«Простая русская баба, замужем на всю голову»: 5 лет назад красавице Кате поставили смертельный диагноз, а потом она встретила своего английского принца. Увы, у этой сказки грустный конец… — Daily
Интересное

«Простая русская баба, замужем на всю голову»: 5 лет назад красавице Кате поставили смертельный диагноз, а потом она встретила своего английского принца. Увы, у этой сказки грустный конец…

«Простая русская баба, замужем на всю голову,» — так когда-то Катя Русяева написала о себе в «Инстаграме». И лишь некоторые из девяти с половиной тысяч ее подписчиков знали, что сногсшибательная красавица, чьи фото, казалось бы, могут служить иллюстрацией понятия «красивая жизнь», на самом деле несколько лет живет со смертельным диагнозом. Не болеет, не умирает, не ищет жалости и сочувствия, а просто живет здесь и сейчас. 

Историю Кати рассказывает популярный блогер Лена Миро:

— 5 лет назад Кате диагностировали рак кишечника. Случай очень сложный. Если совсем откровенно, врачи сказали Кате, что она скоро умрет. В тот самый момент, когда Катя узнает о своей болезни, она знакомится с Уиллом, приехавшим ее родной Воронеж из Англии по работе.

О том, что ей осталось недолго, Катя рассказывает мужчине сразу. Не хочет с ним встречаться, не хочет портить, как она сама тогда считала, ему жизнь. Уилл не отступает, и в один прекрасный день Катя отвечает согласием на его предложение выйти за него замуж.

Первые два года их совместной жизни прошли в отчаянной борьбе с раком. Курсы химиотерапии, надежда на то, что всё будет хорошо. Отказ за отказом от многих больниц. И в какой-то момент случилось чудо, и болезнь отступила. Врачи сказали Кате: «Вы победили».

Катя и Уилл пожили несколько месяцев с ощущением того, что всё прошло, но через несколько месяцев болезнь вернулась в самой ужасной форме: метастазы везде. Тогда влюбленные поняли: бороться дальше смысла нет, нужно наслаждаться самыми последними мгновениями совместной жизни. Врачи давали Кате меньше года, но она жила и жила наперекор всем прогнозам.

Решив праздновать жизнь, Катя и Уилл начинают много путешествовать. Умирая от рака, Катя ни секунды не была умирающей женщиной. Она была женщиной, которая любит: мужа, племянников, моду, жизнь. Конечно, за красивыми картинками в «Инстаграме» стояли жуткие боли. Последний год точно Катя вообще не могла есть. Но сила любви — великая сила любви, которая жила в этой хрупкой женщине — всякий раз поднимала её над болезнью.

И Катя вставала. И выходила в мир. И любила. Любила. Любила. И вы любите. Любите смело и широко, потому что это единственное, что имеет смысл делать в этом безумном, жестоком, болезненном, безобразном, но до слёз прекрасном мире. Празднуйте жизнь, мои хорошие. Празднуйте, любя. Ничего не бойтесь. Избавляйтесь от ненужного. Цените — осознанно, не мимоходом, не на лету — то, что вам дорого, и наслаждайтесь им по полной.

Учиться у Кати. Катя праздновала свою жизнь так, что многие люди, которые её знали и любили, чувствуют сейчас не только боль утраты, но ещё и острое желание жить. Уйти так, чтобы в сердцах родных, друзей и просто знакомых и не очень людей зародилась повышенная жажда жизни, — это следствие подлинной любви к миру и глубокого понимания того, зачем нас вообще сюда прислали.

Через несколько дней Кати не станет

Любви, которую большинство из нас завалили токсичными отходами собственного эго. Понимания, голос которого мы — упоротные муравьи — заглушаем белым шумом беспонтовой ежедневной суеты, не имеющий ровным счётом никакого смысла.

Сегодня одна из подписчиц Кати написала на станице девушки в «Инстаграме»:

— Я только сейчас поняла, кто эта девушка. Я видела ее всего два или три раза, слышала про нее от своих подруг, видела ее фото, но она покорила меня с первого взгляда на нее своим светом, все остальное уже было неважно. Она невероятная! Незабываемая!!! Катюшка, мы будем помнить, потому что ты подарила частичку света каждому, кто тебя хоть раз увидел, даже на фото.

Читайте также:

Врачи давали ей всего 20% шансов на жизнь, но она выздоровела! 15 вдохновляющих примеров знаменитостей, победивших страшную болезнь

Когда твой ребенок умирает. Мама мальчика, который сражался с раком, поделилась душераздирающими фотографиями, чтобы рассказать всю правду о страшной болезни

«Я не знаю, как сообщить детям, что мама больше не вернётся»: 20 реальных шокирующих историй, после которых вы забудете о своих проблемах

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх