TORERO И AMARILLO ждут вас!
Близкая Финляндия

TORERO И AMARILLO ждут вас!

В Йоэнсуу очень богатый выбор кафе и ресторанов. Однако, есть несколько заведений, которые заслуживают особого внимания. Куда просто нельзя не зайти, потому что царящая в них атмосфера и выбор блюд, на самом деле радуют.

логоРесторан Torero производит впечатления уже при входе. Интерьер выдержан в испанском стиле, с соответствующей атрибутикой. Достаточно столиков для компаний, семей и влюбленных парочек. Однообразия нет. Каждый сумеет найти здесь такое место, где будет чувствовать себя абсолютно комфортно. В ресторане есть даже отдельное помещение для закрытых мероприятий. Уютное, изолированное, оборудованное проектором и экраном.

Ресторан расположен в самом центре Йоэнсуу, на втором этаже торгового дома Sokos, рядом с рыночной площадью. Попасть сюда можно не только с улицы, но и прямо из магазина (вход находится на втором этаже здания). Соответственно, клиенты заведения могут воспользоваться огромной в несколько этажей парковкой Sokosа. За первый час пользования парковкой плата не взимается.

Персонал ресторана не говорит по-русски, зато абсолютно все сотрудники заведения знают английский язык и уверяют, что проблем с коммуникацией не будет. Тем более, что для клиентов из России в Torero есть русское меню. Свое меню в заведении имеется и для маленьких посетителей. Его вариант так же есть и на русском языке.

Каждый будний день ресторан предлагает обеды на любой вкус. С 11.00 до 14.00 клиенты заведения могут воспользоваться комплексным обедом. Проходят они в форме шведского стола и включают в себя суп, второе на выбор, хлеб, десерт и напитки. Отдельно, разумеется, можно заказать и любое блюдо из меню.

Особенность этого места в том, что в Йоэнсуу ему нет равных в вопросе приготовления мяса. В Torero очень внимательно относятся ко всем пожеланиям клиента, и готовы предоставить мясное блюдо, качество и степень поджарки которого способно изумить любого, даже самого искушенного клиента.

В ресторане никогда не используют полуфабрикаты или замороженные продукты. Абсолютно все продукты сюда доставляют в свежем виде. По словам управляющего Torero, Пекка Ниеминена, главное правило его заведения – это качественная свежая еда, и не важно, кухню какой страны она представляет.

Несмотря на то, что в Torero есть привычное и полюбившееся многим меню, руководство ресторана иногда отходит от стандартных блюд, устраивая специальные недели, посвященные какому-либо виду продуктов. Например, весной в ресторане обычно проходит неделя спаржи.

Если вы не хотите сидеть и изучать меню в ресторане, это можно сделать дома с помощью сайта заведения (у него есть русскоязычная версия). Там указаны блюда и их цены. Определяйтесь и приходите. Если сомневаетесь, что нужный столик окажется свободен, его можно забронировать заранее. Это также можно сделать с помощью сайта.

Ресторан закрыт для посетителей всего несколько дней в году: во время рождественских каникул (в текущем году это 24, 25 и 26 декабря). 23 декабря Torero работает с 11.00 до 15.00. В обычные дни заведение открыто для посетителей до 21/23.00.

Bienvenidos! Добро пожаловать! Приходите и насладитесь атмосферой Torero!

Адрес ресторана: Siltakatu 8, Йоэнсуу


AMARILLO

Amarillo logo cmyk nega tekstiРесторан Amarillo так же находится в самом центре города, всего в паре шагов от торгового дома Sokos.

История этого заведения началась давно, в сердце самого Техаса. Повара Amarillo объездили Техас вдоль и поперек, побывали по обе стороны Рио-Гранде, и теперь могут предложить вам лучшую техасско-мексиканскую кухню по эту сторону океана.

Amarillo – это аппетитные гамбургеры, фахитаc, хлеб болилло, крылышки, прекрасные стейки, испепеляющий буррито, кесадилья. Это большие, красивые и сытные порции. Это лучшие в городе Tex-mex и Viva Mexico — вкуснейшие блюда Мексики, сдобренные техасскими ароматами. Это отличный разнообразный бар.

Сюда приходят целыми семьями: пообедать, отдохнуть. В Amarillo богатое меню для людей разного достатка. При желании обычную булочку для бургера можно здесь заменить булочкой без глютена. Все бургеры Amarillo Famous Burger включают в себя салат, помидоры и маринованный красный лук. Если есть такая необходимость, бесплатно можно заменить вид предлагаемого картофеля, дип-соус или горячий соус.

В Amarillo можно проводить корпоративы, заказывать вечеринки. У ресторана очень удобное время работы: он открыт даже в ночные часы. Из заведения есть прямой выход в ночной клуб.

Обычно Amarillo работает с 11/12 часов дня и до 22 часов вечера. Но в отдельные дни ресторан работает до 04.00. Более точное расписание на неделю всегда можно посмотреть здесь или здесь. В новогодние праздники у ресторана особые часы работы: 24 декабря закрыт, 25 декабря работает с 22.00 до 04.00, 31 декабря с 11.00 до 04.00 и 1 января с 12.00 до 04.00.

Адрес ресторана: Torikatu 20, Йоэнсуу

Рестораны принадлежат сети Торгового кооператива Северной Карелии (РКО), который, в свою очередь, является частью крупнейшего концерна S-группа (S-ryhmä).

В статье были использованы фотографии с сайтов Amarillo и Torero:

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings