Бегун спас мужчину, который пять дней ждал помощи в искореженной машине после ДТП
Из жизни

Бегун спас мужчину, который пять дней ждал помощи в искореженной машине после ДТП

дтп, авария, ленинградская область, поповка

В Ленинградской области бегун спас мужчину, который несколько дней провел в искореженном в результате ДТП автомобиле. Водитель погиб на месте, а пассажир 5 дней ожидал помощи. ДТП произошло 22 августа в районе села Поповка. В этом месте дорога делает крутой поворот, поэтом с дороги место аварии выглядело так, как будто ничего не произошло.

Как сообщает 47news, за рулем находился мужчина по имени Дмитрий, он был родом из Выборга. Найденного рядом с ним пассажира зовут Николай – он тоже из Выборга, ему 35 лет.

дтп, авария, ленинградская область, поповка

Спас Николая 33-летний спортсмен Петр Яременко. Он занимался бегом, у него было задание от тренера пробежать 25 километров. На развилке свернул впервые – просто почему-то захотелось.  Именно из-за этого внезапного порыва он нашел попавший в ДТП автомобиль, пишет «Московский комсомолец».

— Через полтора километра после поворота, из леса, в районе глухих кустов слышу мужской крик о помощи. Утро, воскресенье, кто может быть в кустах между железной дорогой и трассой?– рассказал Петр.

дтп, авария, ленинградская область, поповка

Петр сначала подумал, что в кустах пьяница, но все-таки решил подойти. Николай рассказал, что он с другом попал в аварию и вот уже шестой день не может пошевелиться. По его словам, для шестого дня без и воды Николай держался «просто отлично».

— Выбираюсь на трассу, останавливаю первую же машину, прошу позвонить 112 (телефона-то с собой нет), вызываем все службы, даю ему воду 0,33, мужчина жадно пьет, больше воды нет. Останавливаю другие машины, штук десять, и ни у кого с собой нет воды. Утро воскресенья! Кое-как нашли еще, – рассказывает спаситель, — Минут через 20-30 (очень оперативно для такой глуши) приезжают спасатели, медики и ДПС. Пожарные профессионально все отгородили, взяли ломы, домкраты, достали мужика, погрузили в “скорую”, я дал показания ДПС, отпускают.

дтп, авария, ленинградская область, поповка

Спаситель рассказал, что в том, что аварию не заметили нет ничего странного. Но рад тому, что спас Николая, который сейчас находится в реанимации.

— Очень грустно, что дорожные службы не заметили, как люди пропустили крутой поворот и пропахали так далеко по кустам. Следы были. Друга можно было бы спасти. Но надо радоваться тому, что мужчина с переломом позвоночника уже в больнице, надеюсь, жить будет, – рассказал спортсмен.

дтп, авария, ленинградская область, поповка

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings