Как выглядят русский и финский город на границе: сравнили Вяртсиля с Тохмаярви и были в шоке
Близкая Финляндия

Как выглядят русский и финский поселки по разные стороны границы: сравните, как живут жители Вяртсиля и Тохмаярви

В это сложно поверить, но от Вяртсиля до Тохмаярви всего 24 километра. Надо проехать 24 километра, чтобы оказаться в уютном, чистом и удобном городе. Для тех, кто всё еще думает, что виной всему суровый климат или наш «особенный» менталитет, мы и собрали эту подборку. Потратьте 5 минут, посмотрите наше сравнение городов на границе и сделайте выводы.

Для справки:

Тохмаярви – деревня и одноименная община на юго-востоке Финляндии в провинции Северная Карелия (Похьойс-Карьяла), включающая в себя два десятка деревень. На территории муниципалитета действует МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Ниирала. В 2011 году община была признана самой русскоязычной на территории Финляндии. Сейчас здесь проживает около 5 тысяч жителей, из которых 5% являются выходцами из России. Обслуживание в большинстве магазинов осуществляется на двух языках: финском и русском. Из достопримечательностей — музеи и церковь.

Вярсиля — поселок городского типа в составе Сортавальского района Республики Карелия, административный центр и единственный населенный пункт Вяртсильского городского поселения. В нем сейчас живет почти 3000 человек.

Вот, например, церковь в Тохмаярви и Вяртсиля.

Жилые дома. Невероятный контраст…

inst: alex_poliani, sham_maria

А это магазины на границе. Угадаете где Россия, а где Финляндия?

Деревянный дом в Тохмаярви и Вяртсиля.

inst: bceoxyehho, mary.akula

Вот еще немного контрастов.

Отеля в Вяртсиля нет, но мы нашли ближайший. Кстати, и там, и там выглядит очень даже прилично.

Ну и вид сверху напоследок.

inst: vladislav.nazarenko

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings