Интересное

Посмотрите на фотографии этих красивых девушек: многие из них уже мертвы! Жуткая тайна фотоархива, найденного в обыкновенном шкафчике для вещей

26 июля 1979 года детективы из отдела расследования убийств из Хантингтон-Бич, штат Калифорния, обнаружили сотни фотографий неизвестных женщин. Они лежали в шкафчике для хранения вещей и принадлежали человеку по имени Родни Алкала, жителю Сиэтла. В тот момент детективы расследовали убийство 12-летней Робин Самсо, которую видели месяц назад с Алкалой. Ее серьги были найдены в шкафчике вместе с фотографиями.

Алкала был приговорен к смертной казни 8 мая 1980 года, но успешно подал апелляцию в 1984 году, заявив, что включение этого дела в некоторые предыдущие обвинительные приговоры повлияло на присяжных. Его следующий судебный процесс в 1986 году также был отменен, Алкала был осужден в марте 2010 года, и его снова приговорили к смертной казни.

Несмотря на трудности с доказательной базой, никогда не было никаких сомнений в том, что Алкала был серийным убийцей. В трех следственных экспериментах между 1980 и 2010 годами он рассказал, что убил семь молодых женщин, но детективы уверены, что жертв было гораздо больше. Полицейский отдел обнародовал фото, найденные в шкафчике Алкалы в конце последнего судебного процесса, надеясь, что некоторые из сотен женщин, запечатленных на фото, могут быть идентифицированы или же их родственники узнают в них своих пропавших дочерей или матерей.

«В его сборник вошли коллеги, одноклассники, подруги, члены семьи и незнакомые люди, всем девушкам меньше 30 лет или около того, но менее десяти человек из этого архива сказали, что знают его лично», — говорят детективы. Ни одна из женщин из этого архива в итоге оказалась не связана с делами пропавших без вести. Ни одна из женщин в этой статье не была идентифицирована. Бывший детектив Стивен Мак также работал в деле Хантингтон-Бич в 2010 году против Алкала. Он считает, что «очень вероятно», что некоторые из сфотографированных женщин были убиты.

«У меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что есть другие жертвы, — говорит он. — Пару недель назад я слышал, что кто-то сказал, что их было 150, но я не думаю, что их было настолько много. Думаю, это были бы двузначные цифры».

Родни Алкала родился в штате Техас в 1943 году, но переехал в Лос-Анджелес в возрасте 12 лет. После неудачной службы в армии (он был уволен с психическим заболеванием) он поступил на факультет искусства в Калифорнийский университет и окончил его 1968 году, когда он совершил свое первое известное всем преступление. Автолюбитель наблюдал, как он заманил 8-летнюю девочку в свою машину и последовал за ним в его голливудскую квартиру.

Когда полиция прибыла, они обнаружили, что девочку изнасиловали, избили, и она была едва жива, но Алкала сбежал. Он уехал в Нью-Йорк под фальшивым именем и поступил в киноакадемию, где изучал фильмы Романа Полански. По странному стечению обстоятельств жена Полански была убита Чарльзом Мэнсоном в следующем году, а ему самому будет предъявлено обвинение в сексуальном надругательстве над 13-летним ребенком через несколько лет после этого.

— У него был прием, который работал с девушками, — объясняет детектив. — Я думаю, что средний парень — и я считаю себя средним парнем, не подойдет к привлекательной девушке в баре, потому что уверен, что она отошьет. Он не боялся говорить с кем-либо. Он мог заболтать их, предлагая сфотографироваться, и делал это снова и снова.

Именно так он собрал свой обширный фотоархив, в том числе портреты 23-летней стюардессы Нью-Йорка по имени Корнелия, которую он задушил  в 1971 году. Это стало его modus operandi (образом жизни), что привело еще к трем убийствам в 1977 году: 23-летней Эллен Дж. Хов и 18-летней Джилл Баркомб, а также 27-летней медсестры по имени Джорджия.

В том же году он убил 32-летнюю Шарлотт Лэмба, затем 21-летнюю Джилл Паре Ното. Наконец, 20 июня 1979 года Робин Самсоу пропала без вести по дороге в балетный класс, и полиция провела обыск в квартире Алкала, где они нашли квитанцию ​​на аренду шкафчика в Сиэтле. С тех пор Алькала находится в государственной тюрьме Сан-Квентин.

— Это было личным делом для меня, — вспоминает детектив Мак, который теперь ушел на пенсию. — Я был офицером патрулирования Хантингтон-Бич, когда Робин была похищена, и эти фотографии, о которых я думаю постоянно, не дают мне покоя. Сколько еще из этих девушек мертвы? Эллен Гувер из Нью-Йорка и девочки из Лос-Анджелеса, а затем наши девочки из Хантингтон-Бич. Я не мог позволить своим детям после этого даже отправиться на пляж.

Другие женщины, предположительно ставшие жертвами Алкала, до сих пор не найдены. А в некоторых случаях его причастность не удалось доказать. Так было с 19-летней Памелой из Сан-Франциско. Она исчезла в 1977 году, когда рассказала друзьям, что встречается с фотографом. Полиция утверждает, что у них нет доказательств ДНК-экспертизы, но описания свидетелей указывают на то, что это был Алькала. Аналогичным образом полиция в Сиэтле убеждена, что он стоит за смертью двух девочек-подростков в 1977 и 1978 годах, но опять же нет достаточной доказательной базы.

Его способность уходить от наказания часто объяснялась его необычайно высоким IQ, как сообщается, он равен 135. Но детектив Мак считает, что ему просто везло. «Однажды я поговорил с ним, — говорит он. — И у него высокий высокий уровень интеллекта, по мнению всех, но я не думаю, что он такой умный, как он считает. Он написал книгу под названием You the Jury, и я прочитал ее или попытался, и она абсолютно ничего не стоит. Это поток бессвязных мыслей. Он не сумасшедший, это были просто чистая сексуальная девиантность и желание получить удовольствие извращенным способом, именно они толкали его на преступления».

Родни Алкала также называют Убийцей игры знакомств (The Dating Game Killer) из-за его участия в американском телешоу The Dating Game в 1978 году. Как выяснилось на суде, убийца 'играл' со своими жертвами — душил их, пока они не теряли сознание. Он ждал, и когда жертва приходила в себя, душил снова и снова, прежде чем, наконец, убивал.

Источник