До ближайшего магазина 20 километров, в домах невыносимая жара, денег нет: как живут в самом бедном регионе США. Сравните с Россией — Daily
Интересное

До ближайшего магазина 20 километров, в домах невыносимая жара, денег нет: как живут в самом бедном регионе США. Сравните с Россией

Мы привыкли считать, что жизнь в Америке — одно сплошное удовольствие, мечта и капиталистический рай. А бедность, маленькие пенсии, обшарпанные квартирки — это все про Россию. Сегодня мы поможем вам увидеть обратную сторону американской мечты.

 Офелия Аллен — одинокая мать, которая арендует фургончик в одном из самых изолированных и бедных сообществ в Америке. Люди здесь работают на хлопковых и соевых полях. У женщины 5 детей. Она работает по 30 часов секретарем в местной клинике. Зарплаты ей едва хватает, чтобы сводить концы с концами.

Летом в трейлере чувствуешь себя как в парилке, кондиционера тут нет. Иногда уже ночью женщине приходится искать ночлег у друзей и родственников, чтобы не задохнуться от жары. Потом семья возвращается домой и пытается остудить воздух маленькими вентиляторами.

У Офелии нет машины, а автобусов тут почти нет, как и в других американских провинциях. До ближайшего города, где она работает, нужно ехать 21 километр. Там же находится единственный в округе продуктовый магазин. Девушка вынуждена платить по 20 баксов, чтобы ее подбросили.

— Это не просто растить пятерых детей одной. Только не надо меня спрашивать, зачем я рожала. Я ответственна за каждого своего ребенка.

У местных жителей нет надежды, что их бедность можно преодолеть. Все это ведет к отчаянию. Работы почти нет. За место в школе надо бороться. 10 тысяч семей получают помощь от государства — еду и медицинскую страховку.

50 лет назад политик Роберт Кеннеди ездил по этим местам. Смотреть тут не на что: только разваливающиеся дома и голодающие дети. В одном из домов Роберт и журналисты увидели ребенка в грязных пеленках, который ползал по полу и собирал зерна риса из грязи и пыли. Политик опустился на колени, не говоря не слова, и просто погладил ребенка по голове. После этого ситуацию пытались изменить, но бедность в этих местах никуда не делась.

Глава этого региона Брайн поддерживает Дональда Трампа. Он считает, что нужно создать рабочие места, чтобы справиться с бедностью. Он уже договорился с двумя компаниями о строительстве производств в дельте Миссисипи. Ситуация становится лучше, но ненамного. Во всей Америке 15% населения живет за чертой бедности, здесь — 40%.

У Офелии в трейлере всего две комнаты. В одной спят девочки, в другой — мальчики. Она покупает крупы на развес, потому что так дешевле. Ее детям от 9 до 14 лет, у всех из них есть самая недорогая медицинская страховка, которая обеспечивается государством, но пару месяцев назад она подорожала. Теперь мать боится потерять и ее. Деньги на исходе. Спина и руки Аллен постоянно болят, но она не пойдет к доктору. Потому что она не сможет оплатить счет.

Педиатр Барбара Рикс тоже выросла в этой местности. Она получила образование благодаря невероятным усилиям. Ей пришлось постоянно искать стипендии и совмещать учебу с работой. Уже 18 лет она работает в больнице Гринвилля, самого большого города Дельты. Здесь живет 31 тысяча человек.

Рикс говорит, что около 95% пациентов также имеют специальную страховку для бедных. Многие живут в небольших поселениях за 50 километров. Там нет ни магазинов, ни аптек, ни больниц. Пациенты из семей, которые живут в относительной стабильности, гораздо здоровее. Бедные же чаще страдают от стресса, ожирения и диабета.

Однажды она лечила 11-летнего мальчика, который жил с бабушкой, потому что у ее матери было слишком много маленьких детей и она не справлялась. Ребенок оказался в больнице, потому что бабушка за ним не следила и не заметила, что он серьезно заболел. Другим пациентом был ребенок 15-летней студентки. Маме приходилось прогуливать учебы из-за малыша.

Источник: dailymail

По теме:

Как выглядит бедность в разных странах мира, от России до Америки? Эти фото шокируют

«Это такой отстой — сидеть дома в субботу, потому что не можешь позволить себе такси». Как я месяц жила на 10 тысяч рублей и впала в депрессию

«Мяса позволить себе не могу, только косточки покупаю». Петрозаводские пенсионеры рассказали, можно ли выжить на пенсию

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх