Женщины-политики, которые настолько сексуальны, что их легко перепутать с фотомоделями: эти эффектные красотки занимают очень высокие посты — Daily
Интересное

Женщины-политики, которые настолько сексуальны, что их легко перепутать с фотомоделями: эти эффектные красотки занимают очень высокие посты

Делить женщин на умных и красивых — все равно что спорить, кто лучше — блондинки или брюнетки. Давайте лучше посмотрим, кого больше среди тех, таланты и привлекательность которых уже признаны мировым сообществом. Считаем, сколько блондинок и брюнеток среди известных в мире женщин-политиков.  

Раби Дхолла, парламентарий, Канада

Раби — член палаты общин Канады от Либеральной партии с 2004 года. В 1993 году она заняла второе место в конкурсе красоты «Мисс Индия» в Канаде, а спустя 15 лет оказалась на третьем месте в рейтинге самых сексуальных женщин-политиков мира по версии журнала Maxim. У Раби степень бакалавра по биохимии и политологии. Что касается ее политических устремлений, то все силы она отдает борьбе за права женщин и всякого рода меньшинств.

Белинда Стронак, экс-министр труда и соцразвития, Канада

Белинда Стронак изучала бизнес и экономику в Йоркском университете и с 2004 по 2008 год была членом палаты общин Канады от Консервативной партии. В 2005 году Белинда получила прекрасную возможность стать министром трудовых ресурсов и социального развития. Позже сменила свои взгляды на либеральные, а потом ушла из политики. Белинда — исполнительный председатель компании Magna International, а еще основательница благотворительного фонда помощи женщинам и подросткам.

Вирджиния Раджи, мэр города, Италия

Вирджиния стала первой женщиной, занявшей пост мэра Рима. Она бывший адвокат, а политикой занялась в 2011 году после рождения сына. Эта женщина отличается смелостью и решительными заявлениями. Например, она открыто выступала против того, чтобы Рим стал столицей Олимпийских игр 2024 года. Главным ее доводом стал долг итальянской столицы в 13 миллиардов евро. «Рим не может позволить себе дальнейшие долги для того, чтобы построить еще больше соборов в пустыне!» — сказала тогда Раджи, и Италия отозвала свою заявку из МОК.

Колинда Грабар-Китарович, президент, Хорватия

Колинда стала первой женщиной, получившей пост помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии (2011 — 2014). Была также послом Хорватии в США с 2008 по 2011 год и министром иностранных дел и европейской интеграции Хорватии. Президентское кресло заняла в 2015 году. Колинда Грабар-Китарович — самый популярный политик Хорватии (и на 46-м месте по влиятельности среди женщин-политиков в мире по версии журнала Forbes).

Кристина Фернандес де Киршнер, экс-президент, Аргентина

Муж Кристины Нестор Карлос Киршнер, с которым она познакомилась еще в университете, был политиком, служил губернатором провинции Санта-Крус, а в 2003 году стал президентом Аргентины. Кристина сменила его на этом посту, став второй в истории Аргентины женщиной-президентом (после Исабель Перон). И первой — в результате выборов. Во время ее президентства (2007 — 2015) были приняты многие важные внутриполитические и внешнеполитические законы. Кристина Фернандес не раз входила в список ста самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes.

Ева Кайли, парламентарий, Греция

Глава делегации Европейского парламента по вопросам, связанным с НАТО, знаменита не только в области политики. Некоторое время Ева Кайли родом из Греции работала на телевидении, а после оказалась в парламенте Греции. Сейчас одна из красивейших девушек в политике работает в Европарламенте.

Юнис Олсен, парламентарий, Сингапур

 

Чтобы попасть в парламент, сингапурской модели и победительнице конкурса «Мисс Вселенная» не пришлось охотиться за голосами избирателей. Она была назначена парламентарием личным указом президента Сингапура Селлапана Раманатана. Впрочем, Юнис Олсен ничем не посрамила звание депутата. Девушка отличается высоким уровнем социальной ответственности и активно участвует в социально значимых проектах, в том числе в качестве волонтера.

Магдалена Огорек, кандидат в президенты, Польша

В мае 2015-го Магдалена  претендовала на президентское кресло. Огорек выступила на выборах от Союза демократических левых сил. У Огорек несколько высших образований — она  кандидат медицинских наук и историк церкви. Также Магдалена какое-то время работала телеведущей, но ни телевизионная, ни медицинская карьеры не смогли ее захватить настолько сильно, насколько это удалось политике. По признанию Магдалены, она очень хочет изменить некоторые законы в своей родной стране.

Моза бинт Насер аль-Миснед,  глава Фонда образования, науки и общественного развития, Катар

Вторая жена бывшего эмира Катара и мать нового правителя страны, Моза возглавляет Катарский фонд образования, науки и общественного развития и является посланником ЮНЕСКО. Моза выступает за развитие свободных СМИ, а также мечтает превратить Катар в конкурента Кремниевой долины. Именно благодаря ей появился катарский парк науки и технологий.  Моза — мать семерых детей, не устает удивлять самых строгих критиков не только стилем, но и идеальной фигурой. Отдавая дань традициям своей страны, она одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями. Наверное, поэтому она регулярно входит в списки самых стильных знаменитостей планеты.

Анастасия Михаэли, депутат Кнессета в 2009-2012 годах, Израиль

Анастасия — инженер по образованию, мама восьмерых детей и депутат  Кнессета в составе партии «Наш дом — Израиль». Михаэли неоднократно высказывалась о том, участие женщин-депутатов в работе парламента крайне важно не только для самих женщин, но и для общества в целом, поскольку именно женщины выводят  на первый план  вопросы образования, охраны детей, здравоохранения, социальной защиты населения. Сама Анастасия разработала реформу, которая помогла снизить затраты на школьное образование.

 Хина Раббани Кхар, экс-министр иностранных дел, Пакистан

Самый молодой министр в истории Исламской Республики Пакистан и первая женщина-министр иностранных дел страны (2013 — 2016). До этого Хина Раббани Кхар занимала должность государственного министра по экономическим вопросам в течении трех лет и еще два года была министром финансов и экономики.

Тореса Феррис, кандидат в Европарламент, Ирландия

Кандидат в Европарламент от своей страны и член партии «Шинн Фейн» Тореса Феррис по праву считается самым красивым политическим деятелем Ирландии. Эффектная блондинка, вопреки устоявшимся стереотипам, наравне с мужчинами принимает участие в разработке законопроектов.

Читайте также:

Почему о дочерях Путина ничего не известно, а сын Медведева снимается в сериалах? Узнали, чем увлекаются и где живут дети известных политиков

Восток против Запада. Сравнили, как выглядят жены российских политиков и супруги арабских шейхов. Разница очевидна!

На чьи деньги шикуем? Как выглядят и чем занимаются гламурные жены, которых содержат богатые российские политики

Бывшие жены и self made woman. Чем занимаются и как выглядят самые богатые женщины России? И как они заработали свои миллионы?

Тогда и сейчас: посмотрите, как изменились известные в Карелии личности и политики за 10 лет

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх