"Да, всё очень красиво, но это всего лишь картинка": россиянин рассказал, что думает о жизни в Америке
Из жизни

«Да, всё очень красиво, но это всего лишь картинка»: россиянин рассказал, что думает о жизни в Америке

Американцы, Америка, люди

Назар Илишев — автор youtube-канала «Вдумчиво обо всем». В своих видеороликах он развенчивает традиционные мифы об Америке. Не так давно он побывал в этой стране и сделал вывод, что под её глянцевой упаковкой скрывается совсем другой мир. 

Добрый день друзья. Пару дней назад я приехал в Штаты на некоторое время и свежим взглядом хочу поделиться с вами первыми впечатлениями. Вот посмотрите, я приехал в солнечный штат Флорида — курортный городок Сейнт-Пит. Сейчас разгар сезона и как вы видите вокруг все красиво:

Америка, люди, американцы

Да – все очень красиво. Но поймите пожалуйста одну вещь — это всего лишь картинка. Картинка не передает другой уровень восприятия. Не показывает, как здесь обстоят дела с взаимоотношением между людьми. По существу, именно на это и покупаются туристы и иммигранты Америки, клюют на глянцевую картинку и не замечают, что под ней.

Что мне больше всего после России бросилось в глаза в США? Прежде всего это «не слишком умные» люди. Иными словами — Задорнов был прав. Очень сложно донести до них даже обычные по российским меркам вещи. Например, если вы просто скажете: «извините, вы не знаете, как пройти во второй отдел где продаются мясные изделия?». Они услышат только последнюю часть. Предложение по их меркам слишком сложное, и вам ответят: «второй отдел, да — это мясные изделия». И не важно, что в первой части, вы спрашивали, как туда пройти…

Такими американцев делает их система – она намеренно отупляет. В американском «аквариуме» не поощряется мыслительная деятельность. Из-за этого, даже от природы смышленый человек теряет способность мыслить.

Как мужчина вам скажу — с женщинами здесь и вовсе сплошная катастрофа. В подавляющем большинстве они неухоженные, за собой не следят, одеты абы как, и даже если более-менее симпатичная девушка будет идти по улице, то у нее обязательно будут какие-то странные татуировки, или прокуренный голос, или визжащие манеры, или что—то еще… И это я еще по центральным аллеям курортного города оцениваю. Скажем так, если в России, вы сядете в любой автобус, то и там увидите больше красивых и женственных женщин чем здесь. Я уже не говорю про сравнение интеллекта.

Пример. Вчера я пошел оформлять новую симкарту и подумал, что это займет пять-десять минут. Как в России. Но нет, в итоге это затянулось на полтора часа. При том, я прекрасно знаю английский, и в курсе знаю, что американцам нельзя ставить сложные задачи, иначе они моментально запутываются и попадают в тупик.

Причина была в том, что у меня телефон, который ни к какому оператору не привязан. Захотел – достал симку, захотел поставил другую. Но в США с этим не так. Они, как и с кредитками, приучены покупать сим-карту вместе с контрактом на много лет и попадать в финансовую кабалу. То есть ты платишь очень много денег и не имеешь права менять оператора. И вот я спрашиваю у продавщицы, ваша сим-карта бесплатная? А она отвечает, нет – 26 долларов США и начинает рассказывать про тарифный план и годовое обслуживание. В итоге я пол часа пытался до нее донести, что в телефонах бывают сим-карты, и мне нужна только она – и больше ничего. «А!», — говорит. «Так вы хотите воспользоваться услугами связи нашей компании и платить по мере совершения звонков?». И я гордо выдохнул – да. Потом, я заполнял договор с огромными примерами того что там надо делать. А после она глядела в этот большой лист, взяла еще один, где красным крупным шрифтом были написаны пошаговые инструкции уже для нее, то есть как заносить это в компьютер, и пол часа поочередно тыкала то в экран, то в эту инструкцию.

Я как мог практиковал дзен-буддизм, чтобы не злиться, а потом спросил – какой у меня пароль? Она сделала круглые глаза и непонимающе ответила, что не знает. Зная, как это работает, я решил не отнимать у себя еще пол часа, поэтому поблагодарил и пошел к двери, взял за ручку, и вдруг она мне вслед спрашивает: «извините сэр, а вы не хотите оформить пин-код?» Я думал, что эту дверную ручку вырву… Я же только что ее спрашивал про пароль!?…

Вот так. Одним словом, американцы отучены думать самостоятельно. Не могут осилить сложных вещей. Поэтому эта девушка и не может понять, что пароль и пиннкод, это одно и тоже. И даже не пытается. И так во всем.

Вот — реальная Америка. А по молодости да — все воспринимаешь плоско и чисто по внешности. Увидел все эти картинки, пальмы да машины, и думаешь — вот она жизнь, а потом только понимаешь, что в жизни намного больше уровней, и что за вывеской рекламы творится кошмар. В общем, картинка – это да. В Америке красиво. Но Задорнов все-же был прав на все сто…

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings