Проблемы с алкоголем и кровосмешение: правда ли, что финны — некрасивая нация
Близкая Финляндия

Проблемы с алкоголем и кровосмешение: правда ли, что финны — некрасивая нация

«Тут с друзьями приехали в Финляндию и очень были удивлены, что многие финны такие несимпатичные. Как в фильм ужасов попали», — такое мнение часто можно прочитать в Сети. А сколько раз мы слышали, что финны некрасивые или даже уродливые. Так ли это и почему многие так считают? Давайте разбираться!

Первая причина, которую выделяют «знатоки» из Интернета, — кровосмешение. Население Финляндии всего 5 с половиной миллионов человек, поэтому считается, что все они переженились друг на друге. К тому же нашим соседям, как, собственно, и нам, очень не хватает солнечных лучей. А еще существует миф о том, что Финляндия — самая пьющая страна в мире, хотя на самом деле она не входит даже в десятку.

Мы решили заглянуть в приложение для знакомств и посмотреть, так ли у финнов все плохо на самом деле. Пришли к выводу, что большинство очень даже симпатичные.

Признаки финской внешности:

1. крупное телосложение (часто высокий рост);
2. светлая кожа;
3. светлые глаза;
4. волосы от блондина до светло-рыжего и средне-русого;
5. широкий лоб и высокие скулы.

Кстати, есть мнение, что жители Карелии судят обо всей финской нации по финнам, которых встречают в супермаркетах и магазинах недалеко от границы. Но в финских поселках, как и в наших деревнях, встречается контингент определенного типа. А вот если выйти в ресторан или даже пройтись по центру крупного финского города, вы встретите совсем других финнов: стильно одетых и хорошо выглядящих. Финские девушки тоже умеют краситься и носят каблуки, просто они не хотят при параде в магазин за покупками, как это делают наши барышни.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings