«Постоянно приходится всем объяснять, почему ты не пьешь!» Девушка полностью отказалась от алкоголя на месяц, и вот что из этого вышло — Daily
Интересное

«Постоянно приходится всем объяснять, почему ты не пьешь!» Девушка полностью отказалась от алкоголя на месяц, и вот что из этого вышло

В мире очень много людей, и у каждого свое отношение к алкоголю. Для кого-то алкоголь — способ расслабиться, для кого-то — источник веселья, а для кого-то — смысл жизни. Эта история началась с того, что журналистка и блогер Анна Ток осознала, что ее отношение к алкоголю ее не устраивает. Вот что она пишет:

«Мне надоел тот факт, что практически все веселые события в моей жизни случались в его компании. Мне совсем не понравился тот факт, что я не смогла вспомнить, чтобы за последние пару лет я хоть неделю провела без единого глотка алкоголя. Поэтому я решила провести эксперимент и отказаться от алкоголя на один месяц.

Вот 8 минусов, которые мне удалось обнаружить в трезвом образе жизни.

1. Тебе приходится всем объяснять, почему ты не пьешь

Мне еще повезло, мои друзья привыкли к моим бесконечным экспериментам и заскокам, поэтому с пониманием отнеслись к моему решению отказаться от алкоголя. Правда, моя родная сестра и прекрасная Ксения в один голос заявили, что знать меня не желают, пока я не вернусь в режим «если бокал пуст, то ты зря повел день».

Плюс в баре, куда я пошла ради чистоты эксперимента, я очень комично смотрелась среди башен из шотов и пирамид из коктейлей со своим чайничком зеленого чая с медом. Каждый, клянусь, КАЖДЫЙ подходил и спрашивал, что я делаю в 3 утра в баре с чаем. В какой-то момент стало даже очень забавно наблюдать за реакцией людей.

2. Ты слишком хорошо все помнишь

В былые времена, по утрам после бурного праздника жизни мне было веселее, чем накануне вечером. Иногда немного стыдно, но чаще просто очень смешно узнавать новые подробности вчерашних приключений, которые ускользнули от нетрезвого взора. А еще весь следующий день можно лежать и ничего не делать, потому что у тебя похмелье, а это причина уважительная, все тебя понимают и сочувствуют.

А теперь наутро скукота. Никакие истории тебе не нужны, потому что ты сама все прекрасно помнишь, причем в мельчайших подробностях. И лежать весь день уже не получается, потому что никакого похмелья нет, и спустя несколько часов здорового сна ты снова полна сил и энергии, хоть в зал иди.

3. У тебя больше нет оправданий

Когда раньше ты отмачивала какой-то из ряда вон выходящий поступок или говорила что-то лишнее, то всегда могла списать на затуманенный алкоголем разум, а на что списывать свою неадекватность, когда ты трезв? Вопрос.

Оказалось, что большинство моих хардкоринок присуще мне и без алкоголя. Для меня это было настоящим открытием. Никогда бы не подумала, что это не алкоголь, а я сама по себе такой вот человек.

4. Ты реже знакомишься с мужчинами

Безжалостная трезвость дарит избирательность, поэтому на кривой козе к тебе уже не подъехать. Теперь ты можешь адекватно оценить мужчину, услышать, что он говорит, и считать его намерения за полторы минуты до попытки познакомится. И да, теперь тебе становятся важны его намерения.

На самом деле, забавно наблюдать, как нетрезвый мужчина пытается очаровать. Это мило и так по-детски наивно, что даже почти не раздражает. К тому же заявление о том, что ты не пьешь резко умеряет пыл 90% мужчин, которые охотятся за доступностью и простотой.

5. Ты слишком много танцуешь

Надо признать, что за месяц трезвости, я 4 раза посещала увеселительные заведения, что для меня много. Обычно я выбиралась куда-то не чаще одного раза в пару месяцев, потому что, во-первых у меня нет столько здоровья, а во-вторых столько денег. С первого трезвого раза я поняла, что общаться и знакомится в таких заведениях точно не для меня, но нашла то, ради чего ходила туда снова и снова – танцы.

Одна ночь активных танцев была равносильна двум полноценным кардиотренировкам. А так как мне до скрежета зубов скучно на монотонных тренажерах, я с огромным удовольствием пару раз заменила их ночными танцами.

6. Ты не знаешь, чего хочешь

Трезвый месяц помог мне осознать, что я отлично знаю свои вкусовые пристрастия в напитках, но только в алкогольных. В кафе я резво заказывала бокал белого и минеральную воду, в баре – нефильтрованное пиво, а в гости шла опять же с бутылкой любимого вина. Но а что я люблю из безалкогольных напитков, я понятия не имела.

Газировку я не пью с университета, на пакетированные соки тоже табу, от сладких молочных коктейлей меня воротит. Беда. Мне потребовалось время и куча дегустаций, чтобы найти полюбившиеся мне фруктовые смузи, чай с бергамотом и американо с корицей.

7. Тебе не подходит твоя одежда

Любимый купальник больше не сидит на мне. Любимый купальник, Карл! Уточню, что пишу этот пост за 5 дней до отпуска, чтобы вы прочувствовали всю фатальность этой ситуации. Мне больше нечего положить в купальник.

Я придерживаюсь основ правильного питания и регулярно тренируюсь уже почти год, и мне всегда было что в него положить. А всего за 1 месяц без алкоголя вдруг стало нечего. Где справедливость?

8. Ты не знаешь, куда потратить лишние деньги

Экономия налицо. Мне вообще начало казаться странным, что алкогольные напитки стоят дороже безалкогольных. Безалкогольные вкуснее, полезнее и не несут за собой никаких последствий. Глупый мир, в нем все наоборот.

Плюс ни одному здоровому человеку не придет в голову выпить сразу 3 смузи, а вот 3 бокала вина зайдут как родные. Не представляю, куда бы я потратила сэкономленные деньги, если бы не пришлось покупать новый купальник.

Это ни в коем случае не пропаганда ЗОЖ или полного отказа от алкоголя. Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя маленьких радостей. Я пошла на этот эксперимент только потому, что мне показалось, на мой субъективный взгляд, что алкоголя в моей жизни стало больше, чем мне бы хотелось. Моей основной целью было пересмотреть свое отношение к алкоголю и найти свою новую «норму». Я довольна, этот опыт подарил мне много новых положительных эмоций и даже поднял самооценку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх