippuri» работает практически круглосуточно, как настоящий восточный дом (с понедельника по субботу с 10:00 — 05:00 и в воскресенье с 12:00 до 05:00), что делает это место просто незаменимым! Ведь те, кто когда-либо был в Финляндии, знают: после 21:00, а тем более ночью перекусить в каком-нибудь из городских заведений непросто. В основном в это время работают только фастфуд-заведения, но посетителям доступны лишь некоторые позиции из меню.

Все блюда можно взять с собой, что также немаловажно: кафе находится напротив торгового центра Kamppi, куда приезжают десятки автобусов с туристами. Это очень удобно: тут и шопинг, и истинная восточная кухня… А после праздника живота не нужно добираться до автобуса – он рядом!

В «Kampin pippuri» также есть «ланч-буффет»: с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов (9.70 евро), в субботу — с 10 до 18 часов ( 11 евро), а в воскресенье — с 12 до 18 часов (11 евро). Ешьте, сколько захотите!

Адрес кафе: Runeberginkatu 4A, 00100 Helsinki.

Каждый посетитель «Istanbul grilli» и «Kampin pippuri» будет радушно принят с турецким гостеприимством! Кусочек Востока всегда вас ждет в морозной Финляндии!

istanbulgrilli.fi
kampinpippuri.fi
Фото — Theodor Ollikainen.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings