"Чудо какое-то!" Пенсионер 17 дней провел в тайге и спасся благодаря верному псу | Daily
Из жизни

«Чудо какое-то!» Пенсионер 17 дней провел в тайге и спасся благодаря верному псу

тайга, пенсионер, спасение, лес

В Красноярском крае пенсионер почти три недели провел в тайге. 2 октября Виктор Виноградов отправился вместе со своим псом Тором на дачу в поселок Подгорный. В тот же день 65-летний мужчина перестал отвечать на звонки. Его искали с полицией, спасателями, квадрокоптерами и тепловизорами. История могла бы закончится трагедией, если бы не верный пес Тор. Когда поиски уже свернули, мужчина вышел к людям сам. 

Родственники Виктора начали масштабную поисковую кампанию, но выяснить удалось лишь, что 3 октября Виноградов вместе со своим бультерьером ушёл в лес. Волонтёры, спасатели и полиция метр за метром вместе с квадрокоптерами и тепловизорами прочёсывали тайгу — суммарно почти сто километров. Однако никаких следов они не нашли. Дочери пропавшего пенсионера начали звонить предлагающие свои услуги экстрасенсы, и друзья семьи даже согласились с ними пообщаться, но ничего конкретного (или хотя бы оптимистичного) не смогли сказать и медиумы. В итоге спустя две с лишним недели, 17 октября, без единой зацепки было принято решение свернуть активную фазу поисков.

Новостей нет. Активные поиски закончились. Это значит, что прочёсывать местность в таких масштабах больше не будут, поскольку осмотрели очень много. Благодаря вашей помощи. Сейчас будут поиски, но другие. Поиски страшные, в которых мы помочь ничем не можем. Это дело полиции. Неведение — это мука. Каждый день последней недели — это маленький ад. Каждый поход в лес — надежда. Отсутствие следов — отчаяние, — написала Татьяна, дочь пропавшего.

21  октября, спустя 17 дней, пенсионер и его верный Тор сами вышли к людям.  Об этом руководитель волонтёров Оксана Василишина рассказала «Комсомольской правде».

[Они] вышли к деревне Кускун. Всё это время они провели в тайге. Невероятно, как выжили! Заморозки, такой холод, ни ягод, ни грибов уже, ничего… Как сумели выйти? Это же по прямой 20-25 километров от Подгорного. Видимо, шли по реке. Когда выбрались к деревне, мужчина нашёл телефон, позвонил родным. А те связались с нами. Сейчас родственники уже уехали за ними. Вообще, это чудо какое-то! Мы сами ревём. Как они выстояли… Знаем, что мужчина работал когда-то на закрытом предприятии. Человек старой закалки.

Дочь Виктора рассказала, что по ночам её отец делал шалаш из веток пихты, в котором спал в обнимку с Тором, чтобы было хоть немного теплее. Питались рябиной и мышами, которые мужчина ловил сам. Кроме того, пенсионеру повезло найти охотничью избушку, где про запас были оставлены спички и растительное масло, которое они с псом каждый день по чуть-чуть пили. Вот как выглядела собака после 17 дней в тайге:

За почти три недели скитаний Виктор и Тор сильно похудели, но обошлись без травм. У них впереди более серьёзное обследование.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings