«Дама сообщает, что с завтрашнего дня я УВОЛЕН!» Петрозаводский таксист рассказал, как возил пьяную депутатшу
Из жизни

«Дама сообщает, что с завтрашнего дня я УВОЛЕН!» Петрозаводский таксист рассказал, как возил пьяную депутатшу

devushka-lovit-taxi

Пользователь сайта «Пикабу» рассказал об интересном случае, который произошел с ним на работе. Молодой человек работает в такси. В тот вечер ничего не предвещало беды. 

— Обычный субботний вечер, развожу людей, ничего не обычного. Приходит заказ из спального района. Через пару минут уже на адресе, звоню клиенту уточнить, где подъезд находится. Получив информацию, говорю, можете выходить, получаю ответ от молодой девушки: ВЫХОДИМ. Ставлю машину у подъезда, сам вышел перекурить. Сигарету выкурил, клиентов нет. Пошел, в проге щелкнул, что на месте (прога «Рутакси», такси «Везёт») и сел в телефоне ковыряться. Выходят женщина в возрасте и два мужчины, женщина садится вперёд, мужчины сзади, — рассказывает таксист.

Таксист сообщил своим клиентам, что придется оплатить дополнительные 7 минут ожидания. И тут же услышал категоричный отказ.

— Объясняю культурно, что раз не хотят оплачивать поездку, могут воспользоваться другим такси. И тут мне дама сообщает, что оплатит, сколько скажу, но с завтрашнего дня я УВОЛЕН! Такой расклад меня вполне устраивает, трогаемся. Тут дама истерично начинает спрашивать, что за служба такси. Выясняется, что вызывала дочка через программу, — рассказывает молодой человек.

Таксист позвонил оператору и обрисовал ситуацию. На табло появилась сумма в 200 рублей. Но женщина была все равно очень недовольна.

— Далее следует, как и бывает у нетрезвых дам, словесный понос и зудение под ухо о моей непорядочности, о том, что с таким хамством, как оплата ожидания, она впервые сталкивается и что нигде такого нет, и я за эти свои выдумки горько пожалею. Словом, следует отметить, мужчины сзади корректно молчат, что в принципе и следует делать, когда возмущается пьяная женщина. В ходе этих всех возмущений выясняется, что дама депутат местный, — рассказал таксист.

В конце поездки депутат решила дать мужчине напутствие.

— И вот подъезжаем мы, значит, к первому адресу, и тут дама заявляет, что машина у меня говно и работать я не умею, и что она готова выдать мне бесплатный совет, как НАСТОЯЩИЕ таксисты зарабатывают. Уж она знает, в больших городах на такси поездила, на хороших машинах. Я всегда за бесплатный совет. И тут она выдает, что когда в Москве такси за ней приезжает, таксист просит ее, чтобы она заказ отменила, он тогда процент конторе не заплатит, ПРОФИТ, — рассказывает мужчина.

Здесь стоит отметить, что процент с поездки не такой большой, но вот если поймают, то работы ты точно лишишься. Но самое большое разочарование ждало молодого человека дома, когда он решил посмотреть, что это был за депутат. Оказалось, что он за нее голосовал.

— Далее я ее уже не очень слушал, отвез по месту назначения, получил двести рублей, пару угроз и сто проклятий.  Залез в Интернет, глянул, что за депутат. Сам ведь за неё и голосовал. Думаю, ну всякое бывает, ну выпила лишку. Написал ей сегодня с утра в «ВКонтакте», что все мы люди, все мы человеки и готов принять от неё извинения. Как думаете, раз я за неё голосовал, могу я голос отозвать и уволить её? Или это урок мне на пять лет? — интересуется молодой человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings