Это реально! Какие российские специалисты зарабатывают больше 500 тысяч рублей в месяц? И на кого надо учиться, чтобы потом получать хорошие деньги? — Daily
Интересное

Это реально! Какие российские специалисты зарабатывают больше 500 тысяч рублей в месяц? И на кого надо учиться, чтобы потом получать хорошие деньги?

Зарплата больше полумиллиона рублей в месяц — для кого-то это мечта, а для кого-то — реальность. И для этого необязательно работать в Газпроме. Портал the question спросил у своих читателей, какие специалисты в России могут рассчитывать на такую зарплату. Смотрим ответы экспертов и принимаем к сведению, особенно если у вас в семье есть будущие выпускники:

— Такие доходы получают большинство директоров уровня CEO-1 и CEO-2 крупных государственных, негосударственных, западных компаний. Для них такой доход – нормальная история. Также специалисты в растущих областях, где спрос на людей с перспективой выше, чем предложение в индустрии. Если говорить про позиции, это коммерческие директора, директора по маркетингу, по логистике, IT-директора, в ряде компаний — HR-директора. Если вы возьмете рейтинг РБК топ-500 компаний России — в каждой из них такие деньги получают люди с CEO-1 или CEO-2. Вся линейка CEO-1 получает больше, исходя из уровня ответственности. Таких людей в каждой функции — от двух до пяти тысяч. В компаниях следующего эшелона директор по маркетингу может получать 150-200 тысяч рублей, а тут — от 500 тысяч рублей.

Зарплата зависит от объема компании, от рынка, на котором работает компания, и зависит от человека. Не все люди, которые получают деньги, всегда хорошие, качественные и их заслуживают, там тоже есть ротация.

— Как правило, зарплаты от 200 тысяч обсуждаются за закрытыми дверями с успешным кандидатом, а в вакансиях указывается формулировка «по договоренности». Если говорить о сферах, то такие цифры встречаются либо в продажах, например, эксперт по элитной недвижимости, либо у топ-менеджеров – директор по строительству. Также на высокий уровень дохода могут рассчитывать программисты и врачи с возможностью переезда в другую страну – пластический хирург.

— Профессиональные спортсмены и тренеры. Специалистами таких работников назовет не каждый, тем не менее их зарплата может значительно превышать заданную планку.

— Есть еще как минимум две профессии, в которых вы можете, начиная с определенной позиции, получать огромные суммы. Это консалтинг (если конкретнее, то это вся большая тройка) и инвестиционный банкинг. Кстати говоря, в основном все CEO, CEO-1 и CEO-2 как раз и приходят из консалтинга зачастую. Еще немалые суммы можно получать на высоких позициях в аудиторских компаниях (точнее, в большой четверке). Если говорить про бизнес, связанный с деньгами, то еще большие зарплаты предлагаются в Private Equity, хэдж-фондах, венчурных фондах, но туда практически нереально попасть, так как это не совсем стандартная работа и там не так уж и много позиций.

Читайте также:

 «Мне нужны алмазы, и я могу купить атомные боеголовки»: узнайте, какое резюме вам составит «Яндекс»

 Раскрыли главный секрет фэшн-индустрии: вот как модная одежда выглядит на обычных женщинах. Не ведитесь на красивые фото с худыми моделями!

 «Шурыгиной за эфир в «Пусть говорят» дали 200 тысяч рублей!» Сколько платят героям российских ТВ-шоу и есть ли там реальные люди? Эти цифры заставят вас задуматься!

 Почему современные школьницы выглядят так взросло? И почему мы в их годы выглядели совсем не так?

 Почему только русские носят дома тапки?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх