Почему все современные девушки выглядят одинаково, как будто их сделали по одному шаблону? — Daily
Интересное

Почему все современные девушки выглядят одинаково, как будто их сделали по одному шаблону?

А вы заметили, что современные красавицы сейчас выглядят шаблонно и одинаково? Полистайте инстаграмы: высокие скулы, большие губы, густые брови, тонкий вздернутый носик. Порой кажется, что это одна и та же девушка кочует из аккаунта в аккаунт. Откуда же пошла мода на такую красоту?

В действительности «модно» сейчас, наоборот, быть не как все, «особенным», массово продвигается «уродливая» красота, посмотрите хотя бы фотографии известных моделей, многих из них не то что красавицами, даже средненькими не назвать.

Другое дело, что есть некий стандарт красоты, скажем, Анджелина Джоли. И сейчас с помощью высокоразвитой пластической хирургии и колоссального количества косметики к этому идеалу возможно приблизится. Раньше это было практически нереально, а сейчас контурирование черт лица позволяет проснуться «гадким утёнком», а через час из дома выйти «прекрасным лебедем». Звезды, кумиры задают эталон красоты, и все пытаются под него подстроиться: от Ким Кардашьян берут силиконовую грудь и зад, от Джоли — большие губы.

Отдельная тема — фото в «Инстаграме». Девушки используют одинаковые фильтры, одинаковые эффекты и программы для ретуши. Смыть с нас косметику и поставить в ряд, все сразу станут разными, но не факт, что такими, какими нас хочет видеть общество.

А вот мнение пластического хирурга:

— Есть разные типы лица, каждый из которых привлекателен по-своему. Если внимательно присмотреться к предложенным фото, можно легко заметить, что 80% девушек на них имеют некоторое сходство между собой и отнюдь не за счет геля в губах, а именно благодаря тем данным, которые даны им от природы. Это и овал лица, и разрез глаз, и высота скул и прочее. Хотя в том, что современные девушки похожи друг на друга, нет ничего странного: издревле было так, что кто-то один задает стандарт красоты, а остальные ему следуют.

Читайте также:

Зачем девушки рисуют себе эти огромные жирные брови?

Почему все утверждают, что мужчинам нравятся «девушки с формами», а на самом деле их привлекают худые и стройные?

Как и зачем Валентина Петренко делает свою знаменитую ужасную прическу?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх