«Призма»: все и для всех!
Близкая Финляндия

«Призма»: все и для всех!

Тот, кто хоть раз в жизни бывал в Йоэнсуу, почти наверняка бывал и в гипермаркете «Призма». Любые шоп-туры из России обязательно идут через этот торговый центр. Потому что только здесь возможно купить абсолютно все, что только может понадобиться обычному человеку в обычной жизни, причем за приемлемые деньги. Цена продукции рассчитана на клиентов с разным достатком.

«Призма» — это семейный торговый центр, принадлежащий сети Торгового кооператива Северной Карелии (РКО), который в свою очередь является частью крупнейшего концерна S-ryhmä. Ассортимент гипермаркета постоянно насчитывает от 11 000 до 20 000 наименований товаров повседневной необходимости. Общее же количество представленных товаров и вовсе около 100 000 наименований.

В «Призме» просто огромный отдел по продаже продуктов питания. Здесь и выпечка, и молочная продукция, и мясная, и консервация, и детское питание, и кофе, и сладости, и все-все, что только душе угодно.

Совсем недавно, в 2013 году, в магазине появился огромный отдел Rauta-Prisma, в котором представлен широкий ассортимент стройматериалов, а также товаров для дома и сада. Кроме того, есть большие отделы товаров для дома, бытовой техники, игрушек, спортивного и походного инвентаря, обуви, головных уборов, дорожных, рыбацких и охотничьих принадлежностей, рождественской атрибутики (что сейчас особенно актуально) и, конечно, одежды. Отделов с одеждой очень много. Мужская, женская, детская. Что примечательно, «Призма» — это то место, где нет проблемы с размерами. Именно здесь можно купить одежду и на новорожденного, и, скажем, на крупного мужчину с 70-м размером. В гипермаркете довольно большой выбор одежды (и мужской, и женской) на полных людей.

На прилавках «Призмы» можно найти известные марки продукции финских производителей, собственную продукцию компании, а также товары мировых брендов.

На все товары в маркете есть возможность оформить TAX FREE или INVOICE. Причем для этого больше не нужно выстаивать отдельные очереди около информационных стоек. На кассах с 3-й по 6-ю теперь документы, дающие право на возврат НДС с покупок, оформляются в момент оплаты товаров. Это очень удобно, особенно если учесть, что на указанных кассах работают кассиры со знанием русского языка.

Надо сказать, что русский язык для сотрудников «Призмы» вообще не редкость, поэтому при необходимости даже без знания финского или английского языков в магазине можно получить необходимую консультацию.

Гипермаркет привлекает покупателей еще и регулярными сезонными распродажами. В настоящий момент, например, в «Призме» по супервыгодной цене можно купить финские валенки «Куома». Есть и масса других товаров со скидками. Они располагаются на отдельных вешалках: мимо не пройти. Однако главные распродажи года здесь, как и во всей Финляндии, начнутся после Рождества.

Кроме всего прочего, в гипермаркете есть мастерская по ремонту обуви, парикмахерская и даже салон красоты. Парикмахерская пользуется большой популярностью. Это единственная парикмахерская в городе, где нет необходимости записываться к специалисту: действует система электронной очереди. И что немаловажно, постоянно работает мастер, говорящий на русском языке.

В здании «Призмы» есть две торговые точки, где можно приобрести фирменную одежду. Это магазины Esprit и  Nanso shop. Дизайнеры Esprit создают коллекции для мужчин, женщин и детей из высококачественных материалов с особым вниманием к деталям. Благодаря широкому ассортименту и разнообразию коллекций именно здесь вам удастся подобрать наряд на любой случай жизни: для похода в кинотеатр, для работы или светского ужина. Чтобы помочь своим покупателям сделать правильный выбор, в магазинах всегда рады оказать профессиональную консультацию по предлагаемой продукции. В том случае, если вам  потребуется помощь на русском языке, для вас пригласят русскоязычного продавца из «Призмы», чтобы вы могли спокойно подобрать себе, мужу или ребёнку подходящую модную одежду.

Еще в здании гипермаркета расположены магазины часов, ювелирных изделий и золота (Timanttiset), магазин товаров для здоровья и красоты (Life), магазин сделанных вручную изделий из металла, дерева и текстиля (Linnapuoti), магазин товаров для животных, два магазина одежды (Esprit и Nanso shop), салон сотовой связи, оптика и несколько страховых агентств. Иначе говоря, под одной крышей в «Призме» находится столько всего, что в перерыве между покупками можно переделать еще множество важных дел.

Кроме всего прочего, в гипермаркете есть медицинский центр (PK Terveys). Его основная задача – обслуживание частных и корпоративных клиентов. В центре работают врачи общей практики, акушер-гинеколог, а также узкие специалисты. Здесь можно пройти рентгенологические и лабораторные исследования, получить услуги физиотерапии. Попасть на прием можно как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди.

Очень удобно, что в гипермаркете можно воспользоваться бесплатным WiFi, поесть, приобрести витамины, напитки, а около гипермаркета есть возможность заправить автомобиль.

Кстати, о еде. В «Призме» можно и быстро перекусить, и плотно пообедать, и отдохнуть после большого путешествия по гипермаркету.

«Призма» в Йоэнсуу — это самый большой гипермаркет сети в мире, и он рядом с нами! Это очень просторный маркет, в котором комфортно совершать покупки. Всегда понятно, куда нужно идти и где найти интересующий товар. Все товары расположены четко и аккуратно. При этом не нужно переживать за автомобиль и оплату его парковки. Около «Призмы» бесплатная парковка с достаточным количеством мест. Помимо нее есть еще и огромная внутренняя парковка. Поэтому вопрос, где оставить автомобиль при подъезде к магазину, вообще не стоит. Здесь более 1500 парковочных мест. Это огромный плюс данного места. Впрочем, добраться до «Призмы» можно не только на автомобиле. Рядом расположена остановка общественного транспорта.

kartta_joensuu_VA?REIN_A3_FI_RU

petteri väyrynenВсего в Финляндии действуют 64 магазина сети «Призма». У них есть общий сайт, на котором можно ознакомиться с ассортиментом магазинов, найти ближайший гипермаркет, пролистать новые каталоги продукции и узнать последнюю информацию. Разумеется, на сайте представлена только часть ассортимента, но объем представленной продукции постоянно обновляется.

«Мы поздравляем наших русских гостей с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем добра и благополучия! — говорит глава «Призмы» Petteri Väyrynen. — И, конечно, приглашаем за покупками и подарками в «Призму». Мы всегда вам рады!»

В праздничные дни «Призма» в Йоэнсуу работает по расписанию:

Канун Рождества, четверг, 24.12. — с 8:00 до 12:00
Рождество, пятница, 25.12. — ЗАКРЫТО
Тапанин пяйвя, суббота, 26.12. — ЗАКРЫТО
Канун Нового года, четверг, 31.12. — с 9:00 до 18:00
Новый год, пятница, 1.01. — ЗАКРЫТО
Богоявление, среда, 6.01. — с 10:00 до 18:00

В статье были использованы фотографии с сайтов компании и фотографа Софии Тиятявяйнен

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings