Девочка рассказывает о своем убийце в твиттере и это не шутка. От этих публикаций мороз по коже
Из жизни

Девочка рассказывает о своем убийце в твиттере и это не шутка. От этих публикаций мороз по коже

Полиция Калифорнии решила попробовать раскрыть убийство 45-летней давности и подошла к этому крайне необычно. В твиттере они опубликовали историю жертвы — одиннадцатилетней Линды О’Киф, — рассказанную от лица самой девочки. Так они надеются отыскать её убийцу, фоторобот которого смогли составить только сейчас. Первая публикация появилась 7 июля — это день убийства Линды. 

История убийства

— Привет, я Линда О’Киф (или Линда Энн О’Киф, если не хотите спутать меня с моей мамой). 45 лет назад в этот самый день я пропала в Ньюпорте. Меня убили, а тело нашли на берегу реки. Мой убийца никогда не был найден. Сегодня я собираюсь рассказать вам свою историю

В коротеньких «твитах» Линда рассказала о том, как проснулась утром в день своего убийства, выбрала белое платье с синими цветами (его сшила мама девочки). После этого надела синие туфли с белыми носками, собрала волосы в хвостик и вышла из дома в последний раз. Линда поехала на велосипеде в школу, где были летние курсы музыки.

— Мне нравится играть на фортепиано. Прежде чем начать брать уроки фортепиано, я хотела пойти в органную студию в Хаммонде и там учиться играть на органе и фортепиано. Ещё я люблю рисовать и делать всякие штуки рукам. Моя мама говорит, что я художественно одарённая.

Линда рассказывала, как во время перемены бегала в соседний супермаркет, чтобы купить себе чего-нибудь вкусного, как мечтала пойти на пляж..

— Я довольно тихий ребёнок, я думаю. Я не болтаю так много, как некоторые другие люди. Меня называют застенчивой, а родители говорят, что я чувствительная, это значит, что я легко начинаю плакать. Это правда.

Незадолго до смерти Линды в семье умерла любимая кошка. Девочка по ней очень скучала.  Линда жила вместе с папой и мамой и двумя сёстрами. В 1973 году её старшей сестре было 18 и она работала в химчистке. А младшей было всего девять с половиной. Обычно Линда ездила в школу на велосипеде, но в этот день она шла пешком. Одна женщина видела, что Линда по дороге домой разговаривала с водителем фургона.

— Поздно вечером полицейские будут говорить с молодой женщиной по имени Джанин. Она и её мама были на дороге неподалёку, и они видели то, что потом не смогут забыть ещё очень долго. Меня и бирюзовый фургон.

Джанин запомнила, что передняя пассажирская дверь была открыта, а белый мужчина лет 20 или 30 разговаривал с Линдой. Женщина посчитала, что это подозрительно, и решила запомнить номера, если автомобиль проедет мимо неё. Но минивэн отправился в другую сторону. Внутри фургона сидела Линда.

В тот вечер Линда не вернулась домой. В 18:42 семья оповестила полицию, которые стали обыскивать все улицы города.  Поздно вечером жительница Ньюпорта, чей дом был недалеко от пляжа, услышала, как кто-то кричал: «Остановись, мне больно!». Утром Линду нашли недалеко от ее дома. Местный житель вместе со своим сыном и его приятелями пришёл на берег и увидел девочку, лежащую в кустах. Как позже объявила полиция, её задушили.

Нераскрытое дело

Через три дня после этого полиция арестовала подозреваемого в убийстве Линды. Спустя сутки его отпустили на свободу, потому что никаких доказательств его причастности к преступлению не было. Дело оставалось нераскрытым на протяжении 45 лет.

Потом будут разные версии и рисунки людей, которые «могут представлять интерес в связи с расследованием», но моё убийство останется нераскрытым. Полицейские из Ньюпорта до сих пор иногда просматривают моё дело, показания людей, которые видели или знали меня. Но все нити ведут в никуда.

И только в июле 2018 года полиция Ньюпорта получила заключение экспертов, которое может помочь наконец установить виновного. Компания воссоздала ДНК убийцы и теперь в полиции знают, как он выглядел. Это светлокожий мужчина с сине-зелёными глазами и светлыми песочного оттенка волосами.

Сейчас, 45 лет спустя, мой голос звучит снова. И я хочу сказать что-то важное. Есть новая зацепка в моём деле. Вот это лицо. Лицо, которое воссоздано по ДНК, которое оставил убийца. Таких технологий не существовало в 1973 году, но сегодня это может всё изменить.

Необычный подход

Эта история затронула каждого, кто ее прочитал. Следователи решили выбрать такой нестандартный подход, чтобы привлечь внимание к убийству 45-летней давности. Это достаточно сложно — сопереживать событиям, которые произошли так давно. А теперь история Линды разошлась в тысячах ретвитов, а фоторобот убийцы опубликовали многие американские газеты. В полиции надеются, что огласка в конце концов позволит добиться справедливости.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings