17 картинок, за репост которых в России вы можете сесть на 5 лет по статье "Экстремизм" | Daily
Из жизни

17 картинок, за репост которых в России вы можете сесть на 5 лет по статье «Экстремизм»

Марию Матузную судят за репост картинок в вк

Россиянку Марию Мотузную судят за экстремизм из-за картинок, сохранённых в ее старом аккаунте в «ВКонтакте». Там были мемы про религию и представителей негроидной расы. Девушку запугали реальным сроком и заставили подписать признание. Сейчас Мария Мотузная числится в списке террористов, все её банковские карты заблокированы. Своей историей Мария  поделилась историей в Twitter.

Всё началось в мае 2018 года. Около восьми утра в дверь 23-летней жительницы Барнаула постучали. В квартиру вломились шесть человек: следователь, три оперативника и двое понятых. Растерянной Маше показали постановление на обыск.

— Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку: унижение негроидной расы. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела.

После обыска её забрали в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. Допрос начался с фразы «Ну, признавайся». Мария не понимала, в чём. Тогда ей показали скрины картинок из альбома её прежней страницы в соцсети. Происходящее было похоже на розыгрыш, но скоро девушке стало не до смеха..

-Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стало говорить, что до меня девочка так же выпендривалась и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы.

На днях Мария выложила в Twitter материалы своего уголовного дела, в которых есть все картинки, за которые ее хотят наказать, а также их описание. По понятным причинам выложить сами картинки мы не можем. Зато можем привести их описание (кроме картинок 4 и 14, там и надписи могут быть расценены как провокационные). Почитайте, за какие 17 картинок вы можете в нашей стране сесть на 5 лет:

Картинка № 1. Изображение трех священнослужителей, один из которых окунает в прорубь крест. Его действия сопровождаются репликами: «Это крест, а не пистолет», «***** (отстань) ты от Посейдона» и «**** (почему) он церковную десятину не платит».

Картинка № 2. Изображение с курящими женщинами в монашеской одежде, сопровождающееся надписями: «Давай быстрее, пока бога нет». Ниже комментарий пользователя: «Можно не торопиться».

Картинка № 3. Изображение детей негроидной расы с пустыми тарелками, сопровождающееся надписями: «Черный юмор — как еда. Не до всех доходит». Ниже два комментария следующего содержания: «Вообще не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы «шутить» на эту тему» — «Белым».

Картинка № 4. Фотография осеняющего себя крестом человека в одежде православного священника с жвачкой в руке. Сопровождается текстом, который мы не можем опубликовать.

Картинка № 5. Изображение ребенка негроидной расы, решающего математическую задачу. Надпись гласит: «Черная бухгалтерия».

Картинка № 6. Изображение мужчин негроидной расы, закованных в цепи, и человека с плеткой, сопровождающееся репликой: «Обожаю скидки в «Черную пятницу»!»

Картинка № 7. Изображение патриарха Кирилла с надписью: «Да, мы *** (потеряли стыд), и что?»

Картинка № 8. Скриншот из «Твиттера». Изображен кадр из ролика, в котором Навального сравнили с Гитлером.

Картинка № 9. Скриншот из «Инстаграма» сообщества «Лентач». На нем изображен Гитлер, спрашивающий: «Ну как вы там, потомки?» На следующем изображении мы видим рекламу сервиса по аренде евреев в Германии. Гитлер пускает слезу.

Картинка № 10. Иисус Христос танцует нижний брейк-данс, надпись: «Христайлоу».

Картинка № 11. Священнослужитель стоит в церкви, рядом горит несколько свечей. Надпись: «А вы тоже в детстве мечтали стать бизнесменом?»

Картинка № 12. Фигура, напоминающая Иисуса Христа, которая произносит следующие слова: «Ну кончились у меня лужайки, ваших заек некуда девать уже *** (блин), ***** (отстаньте)».

Картинка № 13. Крестный ход, идущий по грязной разбитой дороге. Надпись: «Две главные беды в России».

Картинка № 14. Священнослужитель с увеличенными в фотошопе глазами. Надпись вверху мы не можем цитировать. Приписка следователей: «Мужчина, напоминающий патриарха Кирилла».

Картинка № 15. Иисус курит сигарету и пускает дым через дырку в ладони.

Картинка № 16. Священники выстроились в ряд, к ним пририсован милиционер из фильма «Операция «Ы»», который говорит: «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать?»

Картинка № 17. Детское изображение актера Руперта Гринта, игравшего Рона Уизли в «Гарри Поттере». Подпись: «Nigga».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings